Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

посоветуйте недорогой картридж, на замену mf-105

Доброго времени суток!
по случаю досталась вертушка отечественная Вега - ЭП122С, абсолютно новая в упаковке. установлен на ней картридж Unitra MF-105. Звучит отвратительно. Хочу оставить себе этот аппарат, т.к. в детстве такой же был, но картридж хочу поменять, т.к. слушать этот невозможно. Из доступных по деньгам вариантов нашел на молотке:
PICKERING EP-200 ( V15/AME2 )
JVC Z-4S
Pioneer PC-11, PC-15
AT-110E
AT-95E
SHURE M-70BX
Очень прошу, кто слышал эти картриджи, или им подобные - посоветуйте, что из этого взять.
буду очень благодарен за любую информацию!

Павел

AT-110E
AT-95E
Любой из этих, но предполагаю что, не поможет в твоём случае, новый картридж, вертун желательно другой поискать. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

почему не поможет?

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Павел

AT-110E

AT-95E

Любой из этих, но предполагаю что, не поможет в твоём случае, новый картридж, вертун желательно другой поискать.  
Цитата
Павел  пишет:
Доброго времени суток!

по случаю досталась вертушка отечественная Вега - ЭП122С, абсолютно новая в упаковке. установлен на ней картридж Unitra MF-105. Звучит отвратительно. Хочу оставить себе этот аппарат, т.к. в детстве такой же был, но картридж хочу поменять, т.к. слушать этот невозможно. Из доступных по деньгам вариантов нашел на молотке:

PICKERING EP-200 ( V15/AME2 )

JVC Z-4S

Pioneer PC-11, PC-15

AT-110E

AT-95E

SHURE M-70BX

Очень прошу, кто слышал эти картриджи, или им подобные - посоветуйте, что из этого взять.

буду очень благодарен за любую информацию!
воспоминания детства - это понятно , но на этот аппарат чего не ставь... все равно что колеса от мерседеса на запорожец... лучше оставить его как воспоминание под стеклом а для слушанья взять хотя бы арктур 006. и игла кроме mf-100 больше ни одна звука не даст...

Цитата
Павел  пишет:
почему не поможет?
ну не способен петух яйца нести... не в обиду... :(

При использовании АТ - 95 существенно уменьшатся шипящие призвуки (сибилянты), свойственные всем головкам MF, а звук станет более детальным.

Цитата
vs music  пишет:
При использовании АТ - 95 существенно уменьшатся шипящие призвуки (сибилянты), свойственные всем головкам MF, а звук станет более детальным.
но на данном аппарате этот картридж не покажет и половины своих возможностей... стоит ли?

Цитата
Oleg Nosov пишет:

vs musicпишет: При использовании АТ - 95 существенно уменьшатся шипящие призвуки (сибилянты), свойственные всем головкам MF, а звук станет более детальным.

но на данном аппарате этот картридж не покажет и половины своих возможностей... стоит ли?
Почему нет?Если поставить вертак на хорошую виброгасящую подставку ( например полка, укрепленная на капитальной стене) резонансы передаваемые на пластиковый корпус существенно уменьшатся и звучать будет вполне.К ТОМУ ЖЕ АТ-95 стоит недорого и человек сможет понять нужен ли ему винил и он винилу.Если понравится - купит вертушку получше, а картридж пригодится...
Изменено: vs music - 09-11-2011 19:56:05

в настоящий момент звук проигрывателя можно охарактеризовать так:
мутный, бубнящий бас, нет прозрачности по ВЧ, звук в целом плоский и сырой. Не могу понять, почему считаете замену головки бесполезной? сама вертушка в полном порядке - скорость держит, все работает четко...

Цитата
Павел  пишет:
в настоящий момент звук проигрывателя можно охарактеризовать так:

мутный, бубнящий бас, нет прозрачности по ВЧ, звук в целом плоский и сырой. Не могу понять, почему считаете замену головки бесполезной? сама вертушка в полном порядке - скорость держит, все работает четко...
поменяйте 105-ю на сотую , только вместе с башкой - это максимум , что можно сделать. звук явно улучшится. гарантия. в свое время у меня побывали практически все советские головы , иглы , вертаки... проверено. 101-я и дальше иглы - для детских сказок и речей Брежнева.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)