Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вещий Олег,опишите свой виниловый тракт и мы все сообща,без охаиваний и наездов, попробуем определить правоту ваших заявлений
Я основываюсь не только о том, что стоит дома, а и на том, что стоит на работе и у коллег. Ну и на том, что прошло через меня в процессе ремонта-тюнинга.
А лично мой виниловый тракт всем известен: доработанная Э-ка-017 (казанского пр-ва), голова Градо-Ред (хотя испытывал еще с АТ440МХЛ, 150, т Ортофоном ОМ10) + собственный фонокорректор (схему не прость -проект коммерческий) ;) Вертак на стене закреплен, отвязка хорошая.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я про нелинейные искажения, которые у лучших вертаков 0,7-1% в середине и 2-3% у яблока. У среднестатистического вертака в разы больше. Ну и про шум-треск. Многих раздражает.

Олег  у  меня  вертак   самый   здесь  любимый  на  форуме-\прожект\.
Поверь  никаких  ухудшений звука и  искажений  никто ,включая  меня  не  слышит(возможно  все  давно  оглохли)  :cry:
А  уж  про  шум  -треск и  говорить  не  приходится ,ну  попадаются  реально  счтарые  пласты из  под  граммофонной  иглы,бывает.
А  так  если  барахло  за  копейки  не  брать  ,то  и  проблем с  шум  -треск   просто  нет.
--------------------------------------------------------
Я  знаю  и  слышал  у  товарищей  эту  проблемму  с  искажениями в  конче  записи ,но  нет  их  у  меня  .....
Изменено: Владимир Староверов - 27-07-2011 12:38:17

Цитата
Торквемада  пишет:
Пластинка пластинке - очень большая рознь по звуку.

Владимир Староверов пишет:
А так если барахло за копейки не брать ,то и проблем с шум -треск просто нет.

Истинно так!
Сравнивать нЕчего - как Играет какая нибудь коламбия или виктор-рца казалось бы аж 63 года и в состоянии даже ех - и какой нибудь глуховатый балкантон...
Изменено: Александр - 27-07-2011 12:43:37
all you need is love

[QUOT
Изменено: Владимир Староверов - 27-07-2011 12:45:22

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А лично мой виниловый тракт всем известен: доработанная Э-ка-017 (казанского пр-ва), голова Градо-Ред
Очень хорошо знаком с даной вертелкой,часто приходится эту модель доводить до ума и настраивать,знаю ее недостатки,поэтому могу смело заверить вас ,что проблемы уже возникли у вас на этой стадии. Привод-стол Электроники хороший ,а вот тонарм и ваш картридж,это уже проблемный разговор.ИМХО

Цитата
А на серьезно записанных пластинках - сидюк проваливается по звучанию на раз-два - пара приятелей, затарившихся трактами по наводкам мастеров настоящего звука - с пяти моих пластинок очень сильно разочаровывались в своих сидюках и пластинках. И на их шняжных пластах по баксу вагон - сидюк однозначно переигрывал.
Смотришь на картинках - тракты, провода, то, се, головы такие -сякие ...а пласт - еле живой периздос и мусор по звуку изначально...давай под него 10 головок подбирать и двадцать тонармов впридачу, чтобы заиграл и сидюк переиграл - смех просто

Плюсег тебе! (с этого id вроде ещё не плюсовал тебя)

Это особенности перехода масс на винил именно в последние годы. Килобаксовые нагромождения аппаратуры из гламурных аудиосалонов: Роксаны, Жиродеки, Ноттингемы,
тонармы. Смотришь винил - Акармы, да Сандейзд, ладно - оригиналы доставать тяжело и с деньгами. А дальше демонстрируются такие переизданки, которыми на горбушке отдают "в добой" вместо ста рублей. Первые пресса иногда тоже попадаются: Брюса Спрингстина, Билли Джоэла и Фила Коллинза, то есть те, которые в качестве прокладок используют продавцы на ебее, когда упаковывают другие пластинки.  

- Винила полно, мне привозят за 200-300 рублей в минте, пластинка дороже не может стоить, развод на первопрессы придумали барыги.  

Послушать такого коллектора, крыть нечем - счастливый человек, сколько попандосов одним махом избежал избежал, все продавцы Брэйна с Пилзами локти кусать будут, и закрадывается мысль, а ведь Шолохов-то... прав. Он уловил тренд.

Многие не учитывают тот момент , что к современному сепелявому и грязному звучанию кд плееров все привыкли . На радио то-же самое . Не говоря о компах и прочей лабуде . Я сам не слушал винил лет пятнадцать , и когда после долгого перерыва поставил диск , пришлось привыкать к звуку . А все остальное просто - по звуку форматы практически равноценны , с оговорками . Винил проще подстроить под вкус владельца , кд требует серьезных затрат на хороший плеер или апгрейд . А неискушенный молодой слушетель ставит  винил и не поймет , а где сепет привычный , куда сабвуфер подключать . Флешку втыкать некуда . Сплошные проблемы . Вот они винил и ругают .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Флешку втыкать некуда

Как некуда... в задницу! Или можно её вместо серьги повесить...  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Как некуда... в задницу
Решил доктор Ватсон отучить Холмса от курения.
Пока Холмс отсутствовал - Ватсон затолкал трубку себе в задний проход, повертел и положил на место.
Холмс пришел и выкурил трубку, как обычно.
На следующий день Ватсон повторил эксперимент.
Так прошел месяц...
Холмс курит как прежде, да и Ватсон без трубки уже не может тоже.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Флешку втыкать некуда

Почему-же? Новые вертушки от Денон и Панасоник продают с USB-портами. В ногу со временем.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)