Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
1967 ant пишет:
Если резала "лишнее" -  
При перезаписи на кассету ( или ленту ) - естесственным образом ( в усилителе записи магнитофона ) обрезалась вся высокочастотная грязь ,которую порождал ЦАП недорогого сиди-проигрывателя . Потому и запись с ленты звучала мягче и натуральнее самой компашки ( с которой писалась ). Эта высочастотная грязь с сидюка имеет очень широкий спектр ( до сотен килогерц простираются эти гармоники ) , а в магнитофонном тракте всё это отфильтровывается само собой .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

первопресс Def Leppard 1987, 2 Unlimited 1989, The Bangles the best of, Metallica 1990. В общем везде жуткая компрессия и зажатость
на переиздании он наверняка звучит ещё по-хуже , только по-громче ( уровни они щас прибавлять научились ) ....

Я уже последние лет 5 CD не покупаю. А  несколько лет назад решил таки понимаешь купить сольник Гвен Стефани. Так когда включил не знал: то ли плакать то ли смеяться. Сплошная громыхающая какофония ужжаса)).

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Местные профи считают иначе  
:D оне - лицо почти официальное , блюдут честь мундира , и им нельзя крошить батон на профессию - могут больше не позвать  ;) К тому ж манипуляции в студии удобнее делать с цифрой - всё оборудование под это заточено ....Потому - у них свои резоны .

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я лучше в дурку, Ок?). Дискутировать не будем, до дискутировался уже, на одном цифровом сайте. До сих пор тошнит...
Так я и писал ранее:  базар из цикла кто раньше появился курица или яйцо, всё равно ни кому ничего не докажешь и все при своих останутся :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
и все при своих останутся  
тока пусть они , заразы , винилки скупленные назад принесут ... ;)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
если писать на "весну", и на мк-шку - таде да, п-дешь. а если на нормальнуе дэкку, и на хром?
Без разницы.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Подтверждаю-факт.
Ребяты, вы вообще-то приличную деку или СД-плеер в руках держали?
При записи теряется часть муз. материала.
Звук будет казаться "лучше" только в том случае, если СД-тракт выстроен криво: скрипит, шипит, цыкает. Все это при записи на пленку покроется "аналоговым муаром" и хозяева деки будут пысать кипятком от счастья.
:laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Звук будет казаться "лучше" только в том случае, если СД-тракт выстроен криво: скрипит, шипит, цыкает. Все это при записи на пленку покроется "аналоговым муаром" и хозяева деки будут пысать кипятком от счастья.  
Ура! Наконец-то нам рассказали всю правду! :laughter:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Ура! Наконец-то нам рассказали всю правду!  
первым шоком для меня было, когда группа (?) scooter объяснила мне, что такое hardcore! окавывается, Dead Kennedy's, exploited, и т. д. - это НЕ хардкор. а теперь оказывается, все слышанные мною сидюшные тракты были выстроены криво, поэтому мне их звук не нравиццо...?

Цитата
vs music  пишет:
вообще - в конце 90хпластмассовая виниловая вертушка за 200 баксоф ( вместе с головкой ) у меня обыгрывала сидюк стоимостьюв те же 200 , который у меня тогда был  
Тоже имею мнение, что качественный цифровой звук стоит дорого. Конечно и качественный виниловый комплект не дёшев, но при равных условиях и критерии, что б звук был приличным, а не полное дерьмо, на виниловом тракте можно сэкономить. Короче, что б иметь на цифре такой звук, как на простом Технаре за 200 баксов, без дорогих шнуров, через недорогой усь, в цифру вложить надобно раз в 10 больше. В топовом сегменте эти два мира, по звучанию приближаются друг к другу, но это от 10 тысяч долларов, в ценах 90 х годов, в нынешних ценах, тысяч 70, долларов естественно. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

не только катушка, но и кассета с записью с компакта, звучит лучше самого компакта  

Пи_сдешь полнейший.
Скажем немного по другому, цифровой сигнал пропущенный через магнитофонную деку звучит более аналогово и естественно, что для некоторых и есть синоним слова - лучше. Правда, такая тема проходит на аппаратуре по 300 баксов за блок, в ценах 90 х
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Плёнка его явно облагораживала
Была такая тема, заметил, что на катушке часто звучало динамичней и частотки посвежей, кстати, пластинки писанные с СД, у того же Антропа, зачастую звучали лучше оригинала на СД, но не всегда.
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Тогда почему неремастированные CD первых изданий сейчас ценятся на много дороже новодельных?
Кстати, тоже не понимаю почему. Первые СД оцифровка на маломощных компьютерах и 16 бит точно не было, хотя и следующие выпуски на 24 бита не всегда лучше, многие мастеры после оцифровки на 14  бит вынесли на помойки. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)