| Цитата |
|---|
*** Деточкин пишет:
| Цитата |
|---|
Николай Лукин пишет:
А чтоб не мучаться с трансами рекомендую в качестве начального уровня X5-MC - с высоким выхлопом. |
Высокий выхлоп у МС это вообще развод и провокация Оно достигается увеличением витков проволоки в катушке, утяжеляет подвижную систему сводя тем самым эффект МС к нулю. |
Мдя-а, Уважаемый, выпали Вы слегка из темы... А жаль, столько постов исписали, и все - здря. Иногда бы хотя б и музыку послушали, а заодно с ней и звучок-с.
Вот сейчас послушал я некоторые из своих пластиночек на вертаке, который мне тут по случаю принесли оживить-настроить. Называется Harman Kardon T-60. Я то конечно вертак этот привел в порядок, родной пассик выписал и проч. ...
Как выяснилось по ходу, таковой в нашей раше похоже в единственном находится сейчас экземпляре. Укомплектован он головой Stanton 881S. Это называется Голова 80-х! По ее поводу много хвалебных отзывов почитал. Вроде как Shure V15 рядом с ней отдыхает.
Но стоило мне вернуть тот же самый винил на мой Системдек с Ортофоном МС30 Супер, как сразу все стало ясно. Там Стэнтон к звуку даже и близко не стоял. Нет, он конечно играет, и по первому разу даже кажется, что неплохо. Я это так говорю, потому что время потратил на установку его по всяким там весам, протракторам и проч.
Ну не надо уже связываться с ММ!