Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Можно ли протирать пластинки средством для очистки жк мониторов?

Мне приятель, который непосредственно в теме, рассазывал как у них делаются подобные средства (в наше нелегкое время):
Замешиваеися любая бурда, на основе х.з.ч, и делается грамотная упаковка, это все :)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
сергей кисенков пишет:
Ну ради помывки нескольких пластов я в Москву не поеду

Тогда действуйте по моей экслюзивной методике. Тряпкой от конца в центру ведите прямо по кругу с постепенным уменьшением радиуса оного...  

Сорри но хотелось бы уточнить от центра к краям или от краев к центру?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Топикстартеру,- прочитализабудь,какдурнойсон..
Я тоже думаю - последствия  будут - спустя некоторое время.... :(

Я думаю, что бесполезно это все - протирать спиртами, средствами и т.д. Половина грязи остается на салфетке/тряпочке, половину вы развезли равномерно по поверхности пластинки.
У меня уход - только мойка водой + пылесос и щетка против пыли. Все!
На пласты, пришедшие по почте, всегда аж больно смотреть: пыль и пальцы по локоть :)
Делаю так: кладу сразу 2-3 пласта в пластмассовый таз с теплой водой, чтобы смыть пыль с поверхности и чтобы затвердевшая в канавках грязь размокла. Дальше в другом тазу под водой аккуратненько прохожусь по поверхности пласта вдоль канавок  мягкой губкой типа поролона. В воду добавляю каплю моющего средства типа фейри)) - отлично удаляет жир. Вся прилипшая/засохшая гадость предыдущих нерадивых владельцев остается в воде.
Обмыв дальше пласт под струей воды (можно кипяченой или дистиллированной, если опасаетесь высыхания на пласте примесей водопроводной воды) пылесошу пластинку мягким наконечником, надетым на трубку пылесоса, надеясь вытащить размокшую грязь из канавок.
Дальше пласты в верт. положении сохнут в ванной (т.к. здесь меньше всего пыли из-за влажного воздуха) и спустя час отправляются в припасенный новый чистый конверт.
Можете представить, какой чернотой потом блестит винил?  ;)
А все остальное - только развозить грязь по поверхности пластинки и радоваться мнимому временному блику чистящего средства.
Местный любитель говёной (электронной) музыки на виниле :-)

Цитата
Олег  пишет:
спустя час

За час пластинка не высыхает.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Это смотря где сушить.У меня и за 20 минут высыхала. :D
Но я обычно выжидаю два-три часа.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата  

Олег пишет:
спустя час

Думаете?
Вообще существенная часть влаги уносится еще пылесосом...
Местный любитель говёной (электронной) музыки на виниле :-)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Конечно  не  высохнет  ,но  сам  подход  ,хоть  примитивен  и  трудоемок,но  все  по  сути  верно.
Тока  с  фери  не  перелить\фери  только  для снятия  поверхностного  натяжения  воды  и  лучшего  смачивания\
Плюсик  Олегу. :)
Изменено: staroverovvladimir - 25-11-2011 11:44:11

[QUOTE]Вячеслав Аксёнов пишет:
За час пластинка не высыхает[/QUOTE Слава,надо протирать пластинки...Сами они и за час высохнут, но разводы останутся..Хоть дистилированная, хоть из аптеки вода...Один йух послед остается...

Конечно нужно протирать,мокрыми что-ли сушить оставлять?Я впрочем не тру ничем,лучше разводы,чем царапины,просто промокаю пластинки мягкими салфетками,пока не впитается основная часть вляги,и не будет никаких подтеков.Разводов не наблюдал никогда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)