Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 След.

Разгромная статья про винил на lurkmore.ru, Критика

zolono, если не секрет, для чего вы занимаетесь оцифровками? Я так понял вам не нравится звучание пластинки само по сути... (?)

Лично мое имхо - после интенсивного прослушивания винила, я не могу слушать CD/цифру. Да, есть очень прилично записанные CD. Вот люблю я, например, Нору Джонс - она современная/цифровая - в аналоге ее нет (?насколько я знаю?) и ничо с этим не поделаешь...
Но то, что есть в аналоге изначально - только винил (хотя конечно издание изданию рознь)! Мало того... на звучание пластинки подсаживаешься как на наркотик.
И в итоге (мое имхо) два варианта:
1 - либо у вас не играет тракт так, чтоб дух захватывало от винила
2 - либо изначально уши не способны слышать всю прелесть сего или просто "не ваше"

з.ы. еще правда не учел то, что вы слушаете - Депеши и т.д., наверное эти "синтезированные" стили - не самый виниловый формат и CD для них может показаться предпочтительней.
Изменено: Александр - 21-07-2011 14:38:25
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Нору Джонс - она современная/цифровая - в аналоге ее нет (?насколько я знаю?)

http://music.shop.ebay.com/Records-/306/i.html?_nkw=Norah+Jones&_catref=1&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m282

Владимир Староверов,
спасибо, пласты я знаю и видел - везде лежат - как грязи. Только вот аналог это или цифра? Цифровинил принципиально не беру - смысла ноль :|
all you need is love

Александр, Вы, ради эксперимента, купите один виниловый альбом Норы Джонс и послушайте. Потом будете рассуждать про "цифровинил".

Вячеслав , рекомендуете? Так и сделаю. У меня есть (небольшой правда - вовремя остановился) негативный опыт относительно переизданий рок-классики.
all you need is love

В данном конкретном случае речь идёт не о переизданиях, а о современных релизах.

Blue Note сейчас очень хороший сборник Норы Джонс выпустила,на тяжелом виниле.Я читал авторитетные рицензии именно на это издание.
http://cgi.ebay.com/Norah-Jones-Featuring-Norah-Jones-Vinyl-2-LP-Set-NEW-/380356163984?pt=Music_on_Vinyl&hash=item588efe7990
Изменено: Андрей Светлицкий - 21-07-2011 17:41:40

Андрей Светлицкий,
Вячеслав Аксёнов,
спасибо за рекомендации, я уже загорелся и присматриваю себе винилы Норы  :)  как-то не задавался этим вопросом раньше - казалось что смысла нет винил её брать, спасибо что наставили на путь! ;)
all you need is love

Закрыв глаза на всякую нецензурную лексику, я понял, против чего направлена эта статья.

Есть нормальные люди, которые слушают музыку (винил, лента), довольны звуком (это важно) и ничего не переделывают в своей системе. Но есть такие, которые музыку уже не слушают, а занимаются постоянным улучшением системы. Для них музыка - это уже только звук, служащий исключительно для того, чтобы по нему понять, что ещё нужно поменять в системе. Картриджи, фонокорректоры, вертушки, лампы, транзисторы, колонки... "Хорошо звучит, но что-то не так, нужно здесь переделать, это заменить" и т. п. И длится этот процесс бесконечно. Бывают совсем клинические случаи, где бесполезно что-то делать, даже психиатр не поможет.

Вот о чём, я думаю, эта статья. Действительно, такие люди уморительно смешны. И им совершенно справедливо советуют, даже вдалбливают насильно (иначе уже никак нельзя), что ЛУЧШЕ винила - сидюк за столько-то тысяч долларов. Вот в чём соль.
Изменено: Экспроприатор В._ - 21-07-2011 18:57:21

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Бывают совсем клинические случаи, где бесполезно что-то делать, даже психиатр не поможет.

+1 ,к большому  сожалению  и  среди  моих  хороших  знакомых  таковые  имеются. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)