Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте, что выбрать Audio-Technica AT-120E или AT-PRO13E?, Нужен яркий, детальный звук, со звонкими и чёткими верхами, при этом без каши, свойственной дешёвым головкам.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Riff Al пишет:
но я не хочу увода темы в русло флуда

На  вашь  вопрос  нет  ответа ,вероятность  того  что у  когото  окажется  обе  бошки  сразу ,сама  по  себе  достаточно  мала,
каждый  слышит  и  описывает  услышанное  по  своему,да  и  на  системе "А"  эта  пара  будет  звучать  не  так  как  на  системе "В"
Надо  слушать  самому  и  на  своем  железе.
Нет возможности прослушать перед покупкой, т.к. будет заказываться. (В данный момент слушаю Empire 2000E II).

Но в первом посте был также и вопрос о версии Pro в названии головки.
Я знаю, что Аудотехники 1х-20 считались одними из лучших. У меня была (собсно и сейчас есть) AT-11E. Лично слушал (на чужом тракте) AT-12Sa с шибатой. Знаю, что 13Ea также весьма нахваливается. Но в данном случае есть версия с приставкой Pro, что меня смущает.
Ещё меня смущает довольно высокая податливость подвеса с учётом того, что предполагается установка оной головы на лёгкий тонарм.
Т.е. в данном случае на мои вопросы можно ответить и из соображений теории, а не только практического сравнения этих двух голов.
Более того (внимание!) AT-120 взята в КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА, я не собирался её покупать, но подумал, что может так будет проще донести свой вопрос и получить относительно понятный ответ.

Одним словом, кто что может сказать по поводу AT-PRO13E? (спросил совсем уж конкретно).
Изменено: Riff Al - 11-08-2011 01:00:25

Цитата
Riff Al пишет:
(В данный момент слушаю Empire 2000E II).
Тогда нех сдуваться в младшие АТ, начните с АТ-150млх.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Тогда нех сдуваться в младшие АТ, начните с АТ-150млх.
Ну вот как раз и есть мнение, что некогда эти 12-13-14-е и были как сейчас 150-е.
Отсюда и интерес у меня возник.

Версию PRO имею я и не только.У моего приятеля то же.Он её и открыл.Имеет кроме этой ещё более 20 штук разных.Головка Чумовая!Сравнивать 120 и 150 просто не корректно уровень не тот.Единственное хочу сравнить с 20Sla SS.В паспорте про поддатливость ничего не написано.Могут быть вставки разных цветов моя оранжевая предпоследняя.
Последняя цвет бургундия вот там и может быть 28 потому что частотная х-ка  от 5-50 заточка Шибата.Её не встречал только компиляция.Мой приятель когда её- PRO поставил в первый раз был разочарован звучание никакое! Хотел продавать.
Его остановило то что AT плохих головок не делала.И решил дальше с ней поработать.Когда сменил проводочки в шеле чуть с дивана не упал :D с его слов.Теперь пол года её не снимает.Так что это надо иметь ввиду.Сравнивать головки
установленные хрен знает куда и делать выводы о её качестве... :cry: Вставки отличаются от 13-15 только к 14 могут подойти.В любом случае одной головкой не обойтись если слушаешь все жанры.Если вокал то однозначно Shure M3D
с оригинальной вставкой надо иметь.Под классику МС хорошую выбор большой.Под рок и поп на мой ух и не только круче чем 13PRO не подобрать. Описывать звучание не вижу смысла в двух словах так- как будто аппаратура стала на голову круче в целом,или когда меняешь дешёвый кабель на очень качественный и дорогой! :!: Возвращаться к другим головкам желания нет.
Изменено: Александр Н.. - 11-08-2011 03:38:16

Александр Н.., спасибо за ответ. Кстати, я тоже приглядываюсь к голове с оранжевой вставкой.

Теперь если можно по порядку:
Цитата
Александр Н.. пишет:
Сравнивать 120 и 150 просто не корректно уровень не тот.
Т.е. я так понимаю, вы имели ввиду, что PRO13E уровнем выше и потому некорректно сравнивать, а не наоборот?

