Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Можно ли протирать пластинки средством для очистки жк мониторов?

протирать спиртами

все равно , что водкой или ацетоном.даже спирт разъедает дорожки.

только мойка водой  мягкой губкой типа поролона. В воду добавляю каплю моющего средства типа фейри

я тоже так мою , только не в тазике , а сразу под струей теплой воды. и потом промакиваю мягким полотенцем , не оставляющим ворс (жена где-то такое купила , специально для моих пластинок).

Цитата
Oleg Nosov пишет:
сразу под струей теплой воды. и потом промакиваю мягким полотенцем
Намочив, наносишь немного детского шампуня (он не содержит щелочи) помазком для бритья или кистью средней жесткости, мажешь против направления дорожек, затем тщательно смываешь при помощи того же помазка, стряхиваешь и потом в мягкое махровое полотенце, через час сушки просто в вертикальном положении (можно прислонить к стене), надо сделать по два прогона каждой стороны диска на вертаке, после каждого проигрывания протирая обычной антистатической щеткой. Хорошо еще при такой мойке использовать специальную защиту для пятака, их много в продаже как заводских, так и самопальных.
Изменено: feodor ivanov - 25-11-2011 14:20:29

немного детского шампуня (он не содержит щелочи)

честно говоря ,  :) пробовал и детские шампуни , и средства для мытья рук , и банальное мыло , и все , че только можно. остановился все же на посудомоющем , мягком , без примесей для запаха.

два прогона каждой стороны диска на вертаке

я делаю один , но под бОльшим грузом , примерно , 2.5 - 2.75 грамма. многие этого боятся :oops:  , но пока ничего плохого за 20 лет не случилось ни с одной пластинкой  :!: , ни с иглой :!: . на игле может остаться недовымытая грязь , просто убираемая кисточкой.

специальную защиту для пятака, их много в продаже как заводских, так и самопальных.[/QUOTE]

ломаешь 2 ненужные пластинки , вырезаешь их пятаки , стягиваешь болтом с гайкой с двух сторон нужной пластинки - и вперед! на мойку!
Изменено: obituara - 25-11-2011 14:29:26 (mistake)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
я делаю один , но под бОльшим грузом , примерно , 2.5 - 2.75 грамма. многие этого боятся
Да нет проблем, никто большего груза не боится, просто не всегда хочется менять точные настройки тонарма. :)
Да, забыл, иглу тоже надо протирать.
Изменено: feodor ivanov - 25-11-2011 14:30:50

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да, забыл, иглу тоже надо протирать

А иголочку то не жалко. За штуку бакинских из иглы делать ковырялку это не реально.  :o

Кстати, есть мнение, что в воду с Фэрри рекомендуют добавлять изопропиловый спирт. Процент спирта везде разный от 100 проц, у Гены Механика до 5 проц не помню где. Я налил одну  столовую ложку на 1,5 л воды. Чуть не угорел, реально. Этот спирт очень ядовитая штука. Хотя все так запущено, что диву даешься. Во многих странах его разрешено использовать в бытовой химии и жидкостях для омывания ветрового стекла. На днях подарили лосьон после бритья AVON на основе денатурата и изопропилового спирта. Что-то явно я упустил в этом мире. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Во многих странах его разрешено использовать в бытовой химии и жидкостях для омывания ветрового стекла

К этим странам относится и Россия. Наши "незамерзайки" тоже на изопропиле.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я налил однустоловую ложку на 1,5 л воды

Очень мало. Что слону дробинка.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А иголочку то не жалко. За штуку бакинских из иглы делать ковырялку это не реально.
Не жалко, потому что, выше описанная процедура не на каждый день и пластинки у меня в хорошем состоянии, а пять - десять пластинок в год погоды не делают, потом я не ковыряю а прокручиваю те пластинки, которые все равно куплены для прокрутки. ;)  А для проф. мытья и кучи грязных винилок надо однозначно машинку дорогую покупать, я описал не поточный способ мытья. ;)

есть мнение, что в воду с Фэрри рекомендуют добавлять изопропиловый спирт.

пардон , а что , он не содержит кислот? когда я был школьником , один "бывалый" типа "знаток" вообще рекомендовал на полном серьезе растирать пластинки слюной...  :D  :D  :D

Цитата
Oleg Nosov пишет:
, один "бывалый" типа "знаток" вообще рекомендовал на полном серьезе растирать пластинки слюной... smile:D smile:D smile:D
Хорошо хоть не спермой. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)