Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

посоветуйте катридж

Цитата
Сергей Чумак пишет:

МС 10 ортофон предложили 10 000р
Возьмите лучше ORTOFON SALSA новую ( Это ORTOFON MC 15 SUPER MKII)она выше классом с суперзаточкой и стоит 9000 руб   [/QUOTE]

Полностью поддерживаю. А чтоб не мучаться с трансами рекомендую в качестве начального уровня X5-MC - с высоким выхлопом.

После такого Ортофона больше, ни то что, ММ, но и других оставшихся производителей слушать не захочется (за такие деньги разумеется).

Если гипотетичски предположить шо вы случайно испортите на МС иглу или кантеливер погнете, придется менять всю голову, а у ММ всего-лишь вставку и перенастраивать даже ничего не нужно. Второй недостаток это покупка дорогого согласующего транса, а без него все достоинства МС сводятся почти к нулю.
Я лично немного помучившись, прочно перешел на ММ, вполне устраивает.

Цитата
Николай Лукин пишет:
А чтоб не мучаться с трансами рекомендую в качестве начального уровня X5-MC - с высоким выхлопом.
Высокий выхлоп у МС это вообще развод и провокация :) Оно достигается увеличением витков проволоки в катушке, утяжеляет подвижную систему сводя тем самым эффект МС к нулю.
Изменено: *** Деточкин - 01-06-2011 23:04:59

Цитата
*** Деточкин пишет:
Высокий выхлоп у МС это вообще развод и провокация  Оно достигается увеличением витков проволоки в катушке, утяжеляет подвижную систему сводя тем самым эффект МС к нулю.
Ага. Оно называется: "МС для бедных"  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

MC высоким выхлопом.
Ни то ни сё, между жопой и пи......ой. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
MC высоким выхлопом.
Ни то ни сё, между жопой и пи......ой.
Попасть  впросак :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Николай Лукин пишет:

А чтоб не мучаться с трансами рекомендую в качестве начального уровня X5-MC - с высоким выхлопом.

Высокий выхлоп у МС это вообще развод и провокация   Оно достигается увеличением витков проволоки в катушке, утяжеляет подвижную систему сводя тем самым эффект МС к нулю.

Мдя-а, Уважаемый, выпали Вы слегка из темы... А жаль, столько постов исписали, и все - здря. Иногда бы хотя б и музыку послушали, а заодно с ней и звучок-с.

Вот сейчас послушал я некоторые из своих пластиночек на вертаке, который мне тут по случаю принесли оживить-настроить. Называется Harman Kardon T-60. Я то конечно вертак этот привел в порядок, родной пассик выписал и проч. ...

Как выяснилось по ходу, таковой в нашей раше похоже в единственном находится сейчас экземпляре. Укомплектован он головой Stanton 881S. Это называется Голова 80-х! По ее поводу много хвалебных отзывов почитал. Вроде как Shure V15 рядом с ней отдыхает.

Но стоило мне вернуть тот же самый винил на мой Системдек с Ортофоном МС30 Супер, как сразу все стало ясно. Там Стэнтон к звуку даже и близко не стоял. Нет, он конечно играет, и по первому разу даже кажется, что неплохо. Я это так говорю, потому что время потратил на установку его по всяким там весам, протракторам и проч.

Ну не надо уже связываться с ММ!

Цитата
Николай Лукин пишет:
Но стоило мне вернуть тот же самый винил на мой Системдек с Ортофоном МС30 Супер, как сразу все стало ясно.
А если бы вы Ортофон "Рохман" поставили, то еще яснее бы все стало. ;)
Я сейчас из МС вообще только Денон ДЛ-80 оставил с низким для высокого выходом, :) 1.6 Мв.(простая честная головка с мониторным звучанием). Слушаю ММ и радуюсь, но к МС наверно обращусь еще, чтоб потом опять на ММ перейти. ;)

Цитата
Николай Лукин пишет:
Дело, как говорится - ХОЗЯЙСКОЕ :)

Николай Лукин,
Цитата
Николай Лукин пишет:

Если вы это серьезно. :cry:  :o
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)