Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Я с месяц назад купил у друга голову EMPIRE - EXL 10 - винтажная, где то конец 60х или начало 70х годиков.Голова в очень хорошем состоянии и внешне и игла практически новая (смотрел в мелкоскоп на работе).Игла вроде родная (не новодел)- так вот звучит она зараза очень и очень замечательно - ровный звук ,объемность хорошая ,аккуратные верха и даже песочек с пластинок прослушивается как то меньше ,чем например с АТ-95. Раньше мне такие древние головы (из фирменных )как то не попадались в руки.Был приятно поражен звуком и теперь слушаю пластинки с этой головкой. Наверное правильно люди писали ,что пластинки тех лет надо слушать с винтажными головками.

Цитата
bugleman  пишет:
Звучание любого СД тоже можно немного улучшить, и наверное самое простое - поставить на выход пару трансформаторов 1:1, к примеру WE 111C или 119C. "Улучшайзер" помогает завуаировать цифровую резкость. Да окрашивает, но делает это красиво ...

Пользуйтесь на здоровье   http://homepage.mac.com/jo_makoto/cra.../we111.htm
но никакой сиди на дает объем...

Цитата
vs music  пишет:
пластинки тех лет надо слушать с винтажными головками.
Купи Голденринг новую, и забудешь про винтаж... :)
Я сегодня Дж.Мейла моно послушал. Здорово!

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Купи Голденринг новую, и забудешь про винтаж...Я сегодня Дж.Мейла моно послушал. Здорово!
Из современных ,тех что слышал, скорее больше нравится АТ - 440, не люблю уж слишком яркий звук, еще нравятся Ортофон ( тех годов ) - дают ровный довольно плотный и вместе с тем воздушный звук. Что то из этого может куплю еще дополнительно.Винила у меня немного ( начал собирать заново то, что когда то в 90х было продано ).

Цитата
Максим  пишет:
Лента дает до 13 мбит/сек.

За Нобелевкой! Срочно!!! Коли аналоговая запись на магнитной ленте теперь дигитальными параметрами описывается, то иначе никак нельзя!  :D
Или может вы не кассетные деки пользуете, а DAT рекордеры?

Если все же кассетные деки, то озвучте для полного комплекта величину потока с пластинки. В мегабайтах пожалуйста.  8)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Купи Голденринг новую, и забудешь про винтаж..

Не соглашусь. Слушал всякие Goldring (а не ГолдЕНринг) - очень средненькие головки.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
здравствуйте . хочу высказать свое мнение дилетанта. мне плевать

Олег, спасибо. Вы полностью описали мою историю. (Да, наверное, и многих здесь присутсвующих). Мелкие расхождения в датах и аппаратуре. А так - один в один.

CD использую в двух случаях: в машине и дома для секса, чтобы в нужный момент не переворачивать винилку. ;)

CD использую в двух случаях

во первых, и Вам спасибо за понимание. во вторых , я по старинке использую кассеты...

На 6.

Цитата
Максим  пишет:
Ввиду ограниченных возможностей сидюка по вместимости, скорость потока на нем находится в диапозоне 1200-1700 кбит/сек.
Максим, нет никакого "диапазона". У формата CDDA постоянный битрейт, а не переменный.

Частота дискретизации x число каналов x разрядность (44100 x 2 x 16 = 1411200 бит в секунду).

Vinyl LP вполне может звучать и лучше соответствующего CDDA - из-за того, что на всех этапах цифровой записи и обработки данных работа с сигналом происходит с разрядностью и частотой дискретизации, превышающими параметры CDDA. Соответственно, и аналоговый сигнал, записываемый на пластинку, не содержит всевозможных артефактов "даунсэмплинга" (понижения разрядности и/или частоты дискретизации), которые неизбежно присутствуют на CDDA.

Но это только теория. Реально финальное качество конкретного экземпляра Vinyl LP определяется совокупностью огромного количества самых разных факторов.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
вертак-то и не должен звучать никак
Вы просто не в курсе. Очень даже сильно стол влияет на качество извлекаемого звука.
Цитата
Oleg Nosov пишет:
но никакой сиди на дает объем...
Если СиДи тракт убогий, то конечно.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)