Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Машины для мойки винила

Приветствую всех.
Шерстил поиском по форумам, но остались вопросы.
Насколько я понял, бывалые люди тут предпочитают две марки - VPI и Clearaudio. Сам я склоняюсь к VPI-HW16.5.
Посему вопросы:
1. А что все-таки лучше  - ручная (напр., VPI-HW16.5) или автоматическая машина (напр., VPI-HW17)?
2. Что за аццкий агрегат VPI-HW27, что это за "тайфун" такой?
3. Народ здесь не любит машины на нитках. Я честно говоря вообще не представляю принцип ее работы, даже по картинкам, но цена впечатляет... Это развод или реально она имеет такие аццкие преимущества перед обычной?
4. Есть такие машинки - Nitty-Gritty и Okki-Nokki. Как они в сравнении с VPI? Интересует удобство использования, низкий шум, односторонняя или двусторонння мойка в этих машинах ну и т.п. технические изыски. Отзывы о надежности и кондовости конструкиции тоже приветствуются.
5. VPI привлекает наличием на ибее всяких расходников и сменных трубок - как с этим обстоит у других производителей?
6. После мойки раствором изопропила обязательно ли мыть повторно пластинку спец. составами, продающимися вместе с машинками, или дистиллятом? Вообще есть ли смысл покупки этих моющих составов - во многих вообще спирта нет, что там они могут отмыть...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Okki-Nokki
Цитата
Звиади  пишет:
VPI-HW16.5.

Я сравнивал в лоб эти две приблуды:

VPI кондовее, но мощнее - сосёт зело хорошо. Но трубки летят быстро, ибо из пластика. За бугром $30 + доставка.
Окки симпатичная, но послабже и насколько долговечна не знаю. Зато трубка из силумина, продаются стикеры- бархотки отдельно и можно мыть любые диски (гранд, миньон) купив соответствующие трубки. Менее шумная...

За автоматы, что моют две стороны не скажу, но не советую. Тут сам ручками работаешь...
После изопропиловой "водки" можно не мыть. Этого достаточно. В противном случае снова надо будет отсасывать влагу, да и аккуратно ополоснуть одну сторону диска не получится... Т.е. опорный диск будет мокрым...

Собсно добавить к этому мне нечего.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Всяко-разные запчасти и аксессуары для Окки-Нокки и сами эти машинки продаются вот здесь.

В инструкции на Okki-Nokki (стр. 4, пункт 7) написано, что нельзя использовать жидкости с содержанием спирта свыше 5%, выходит смесью дистиллята и изопропила (4 к 1) мыть нельзя...
Изменено: Звиади - 26-10-2011 15:37:47

Цитата
Звиади  пишет:
В инструкции на Okki-Nokki написано, что нельзя использовать жидкости с содержанием спирта свыше 5%
Про это ничего не скажу - не знаю. Но сам вот заказал эту Оку-ноку на местной барахолке относительно не дорого. По-идее, где-то через неделю должна прийти.
Для начала планирую пользоваться фирменными жидкостями - посмотрим, как они моют.

Vyacheslav, дык колитесь, чем не довольны, в сравнении с чем не довольны.  :)

Да, действительно - чем недовольны?

Про звуки и шестерни из армированного пластика тоже читал...

Некоторые производители причисляют к достоинствам моечных машин наличие реверса.
В чем плюс реверса? Очистка-то бесконтактная. Какая разница - по часовой стрелке или против ;)
Изменено: Звиади - 26-10-2011 16:01:10

Цитата
Vyacheslav  пишет:
.у приятеля сломалась шестерня(оказалась из ,как мне показалась из металлизированной пластмассы,знатоки поправят)-найти не получилось,связывался с несколькими продавцами в Германии.
А если у самих производителей попросить? Может они бы прислали? Ну или у наших токарей заказывать.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
а и звуки ,которая она издает мне не очень по душе...
VPI-HW16.5 якобы вообще "орет" нещадно.
Я смотрел на ютубе ролик (на работе ютуб не работает - можно поискать по словосочетанию "record cleaning" и в результатах что-то со словами в названии про Abba Super Treper record cleaning video 3 или part 3). Там как раз окки нокки в работе. Вроде бы шум не показался ужасающим...

У Окки-нокки шум изнутри, насколько я понял из форумов.
Какие-то похрюкивания, постукивания и т.п., а не от пылесоса.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)