Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте, что выбрать Audio-Technica AT-120E или AT-PRO13E?, Нужен яркий, детальный звук, со звонкими и чёткими верхами, при этом без каши, свойственной дешёвым головкам.

Собственно, в заглавии темы всё сказано.
Есть возможность купить новодельную AT-120E и винтажную AT-PRO13E (версии Pro). Обе новые. Стоимость примерно одинаковая, по характеристикам 13-я лучше.
Нужен яркий, детальный звук, со звонкими и чёткими верхами, при этом без каши, свойственной дешёвым головкам.
Использоваться будут на сверхлёгком полимер-графитовом прямом тонарме Pioneer PL-3F (такие же тонармы стоят на PL-505, PL-707).
По простой 13-ой инфы много, к сожалению самому слышать не доводилось, но в предлагаемой смущает Pro в названии, уж не для радиостанций ли она была выпущена?
Всё что в инете найдено по поводу Pro версии ведёт на российских продавцов, которые в описании к головке говорят, мол это супер и т.д.
Также смущает почтенный возраст головки (хоть она и новая) на предмет задубения подвеса.
Ну и хотелось бы услышать мнения в свете возможности замены вставки, на 120-ю их в инете валом, на 13-ю попадаются на ибее, но не скажу что дёшево.
Убедительная просьба не советовать ничего иного, вопрос стоит 120-я или 13-я и только.
Итак, что насоветуете?

Вдогонку: в PRO13E смущает динамическая податливость в 28х10 в свете сверхлёгкого тонарма.
Тонарм и проигрыватель на фото.

Riff Al,
120-я  :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Riff Al,  
120-я  
А каковы мотивы? :)

Riff Al,
Цитата
Riff Al пишет:
Убедительная просьба не советовать ничего иного, вопрос стоит 120-я или 13-я и только.

:D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

AT120 слушал долго на Пионере 30 стояла. Звук действительно яркий и звонкий. Нравилась сначала. Потом услышал Pickering 3000 и без сожаления 120 ую продал.
А что 120 не дешевая считается? Я её на диком Западе за 75 баксов покупал.
http://www.lptunes.com/Audio-Technica-AT120E-AT-120E-phono-cartridge-p/atc06.htm
Изменено: Александр Султанов - 10-08-2011 22:47:25

Цитата
Henk Deduchka пишет:
:D
Чего смешного? Сказать по существу нечего?
У меня довольно много голов, в данном случае вопрос касался этих двух.

Цитата
Александр Султанов пишет:
AT120 слушал долго на Пионере 30 стояла. Звук действительно яркий и звонкий. Нравилась сначала. Потом услышал Pickering 3000 и без сожаления 120 ую продал.
А что 120 не дешевая считается? Я её на диком Западе за 75 баксов покупал.
Я выше уже ответил весёлому гражданину - у меня много всяких голов. Эмпайры, Голдринги и т.д.
Но вопрос касался сабжа и только! 120-ю я тоже слушал и знаю о чём речь, вот Pro13E для меня загадка, потому тема и создана.
Что до дешёвости 120-й, всё познаётся в сравнении. Хотя бы с той же 95 или 91-ой.

Ещё раз убедительно всех прошу отписываться по теме.

Цитата
Riff Al пишет:
Ещё раз убедительно всех прошу отписываться по теме.

Пожалуста.
Ни  одна  ни  другая  не  попадались  и думаю  ,что  врядли  когда  попадутся  под  руку.

Откуда  такой  менторский  тон,    Дед  все  по  делу  ответил и  ему по  шапке?

staroverovvladimir, у деда также спрашивалось почему по его мнению выбирать 120-ю, в ответ был смех.
Тон не менторский, но я не хочу увода темы в русло флуда в свете "забей ты на эти головки, купи такую-то".

Цитата
Riff Al пишет:
но я не хочу увода темы в русло флуда

На  вашь  вопрос  нет  ответа ,вероятность  того  что у  когото  окажется  обе  бошки  сразу ,сама  по  себе  достаточно  мала,
каждый  слышит  и  описывает  услышанное  по  своему,да  и  на  системе "А"  эта  пара  будет  звучать  не  так  как  на  системе "В"
Надо  слушать  самому  и  на  своем  железе.
------------------------------------
\\у деда также спрашивалось почему \\
Все  слова  в  об"яснении  не будут  иметь  смысла ,просто  нравится ,а  другая  нет. Не все  умеют  из слов  кружева  плести \перечислять  не  буду, в  мурзилках  тут  многие  начитались\,
Был  простой вопрос ,дед  ответил.
Изменено: staroverovvladimir - 11-08-2011 00:57:54
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)