Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Головки для Вега-109, Что из современного подходит?

Добрый день.

Имеется Вега-109. Можно ли на неё поставить какую-нибудь современную головку звукоснимателя. Совместимы ли они с совдеповской техникой? Если да, то какую стоит покупать?  

Прошу не пинать сильно, я в технике полный ноль. Поиском ничего конкретного не нашёл.

Заранее спасибо :-)

Можно. Купите Аудиотехнику АТ 95. Отличная дешёвая голова. Как новичку два совета.
1. Найдите шаблон для установки головки. С сети их море всяких. Распечатайте из ПДФ на плотную бумагу. Перечитайте инструкцию, как по шаблону правильно установить головку и аккуратно установите.
2. После этого установите прижим 2,5 гр, а не 2,0 как советуют в инструкции. Антискатинг оставьте 2.0.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
После этого установите прижим 2,5 гр, а не 2,0 как советуют в инструкции

А почему?

Огромное спасибо за ответ.

Аудиотехнику вот эту? http://goo.gl/8wG4c/

А шаблон, извиняюсь, это что такое? Опять же, поиск в яндексе на второй строчке выдаёт этот пост на форуме :-)

Нашёлпаспорт на головку, но там ничего такого нету.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А почему?
Присовокупляюсь к вопросу.

http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega109s.html Надо промерить установочный размер тонарма :D

УЛЫ РУФИН, по приведённой вами ссылке только фотографии проигрывателя и паспорт. Это всё у меня и так есть под рукой.

Там нет ни списка современных совместимых головок, ни шаблона для установки головки (чем бы эта штуковина не являлась). По крайней мере я не нашёл. Поправьте, если я не прав.

Установочная длина тонарма - это расстояние между центрами вращения пластинки и тонарма? Для чего нужна  эта цифра? Что я с ней буду делать? Как она мне поможет узнать, какую из головок мне стоит купить?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А почему?
Играет веселее. ;)

http://www.enjoythemusic.com/protractor4d.pdf
А это шаблон. Распечатывается, вырезается, одевается на диск. Для удобства на внутренней точке головка перемещается ТОЛЬКО вправо-влево для достижения параллельности с линиями. Игла стоит в точке S. В наружней тоске сохраняя параллельность головку перемещают ТОЛЬКО вперёд-назад, до попадания иглы в точку S. После трёх-четырёх повторов головка займёт нужную позицию. Успехов. Твёрдая рука и верный глаз желательны.
Изменено: Alexander Voronin - 22-08-2011 21:37:55

Цитата
Григорий Матасов пишет:
Установочная длина тонарма - это расстояние между центрами вращения пластинки и тонарма? Для чего нужна эта цифра? Что я с ней буду делать?
Эта цифра нужна для построения протрактора-шаблона для настройки картриджа,а какой вы купите,тот и будете слушать.Еще очень плохо.что этот тонарм не регулируется по высоте,поэтому приобретайте подобный по высоте ГЗМ 155. :D
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)