Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Машины для мойки винила

Уже собрал все шалабушки для изготовления виниломойки. Пылесос , моторчик, диск, кнопки, шпунтованную ДСП (венге). Все времени нет, но к 31 декабря попробую закончить.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Okki Nokki 2 (люминевая) - проблем нет, моет нормально, вроде.. Сравнить не с чем..)
Но помыл пластинок 150 наверное только - времени нет..

По ссылкам ниже экстремальные методы мойки (даже страшно за пластинку)
Ядреное натирание диска.
Использование парогенератора.

машина если не воздействует механически на грязь в канавке (типа ультразвука или нитки) вообще не принципиальна.
Главное правильная жижа, а уж отосать её или смыть проточной водой это дело эстетического вкуса и жесткости воды в кране...
8)

в проф жижах основная проблема  это цена - мойка одного диска выходит рупий 30 кажется...

Всю жизнь, мою пластинки помазком для бритья и детским шампунем, машинки видел, пробывал, но наверно привык так мыть и больше к ним (машинкам) не возвращаюсь, главное это уберечь пятак и смыть мыло, чтоб следов от него ни осталось. Потом махровым полотенцем промакнуть и высушить пластинку хотябы, пол-часа.
Но, главное посде ЛЮБОЙ МОЙКИ - Это - прогнать пласт раза два-три на вертушке и каждый раз чистить иглу и пластинку, после таких извращений, никакая мойка Вам - нах не нужна.  ;)
Купите лучше пластинки. 8)

Цитата
Звиади  пишет:
В инструкции на Okki-Nokki (стр. 4, пункт 7) написано, что нельзя использовать жидкости с содержанием спирта свыше 5%, выходит смесью дистиллята и изопропила (4 к 1) мыть нельзя...

Покупайте только НАШИХ баранов. Правильно, к Окки прилагался флакон с байдой без содержания спирта... Свой маркетинг, ничего удивительного. Они еще предупредили, что бы аккуратно с поверхностью машины - мол ничем таким не протирать... 25% раствор изопропила еще не испортил ни одну пластинку - данных об обратном у меня таких нет! Люди годами моют...
Ну тут либо шашечки либо ехать...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
feodor ivanov пишет:
Всю жизнь, мою пластинки помазком для бритья и детским шампунем, машинки видел, пробывал, но наверно привык так мыть и больше к ним (машинкам) не возвращаюсь, главное это уберечь пятак и смыть мыло, чтоб следов от него ни осталось. Потом махровым полотенцем промакнуть и высушить пластинку хотябы, пол-часа. Но, главное посде ЛЮБОЙ МОЙКИ - Это - прогнать пласт раза два-три на вертушке и каждый раз чистить иглу и пластинку, после таких извращений, никакая мойка Вам - нах не нужна. smile;) Купите лучше пластинки. smile8)

10000000%! Я укутываю в мягкую майку, приглаживаю и по часовой стрелке ватным тампоном. Потом сразу на вертак - прогрываю один раз и часто на игле ничего вообще не остается...
Только нельзя мыть холодной водой (с горячей понятно)! Когда летом отключают на две недели, не мою! :)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

Всю жизнь, мою пластинки помазком для бритья и детским шампунем, машинки видел, пробывал, но наверно привык так мыть и больше к ним (машинкам) не возвращаюсь, главное это уберечь пятак и смыть мыло, чтоб следов от него ни осталось. Потом махровым полотенцем промакнуть и высушить пластинку хотябы, пол-часа. Но, главное посде ЛЮБОЙ МОЙКИ - Это - прогнать пласт раза два-три на вертушке и каждый раз чистить иглу и пластинку, после таких извращений, никакая мойка Вам - нах не нужна. smile;) Купите лучше пластинки. smile8)

10000000%!  Я укутываю в мягкую майку, приглаживаю и по часовой стрелке ватным тампоном. Потом сразу на вертак - прогрываю один раз и часто на игле ничего вообще не остается...

Только нельзя мыть холодной водой (с горячей понятно)! Когда летом отключают на две недели, не мою!  
Эта... я не понял: такие ухищрения с майками, тампонами-из экономии на покупку машины для мойки? Или типа как курильщик трубок испытывает удовольствие не столько от курения, как от процесса очистки, забивки трубки и так далее

Цитата
Vadim  пишет:
Эта... я не понял: такие ухищрения с майками, тампонами-из экономии на покупку машины для мойки?
Нет, это вечные байки про русских Кулибиных и посрамление Запада с его буржуйскими технологиями  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Vadim  пишет:
Эта... я не понял: такие ухищрения с майками, тампонами-из экономии на покупку машины для мойки?

А ничего понимать не надо. Есть бабло - покупай машинку, какие вопросы? Можно вообще нанять человека, который мыть будет... :) Оклад ему положить... Я этот пылесос не покупал, когда он стоил $350, а сейчас у барыг за штуку тем более не возьму. Можно купить в Штатах, но напрягать жену, что бы тащила это сюда не хочу.
Вадим, я не покупаю грязных, изгаженных, засаленных и залапанных пластинок и из 10 купленных половину просто не надо мыть. Они и так не трещат. И лучше не звучат после мойки. Ну так я вот умею выбирать. Кто-то моет и новоделы, сразу после распечатки - ну нравится людям. С других (-NM+) я мытьем убираю статику и конечно какие-то мелкие артефакты, которые не идут на пользу звучанию. Я не торгую и не покупаю диски тоннами - я вполне могу помыть пять пластинок в неделю руками. Лично мне кажется (ИМЕЮ ПРАВО НА ЭТО!), что я отмываю диск лучше, чем машинка. Никому свое мнение не навязываю. И никаких ухищрений - эта майка у меня уже пять лет. В ней очень удобно подсушить диск. Ватный тампон убирает остальную влагу и диск, практически сухой я проигрываю. И еще раз повторю, игла после проигрывания обычно чистая. Ручная мойка более щадящая, ведь трубка с бархоткой прижимается очень сильно, да и изнашивается последняя быстро... И по времени ручное мытье на занимает слишком много времени. О чем тут говорить... :)
lendisc.jpg (30.31 КБ)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)