Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Тема сильно разрослась,спрошу и тут совета :
Интересно узнать мнение форумчан. Сейчас использую Technics SL-Q2 с головкой Goldring 2500.В принципе звучание устраивает,но хочется к юбилею сделать себе любимому подарок. Вот и ломаю голову,что предпочесть: Linn Axix (самый дешёвый); Микра ДД-7; Микра BL-71 тонарм FR-54: Linn LP12; Lenco 78 c с меняным тонармом(или ортофон 212 или линн басик); thorens 150 тонарм AcosLustre GST-1; понятно,что цены сильно разнятся,интересен в первую очередь прирост звука для классики и джаза.

Цитата
Максим  пишет:
Щаз адин завод распродает новые в упаковке катушечники по 3500 за штуку. Там даже 18-я катушка с чистой лентой имеется. Думаю, купить что ли для прикола... У них это называется неликвид... smile;)
Магнитофона только нет, под такие дешевенькие катушечки ;) Купил бы пару сотен, чего мелочиться то 8) .

Цитата
сергей фролов пишет:
Тема сильно разрослась,спрошу и тут совета :
Интересно узнать мнение форумчан. Сейчас использую Technics SL-Q2 с головкой Goldring 2500.В принципе звучание устраивает,но хочется к юбилею сделать себе любимому подарок. Вот и ломаю голову,что предпочесть: Linn Axix (самый дешёвый); Микра ДД-7; Микра BL-71 тонарм FR-54: Linn LP12; Lenco 78 c с меняным тонармом(или ортофон 212 или линн басик); thorens 150 тонарм AcosLustre GST-1; понятно,что цены сильно разнятся,интересен в первую очередь прирост звука для классики и джаза.

У меня Микра ДД-7. Все супер

Цитата
Максим  пишет:
Щаз адин завод распродает новые в упаковке катушечники по 3500 за штуку. Там даже 18-я катушка с чистой лентой имеется. Думаю, купить что ли для прикола... У них это называется неликвид...
Деньги не большие конечно,но нехай этот неликвид стоит дальше на складе в Волжске.Владельцев обидеть не хочу,но уеб...ще еще то и слеплено криво.После такой покупки, разочаруетесь в катушечном формате напрочь. :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 04-12-2011 20:47:58

Linn LP12- отличный аппарат! Thorens TD 150 тоже, но в разы дешевле. К тому же не все Linn Sondek имеют 45 скорость... Обе вертушки- представители "пассиковой ветви" вертухостроения, про DD ничего говорить не буду, пусть их хвалят их сторонники! :)

Цитата
Vadim  пишет:
У меня Микра ДД-7. Все супер
Дык ни кто и не сомневался. ;)  Наверное самый ходовой ДД в этой ценовой группе. А с чем сравнивали? Один очень толковый меломан считает,что  Linn Axix и Микра ДД-7 примерно близки по уровню звука и не далеко ушли от Technics SL-Q2. А уходить надо в Lenco или LP12. Интересно мнение других людей,основанное на опыте сравнения.

Цитата
Максим  пишет:
Самое смешное, что видел где-то объяву: адын дядя его за 10 т.р. перепродает,
Этот дядя купил его в прошлом году за 6000 :D

Цитата
сергей фролов пишет:
Один очень толковый меломан считает,чтоLinn Axix и Микра ДД-7 примерно близки по уровню звука и не далеко ушли от Technics SL-Q2.

Я лет 10 юзал этот Технарь.Поменял провода в тонарме и на выходе,поддемпфировал диск.
Слушал с "Градо Голд",никакого фона не было.Не устраивало лишь одно-нет регулировки
тонарма по высоте.Продал недавно,сейчас жду 1000ю"Ямаху".Я сторонник прямого привода.

Цитата
Максим  пишет:
Вот что ответил мой товарищ-владелец такого проигрывателя (Ленко75) . Авторская лексика и орфорграфия сохранены..  CD формат - хуже любого винилового проигрывателя. От CD звука устаешь, а от винила подпитываешь энергией
Клизьму пусть себе лучше поставит для энергии. Или пилюлек примет. Хотя человеку, который слушает такое и доволен - ничем уже не помочь  :D
Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Я явлюсь обладателем двух ЛЕНОК 75 и 78, хороший аппарат за свои деньги, и уж ни в какое сравнение с говеным CD не идет!
Перед сном это надо в кроватке шептать по нескольку раз, а то вдруг на следующий день забудется.
:D

Цитата
 пишет:
сейчас жду 1000ю "Ямаху".
А вот это - правильный выбор. Аппаратец отличный, надежный и удобный в работе. Швейцарская погремушки с ним рядом не стояла.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Авторская лексика и орфорграфия сохранены..  CD формат - хуже любого винилового проигрывателя. От CD звука устаешь, а от винила подпитываешь энергией[/QUOTE]
Клизьму пусть себе лучше поставит для энергии. Или пилюлек примет. Хотя человеку, который слушает такое и доволен - ничем уже не помочь    

.............................................................................................................................уважаемые винильщики! выбрасываем "тупые" пластини на мусорку , и на все деньги покупаем клизьмы! для того , кто ее советует. пусть себе уши промоет. или отрежет.если ему цифра звучит лучше - уши яму не нада...  :evil:  :evil:  :evil:
Изменено: obituara - 04-12-2011 23:29:40 (mistake)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)