Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

Цитата
vs music  пишет:
на переиздании он наверняка звучит ещё по-хуже , только по-громче ( уровни они щас прибавлять научились ) ....
Мне кажется, на ремастерах, где-то с 1998 года, стали добавлять искусственные гармоники как на аналоге и этим делать комфортный звук, немного похожий на аналог.
Цитата
vs music  пишет:
При перезаписи на кассету ( или ленту ) - естесственным образом ( в усилителе записи магнитофона ) обрезалась вся высокочастотная грязь ,которую порождал ЦАП недорогого сиди-проигрывателя . Потому и запись с ленты звучала мягче и натуральнее самой компашки ( с которой писалась ). Эта высочастотная грязь с сидюка имеет очень широкий спектр ( до сотен килогерц простираются эти гармоники ) , а в магнитофонном тракте всё это отфильтровывается само собой .
Да так и есть, всё верно.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Oleg Nosov пишет:
а теперь оказывается, все слышанные мною сидюшные тракты были выстроены криво, поэтому мне их звук не нравиццо...?
Ну, знамо дело, виниловая погремушка (за 200 евров на вторичке) всех порвет!
:laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но при равных условиях и критерии, что б звук был приличным, а не полное дерьмо, на виниловом тракте можно сэкономить. Короче, что б иметь на цифре такой звук, как на простом Технаре за 200 баксов, без дорогих шнуров, через недорогой усь, в цифру вложить надобно раз в 10 больше.
Для начального уровня согласен.
В топовом уровне все с точностью до наоборот... Считаем: МС-голова + МС-трансформатор + корректор + фонокабель. А еще машинка для мойки винила и разные мелкие необходимые приблуды...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ну, знамо дело, виниловая погремушка (за 200 евров на вторичке) всех порвет!  

я свой дюал брал за 5 фунтов. он любую цифру не просто рвет, а как-то смеется над ней.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
я свой дюал брал за 5 фунтов. он любую цифру не просто рвет, а как-то смеется над ней.
Ага, смеется, чтобы на заплакать.
Покамест смешно только остальным...
Вещий Олень:

Цитата
Oleg Nosov пишет:
За пять фунтов.. :) ,а что он ещё делать умеет,кроме как смеяться?
CD диски,выпущенные до года,эдак,94-95,с маркировкой AAD - звучат очень прилично.
Как всегда, звучание оных зависит от: режиссёра,записывающей техники,производителя и т.д.
P.S.Ну,и прослушивание должно производится не с помощью "мыльниц" за "пять фунтов". ;)

Цитата
Алексей  пишет:
То есть частота дискритизации доступная и актуальная в проф.учреждениях стала доступна массам на примитивных шарманках  
Я не специалист в этих студийных делах, но точно знаю, что СД плейер 2000 х, отличается от первых моделей, как космошип от телеги. Имею ввиду "математику", процессоры,  ЦАПы, конечно что-то стало хуже, пластмассовая линза, например. Так, что мне не совсем верится, что первые оцифровки делались с тем же качеством, что и в 2000 х годах. Современная запись на СД,полностью в цифре, намного круче чем переведённые на СД аналоговые плёнки 70 х. Эти старые оцифровки, слушать сплошная тоска, любой винил, даже Мелодия, их сделает в лёт. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
CD диски,выпущенные до года,эдак,94-95,с маркировкой AAD - звучат очень прилично. Как всегда, звучание оных зависит от: режиссёра,записывающей техники,производителя и  
Вот видите какие разные мнения, хотя прилично звучат по сравнению с чем. С винилом явно не конкуренты, винил лучше. Если сравнивать с ремастерами полностью DDD, то да, но возникает вопрос, где они взяли DDD если изначально была аналоговая плёнка.
Так же как в виниле, в цифровой индустрии было несколько периодов. На виниле слышно, когда заменили старые пульты на новые, транзисторы, микросхемы, смена шнуров, всё слышно, винил 80 х, звучит намного хуже чем 70 х. Так и на СД. СД диски 85-87, звучат не комильфо, хуже чем первые AAD, согласен, потом звук менялся ещё несколько раз.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Ну,и прослушивание должно производится не с помощью "мыльниц" за "пять фунтов". ;)

то, что я его купил за 5 фунтов ничего не значит. я мог его и бесплатно найти. на молотке видел такой года полтора назад, просили около 1300 евров. a лазерки, которые у вас в россии "крутые", здесь на мусорках валяются.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
a лазерки, которые у вас в россии "крутые", здесь на мусорках валяются.
Олег! Только не надо так. ;)
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
- "У тебя что, майка короткая?"
Раньше бабами заканчивали обсуждение, сейчас пошлостями, правда весёлыми. :D
103.jpg (169.01 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)