Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Аллергия на пластинки, HELP

Как бы нелепо это тема не звучала ,но проблема весьма серьёзная и состоит она в том, что от обложек источается очень неприятный запах, не смотря на то, что все обложки в отличном или хорошем состоянии. Так вот на запах это у меня сделалась аллергия. И не смотря на то, что каждая пластинка у меня помещена в отдельный пластиковый конверт 80 микрон с клапаном, это помогает, но не значительно, запах все равно как то пролезает. Если взять пластинку отдельно, то запаха от неё никакого нет, запах есть, если их сложить  вместе в один шкаф, специально для этого дела заказанный.  Винилом увлекаюсь не так давно, порядка двух лет, за это время собрал около 300 альбомов. Состояние большинства экземпляров коллекции в основном NM, года выпуска от 1975 до 1998. Покупал в большинстве все на EBAY. Вот теперь не знаю даже что со всем этим богатством делать... Продавать не очень хочется. Может кто что посоветует - как избавится от запаха ?

Дмитрий Винник,
может быть это так пахнет шкаф и это на него аллергия? Часто встречается аллерген на некоторые виды ДСП. Попробуйте на время сложить коллекцию в другое место и вынести шкаф вон (на балкон, в гараж) и посмотреть что получится. Старые конверты дают своеобразный букинистический запах, но ежели все упакованы - сильно это проявляться не должно.
Изменено: Александр - 18-07-2011 14:53:26
all you need is love

Это аллергия на  определенную домашнюю пыль скопившуюся на бумаге. Пропылесосьте мягкой насадкой конверты снаружи и внутри, а также шкаф, есле не поможет принимайте раз в сутки Цетрин (мне помогает). ;)
SV402487.JPG (42.87 КБ)

Да, шкаф из ДСП, пластинки я все откуда выгружал - запах пропадал. Значит проблема точно в них.
PS: забыл упомянуть проблема началась после того как получил лот из 30 пластинок из США, пластинки оказались в чудовищном состоянии, из 30 оставил только 5 - остальные раздарил. Вот они как раз имели тот самый запах который "заразил" все остальные пластинки и от которого до сих пор не удаётся избавиться. Эти пластинки около 3 месяцев лежали в шкафу вместе с остальными, прежде чем я начал от них стал избавляться. Стоит вспомнить ещё, что продавец оказался весьма грубым в общении, плохо упаковал посылку, не хотел поначалу отправлять в Россию, потому что ненавидит русских, европейцев и вообще всех белых. Может энергетикой отрицательной они заразились от этого продавца на ebay, я конечно скептик, но все же всякое необъяснимое случается.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Это аллергия на определенную домашнюю пыль скопившуюся на бумаге. Пропылесосьте мягкой насадкой конверты снаружи и внутри, а также шкаф, есле не поможет принимайте раз в сутки Цетрин (мне помогает).
Происхождение аллергии сначала надо у специалиста проверить,не торопитесь покупать таблетки,если вы живете в южном регионе.то сейчас начала цвести амброзия,две недели уже у всех обострение,но причиной может быть и домашняя пыль.домашние животные,поэтому пропылесосить все,провести влажную уборку,через день. Старайтесь меньше находится на улице,особенно в ветренную погоду,одевайте марлевую повязку или лучше находиться в помещении с кондиционером.Возможно винилы,некоторые пролежали во влажных помещениях,подвалах,гаражах,это плесень,диски помыть и конверты просушить.А вот у меня аллергия на работу, летом :D

Заразная партия пластинок, которая заразила всю коллекцию.  :D  :D  Вы меня, конечно, извините, но ржу, не могу остановиться.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А вот у меня аллергия на работу, летом

Это - у всех!

Топикстартеру. Пройдите обычный аллерготест. Процедура бесплатная: под кожу вводится 12-15 маленьких укольчиков и выясняется на что у Вас аллергия. Есть очень большая вероятность, что ни пластинки, ни шкаф к сему проявлению заболевания не имеют никакого отношения.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 18-07-2011 15:32:30

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Заразная партия пластинок, которая заразила всю коллекцию.

Паранойя  :)

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Цитата Вячеслав Аксёнов пишет: Заразная партия пластинок, которая заразила всю коллекцию.

Паранойя smile:) Cообщение E-mail

Просто виниловые клещи попали в подходящую среду и по быстрому размножились. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)