Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.

Выбор смазки для подшипника двигателя, Описание результатов экспериментов с различными смазками

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Vyacheslav  пишет:
Это же для лисапеда    
И из чего они сделаны тоже никогда не пишут.
:scout:  http://www.campagnolo.com/WW/en/Technologies/cult_ceramic_ultimate_level_technolog­y
Лисапед, на всякий случай, стоит от...15-ти т. бакинских рупплей, мои "верхние" колесики почти 5-ть  :D
и мазать всякой авто-кип-о хьюйней эти приборы нельзя, это как дорогие часики...  :confuse:

Пользуясь случаем ,подскажите куда влить-впихать смазку в микролифт Электроника Б1-01.
Медленно поднимается-опускается.Можно на фото показать
IMG_2807.JPG (1.97 МБ)

вид снизу

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Цитата
С_Олег  пишет:
Лисапед, на всякий случай, стоит от...15-ти т. бакинских рупплей, мои "верхние" колесики почти 5-ть  
Да и ... с ним, ветка   не про лисапеды  
Ветка кааца не pro ... - о смазке, а это констатация того, что гАвном такие механизмы не мажут...  :scout:
Не предлагаю и, тем более, не даю советов йа...просто показал чем пользуюсь...без проблем по- следу... :D
Изменено: С_Олег - 20-02-2015 16:50:32

Цитата
serge138  пишет:
Медленно поднимается

Ну, как всегда, про секс.  :)

Упорную часть подшипника (шарик) смазывать консистентной смазкой типа Литол-24, образующую цилиндрических частей - жидкой, веретенное масло, например, или хорошее синтетическое моторное масло индексом вязкости 40-60. Для того, чтобы вытекшее масло не растекалось по корпусу, имеет смысл вырезать тоненькое фетровое колечко и положить его как-бы бортиком вокруг оси диска (конечно, чтобы диск не задевал его при вращении).
Никаких вязких "силиконовых" смазок! Это увеличит нагрузку на двигатель и вызовет его излишний нагрев.
Изменено: РОМАН_В - 20-02-2015 17:50:01

Цитата
serge138  пишет:
Пользуясь случаем ,подскажите куда влить-впихать смазку в микролифт Электроника Б1-01.  
Ничего никуда не вливается. Снимается электромагнит микролифт, вынимается стержень и смазывается силиконовой жидкостью (можно окунуть, а потом стереть выдавленное.
Медленно - это насколько?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
или хорошее синтетическое моторное масло индексом вязкости 40-60
Индекс вязкости - это число показывающее изменение вязкости смазки с температурой. Тем не менее буду благодарен за наводку на моторную синтетику с вязкостью 40 :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

или хорошее синтетическое моторное масло индексом вязкости 40-60
Индекс вязкости - это число показывающее изменение вязкости смазки с температурой. Тем не менее буду благодарен за наводку на моторную синтетику с вязкостью 40  
Вот это заливаю и...ничего более  :scout:

http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=778
Изменено: С_Олег - 20-02-2015 20:04:50

Цитата
С_Олег  пишет:
Вот это заливаю и...ничего более  
Спасибо, Олег. Я просил моторное масло с вязкостью 40 cSt, а у этого - 152 cSt. Не тот случай, очень вязкое.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)