Цитата
Александр Н.. пишет:
Мой приятель когда её- PRO поставил в первый раз был разочарован звучание никакое! Хотел продавать
Какого рода было разочарование? Чего не хватало в звуке?

Цитата
Александр Н.. пишет:
Когда сменил проводочки в шеле чуть с дивана не упал
Т.е. проводочки так сильно повлияли на звук? Хм... А какие были проводочки вначале и какие он потом поставил?

Цитата
Александр Н.. пишет:
Вставки отличаются от 13-15 только к 14 могут подойти.
На PRO13E невозможно поставить вставку от 13? По-моему Вы не правы, уточните этот момент, пожалуйста.

И последий вопрос: всё же что отличает версию Pro от обычной?

Аудиотехника, как и большинство фирм в своё время выпускала серии головок.
Серия АТ-11; 12; 13; 14; 15 и плюс ещё 20сла выпускалась до 1978-79 г.г.
120-я - более поздняя башка и конструктивно входит в серию бошек с трехзначными цифрами начиная со 105 и до заканчивая выпускаемой до сих пор 150МЛХ.(105;110;120;130;140;150)
Каких-либо существенных принципиальных отличий между этими сериями нет, разве что за исключением вертикального угла.
Позднее у аудиотехники он был принят в 23 градуса.
Это все бошки (13 и 120) одной ценовой категории, поэтому ждать каких-либо чудес не приходится.
По идее, вставки внутри серии взаимозаменяемы.
За все бошки не поручусь, но свой небольшой опыт имеется.

Всё что позже всегда хуже!Доллар тогда и сейчас это разные доллары! 13Ea 15Ea по звуку отличаются от PRO в худшую сторону и вставки не взаимозаменяемые только 13PRO и 14. 13-14-15-20 конструкция двойной магнит. :!:
Остальное это ДОМЫСЛЫ.

Цитата
Riff Al пишет:
смущает довольно высокая податливость подвеса с учётом того, что предполагается установка оной головы на лёгкий тонарм.
Пусть не смущает. Высокая податливость как раз для лёгких тонармов.
У 12-й трубочка кантилевера цилиндрическая, у 13-й - более жёсткая, коническая. Что, разумеется, лучше. Что означает здесь "про" - не знаю.

Цитата
Александр Н.. пишет:
Серия АТ-11; 12; 13; 14; 15 и плюс ещё 20сла ...
По идее, вставки внутри серии взаимозаменяемы.
Увы. В этой линейке взаимозаменяемы с 8-й по 12-й. 13-я немного другая, а 15-я взаимозаменяемая с 20-й.

Цитата
Riff Al пишет:
Александр Н..,  спасибо за ответ. Кстати, я тоже приглядываюсь к голове с оранжевой вставкой.

Цитата
Александр Н.. пишет:

Т.е. я так понимаю, вы имели ввиду, что PRO13E уровнем выше и потому некорректно сравнивать, а не наоборот?

Цитата
Александр Н.. пишет:

Мой приятель когда её- PRO поставил в первый раз был разочарован звучание никакое! Хотел продавать

Цитата
Александр Н.. пишет:

Т.е. проводочки так сильно повлияли на звук? Хм... А какие были проводочки вначале и какие он потом поставил?

Цитата
Александр Н.. пишет:

На PRO13E невозможно поставить вставку от 13? По-моему Вы не правы, уточните этот момент, пожалуйста.

И последий вопрос:  всё же что отличает версию Pro от обычной?
Цитата
Riff Al пишет:
Александр Н..,  спасибо за ответ. Кстати, я тоже приглядываюсь к голове с оранжевой вставкой.

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Riff Al пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Цитата
Александр Н.. пишет:

Версия Pro скорей всего по параметрам отобрана возможно магниты другие! Иначе зачем делать вставки только для них. Я замерял сопротивление у двух головок в обеих случаях 1200л 1201пр  :!:  :!:
Проводки надо хорошие и проверенные коментировать как звучат дешёвые смысла нет сами себе придумайте.
Доступны например Jelco стоят копейки (лицендрат). И не надо будет искать что то другое.
Со вставками я сам долго разбирался ответ на этот вопрос выше.Не веришь проверь ;)
Изменено: Александр Н.. - 11-08-2011 10:08:36
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)