Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Электроника ЭП-030, нужна помощь...

Уважаемые,форумчане нужна помощь...Винилом увлёкся ,сравнительно недавно(мне 22 года), приобрёл в одной из розничной сетей проигрыватель "pioneer pl990", попользовался им несколько месяцев, и решил приобрести , что-нибудь получше, на "новодел", банально не хватило денег, в итоге решил подыскать советское б/у, вот нашёл на свою голову "лучше"... Здесь целый каскад проблем:
1.Неработает скорость "45".
2.Диск запускается с ощутимыми вибрациями( такое впечатление, что движок его не тянет).
3.Микролифт не работает, точнее работает только "вверх", плавное опускание не работает...
4. Нет грузика для регулировки прижимной силы.
5. Трансформатор питания, жужжит как-неистовый!
6.По запарке сломал иглу.
Вал в порядке, биений и люфта нет. Внутри всё аутентичное, такое впечатление, что даже не вскрывался. стоит ли с ним возится,или ему прямая дорога на свалку!??:)))

Это тебе к вещему олегу.
Он эту электронику вдоль и поперек перепахал.
"Собирает и разбирает" с закрытыми глазами, как автомат калашникова. :D

Цитата
 пишет:
стоит ли с ним возится,или ему прямая дорога на свалку!?? ))

все зависит от того, сколько вы за него отдали :)
если он вам достался бесплатно, пару тыщ за ремонт (у проверенного мастера) можно и отдать. может еще чуть доплатив по договоренности мастер вам и тюнинг правильный проведет (провода заменит там...), в итоге за 3-5 тр вы будете иметь боле менее приемлемый проигрыватель для начала. Если же вы его за несколько штук купили в таком состоянии, думаю Хотенов Вадим прав, хотя и чересчур груб.
Вам нужно найти мастера, показать ему аппарат и услышать цену ремонта, после этого сложить во сколько вам это удовольствие обойдется по кругу и решить нужно вам это или нет. От 10-12 тр можно отыскать уже приемлемый винтажный аппарат среднего чуть выше среднего уровня (Техниксы например)в отличном состоянии.
Изменено: Александр - 14-09-2011 11:39:58
all you need is love

Ребят, спасибо за ваши ответы, даже, такие как у Вадима... :D  дело в том, что покупал действительно в слепую через "молоток", согласен, что очень лоханулся, но если отстранится от темы злословия и троллинга,отдавать мастеру на ремонт мне видится бессмысленным. Жду воскресенья, съезжу на радиорынок, хочу сменить все электролиты, замерить напряжения в контрольных точках, если нужно поменять силовые транзисторы, куплю новый транс и новую вставку(либо головку),а также поставлю RCA входы, микролифт в принципе и не нужен.Как считаете этого будет достаточно, или следует ещё на,что либо обратить внимание?

Если хватит духу - разберите тонарм, промойте подшипники бензином и смажте веретёнкой. У меня 030-я от этого очень намного лучше заиграла. Правда, одновременно я и внутритонармовые проводки заменил на выдранные из старого Дюаля.

5
Ого, при таком энтузиазме уверен  - дело пойдёт!

Цитата
 пишет:
Уважаемые,форумчане нужна помощь...
Вот тут посмотрите может , что интересного найдете.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic68180/
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Плохиш, спасибо за ссылку много чего интересного почерпнул!Сначала хотел купить про-джект рпм 1.3,  но денег  пожалел. Александр, разбирать тонарм скорее всего не осмелюсь, уж очень там всё на тоненького... Вообще тонарм вертится, неплохо. Вопрос, Александр, как ваша электроника ведет себя при пуске, нет ли рывков, можно ли в качестве грузика прижимной силы использовать, тупо какую нибудь гайку потяжелее?

Значится, нашёл схему аппарата в инете, съездил на радиорынок, купил всё необходимое(кондёры, транзисторы и на всякий случай купил тиристор), а вот ни иглы ни даже головки в сборе не нашёл, единственное,что было-это головка со вставкой ГЗМ 121 , так "мужичок", заломил за неё 1000р!, я вежливо отказался, ещё он говорил, что у него есть голова со вставкой SHURE N75-6C(как-то так), просил за неёё 1500р... Как вообще эти головы, лучше родной ГЗМ 043, судя по префиксу первой она головка 1-го класса, следовательно родная лучше, что скажете по второй??
Теперь по самому проигрывателю:
1.Сменил электролиты, и выходные транзисторы,а также тиристор и стабилитроны, подогнал напряжения...Результат:
 - заработал микролифт, трансформатор перестал жужжать, вибрация и рывки диска при пуске, стали значительно
   меньше, но всё ещё присутствуют, как от них избавится, даже не представляю, остаётся менять движок...
2. По совету Александра, разобрал тонарм, и смазал веретенным маслом, также смазал вал диска машинным маслом, а
  подшипничек ЛИТОЛом... Капнул немного того же машинного в движок)))
Вопрос с грузиком боковым (прижимной силы), пока решил так, просто гайка весом грамм 30 :D

Цитата
 пишет:
Вопрос с грузиком боковым (прижимной силы), пока решил так, просто гайка весом грамм 30
Завтра взвешу этот грузик,напишу.Грузик антискейтинга на леске 3 гр.Замените пассик.В обьявлениях есть 600 руб для Торенса 125. ;)
Цитата
 пишет:
Капнул немного того же машинного в движок)))
От времени работы, надо заменить фтулку приводного движка,проверить нужно на люфт ее :D
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)