Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 89 След.

Отзывы о магазинах винила

Мое понятие барыги гораздо проще. Вот к примеру ты увидел где то на сайте какого то лейбла,ебея, магазина,-некую пластинку.Стоит пусть 16 долларов , плюс 10 баксов доставка оттуда. на все про все 26 баксов умножаем на курс 31 =806 рублей.
Мне допустим лениво заниматься гемороем списываться  общаться  также заниматься всякими  переводами  с другого языка  чтоб понять что я хочу купить именно это , хождением и оформлением на почту,актуализация всяких пай палов ебеев и прочего,  я так и быть отслюнявлю человеку который все это сделает за меня сверху этой суммы 150-200 рублей , так как Человек из магазина,заказал  рисковал, купил , привез. Не вопрос выставляй по 1000, и все вроде бы нормально, То бишь не хочешь самостоятельно впрягаться и покупать, переплоти чуть чуть и купи по факту пришел деньги отдал  пластинку забрал.

но у нас Нет этого, унас  Человек заказывающий пластинку оттуда, хочет чуть ли не 3 конца отбить.Вот это и есть барыжничество.Когда 16 долларовая пластинка вдруг начинает тут стоить 2 тысячи рублей.
Мне вот непонятно как это вот может пластинка издание  2012!!! года стоить  3065,00 рублей, МНЕ НЕПОНЯТНО!!!!!!!
http://www.sound-barrier.ru/Ru/Catalog/Item/305871.aspx?Currency=rub   причем еще идет и подмена понятий и скрытие некой информации, как то страна указана UK в то время как лейбл и печать пластинки -Финляндия, Год выпуска  стоит ноль. Ну это ж вообще покупателей за идиотов держать,в июне добавлена карточка с инфой о этой пластинке, тяжело указать что пластинка 2012 года.

в то время как на сайте лейбла она стоит 15 евро.- http://www.svartrecords.com/shoppe/releases/722-anathema-eternity-2lp-black-vinyl.html
А если через всякие сайты дистро заказывать или под заказ, иногда может даже дешевле выйти чем на сайте с доставкой.
надеюсь доступно объяснил я  кто такие Барыги.

Или вот еще отличный релиз Cynic Re-Traced выпущенный франзуцами http://e-shop.season-of-mist.com/en/items/cynic/re-traced/lp-10-download-card/23286,  который я себе купил не с сайта а через своих ребят кто возит под заказ, и которые наваривают на этом 100-150 рублей но  берут прям с лейбла по оптовым ценам меня внутренние цены по которым им это отпускается не особо интересует. меня интересует, что встретившись в москве я отдал 650 рублей, и забрал пластинку, продавец доволен, я тоже как слон,
но вот наткнувшись на звуковой барьер я удивился, они ведь тоже берут со склада по оптоаой цене, но цена- Бабам!!- http://www.sound-barrier.ru/Ru/Catalog/Item/259844.aspx?Currency=rub  круто!!!, штуку с пластинки 10 десятидюймовой  накрутить , где музыки 20 минут.Не крутовато ли?
z_70d81f6e.jpg (157.31 КБ)
Изменено: артем - 26-10-2012 11:54:49

Цитата
артем  пишет:
Мое понятие барыги гораздо проще.

Очень  много  букф,суть  ушла... :cry:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
артем  пишет:

Мое понятие барыги гораздо проще.

Очень  много  букф,суть  ушла...  

Суть: Барыги купили с Лейбла  пластинки по 15 -20 У.е. Привезли или им прислали их встолицу , и вот в москве на полке они уже  стоят не по 25 и не 30 уе. а по 70-80-90 а иногда и по 100 уе.Вот и весь сказ, тут накрутка не 10-15%, а 300%,крутовато?

Цитата
так на уличном уровне.  

Это к Т. Ф. Ефремовой и её редакции словаря русского языка.

Без авторства

значение: мелкий торговец.
Очень часто под барыгой понимается человек, который занимается покупкой/продажей награбленного, наркотиков, суррогатного алкоголя и т.д. Также имеет оттенки: назойливый, нечестный торговец.

пример текста: Кароче пайду севодня барыгам скину, баблом разживусь. • Можно будет сбагрить барыге, а на вырученные бабосы, попить пивка с реальными пацанами. • За вещь ручаюсь, — продавец говорит с достоинством, без напора, чтобы не показаться назойливым барыгой. • Хитрый мальчик и барыга с радиорынка. • Перекупы барыги забарыжили всё! •

ВИКИ:
Семантические свойства
Значение

жарг. перекупщик, спекулянт ◆ Продавая местным барыгам шинели и сапоги, он всегда был при деньгах, часто пил водку и гулял по деревне с белобрысой Светкой, дочкой складского прапорщика. Григорий Сабуров, «Пешком по волнам», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
   разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный ◆ Общупали заморского барыгу, // Который подозрительно притих, — // И сразу же нашли в кармане фигу, // А в фиге — вместо косточки — триптих. В. С. Высоцкий, «Случай на таможне»
   крим. жарг. скупщик краденного ◆ Они приехали к барыге Василию Никодимычу под утро и сдали награбленное. Эдуард Володарский, «Дневник самоубийцы», 1997 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы
   перекупщик, спекулянт
   торгаш

8)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
перекупщик, спекулянт
торгаш
Вот и наиболее точные значения :D

Цитата
артем  пишет:
, а 300%,крутовато?

Сегодня  это  практически  норма  ,и  не  тока  в  виниле... :cry:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Василий Чапаев пишет: перекупщик, спекулянт торгаш  

Чапаев только цитирует!!! Указывая первоисточник - Википедию.

Отныне оперирую словом "торговец".
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Цитата
артем  пишет:

, а 300%,крутовато?

Сегодня  это  практически  норма  ,и  не  тока  в  виниле...  

Про весь рассейский бизнес не скажу ;)
А в нашем неблагодарном деле, особенно на новоделы - минимум пиздисят, максимум - сто процентов.
А вот на старом мочале иногда и до 1000 процентов получается...
поэтому новодельных мочалок в ассортименте по минимуму  :oops:  :D

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Так и надомник в небытиё уйдёт ;) А жаль :oops:

Цитата
Василий Чапаев пишет:

Всем почётный знак и вымпел..... ;)  :D

"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 89 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)