Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Можно ли протирать пластинки средством для очистки жк мониторов?

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

, один "бывалый" типа "знаток" вообще рекомендовал на полном серьезе растирать пластинки слюной... smile:D smile:D smile:D

Хорошо хоть не спермой.  

А мочой не пробовали????  :D

А мочой не пробовали????   [/QUOTE]

берегись оскорбить официанта - он может тебе и в кофей наплевать... :D  так же и винилового барыгу - оскорбишь , он нужную тебе пластинку неизвестно в чем обваляет... потом , правда , отмоет , но вы то знать не будете , в чем она была...

Хорошо хоть не спермой.  [/QUOTE]

а кто его знает , какие он эксперименты проводил , раз до такой глупости додул... :|  :D

Добавлю масла в ОГОНЬ  ;) http://www.youtube.com/watch?v=d6OjtKUZ048&NR=1  Я это  не пробовал ,но генератор пара такой есть - на мелодии поучусь - отпишу результат позже
Изменено: Андрей ФФФФФ - 25-11-2011 21:22:38
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Я добавил закладку :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

А иголочку то не жалко. За штуку бакинских из иглы делать ковырялку это не реально.

Не жалко, потому что, выше описанная процедура не на каждый день и пластинки у меня в хорошем состоянии, а пять - десять пластинок в год погоды не делают, потом я не ковыряю а прокручиваю те пластинки, которые все равно куплены для прокрутки.    А для проф. мытья и кучи грязных винилок надо однозначно машинку дорогую покупать, я описал не поточный способ мытья.  
а чего жалеть? при грузе до 3-х грамм еще ни одной игле или пластинке хуже не стало.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
есть мнение, что в воду с Фэрри рекомендуют добавлять изопропиловый спирт.

пардон , а что , он не содержит кислот? когда я был школьником , один "бывалый" типа "знаток" вообще рекомендовал на полном серьезе растирать пластинки слюной...      

Есть мнение, что вопрос открытым остался. Простая, но очень важная тема, чем мыть пластинки. Эта тема срез человеческого общества, когда люди собираются в коллектив больше трех, то любую самую простую тему обговняют. А вопрос о проценте изопропилового спирта не праздный, информации много, но она часто взаимнопротиворечива, народу так мозги загадили, что каждый учится на своих ошибках – один чек протер иглу чистым бензинчиком, игла и вывалилась, все растворилось, видать от души намазал, тоже где-то прочел совет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Эта тема срез человеческого общества, когда люди собираются в коллектив больше трех, то любую самую простую тему обговняют. А вопрос о проценте изопропилового спирта не праздный, информации много, но она часто взаимнопротиворечива, народу так мозги загадили, что каждый учится на своих ошибках – один чек протер иглу чистым бензинчиком, игла и вывалилась, все растворилось, видать от души намазал, тоже где-то прочел совет.
Вот тебе и дают совет - мыть теплой водой и не агрессивным моющим средством в минимальном количестве, а ты докопался со своим изопропилом, выпил бы его уже. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Изя Зоненлихт пишет:
Эта тема срез человеческого общества, когда люди собираются в коллектив больше трех, то любую самую простую тему обговняют. А вопрос о проценте изопропилового спирта не праздный, информации много, но она часто взаимнопротиворечива, народу так мозги загадили, что каждый учится на своих ошибках – один чек протер иглу чистым бензинчиком, игла и вывалилась, все растворилось, видать от души намазал, тоже где-то прочел совет.

Вот тебе и дают совет - мыть теплой водой и не агрессивным моющим средством в минимальном количестве, а ты докопался со своим изопропилом, выпил бы его уже.
Я вожу винил приятелю,он моет на моечной машинке,но средство самопальное: примерно по 10% изопропила и гидрооксида натрия. Наносит,держит 3-5 минут и убирает вакумом. Недостаток-раствор через несколько часов густеет и становится гелеобразным(с его слов). Моя скромная коллекция под 500 пластов вся перемыта у него.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вот тебе и дают совет - мыть теплой водой и не агрессивным моющим средством в минимальном количестве, а ты докопался со своим изопропилом, выпил бы его уже.
Про теплую воду и вопросов нет, нет ясности именно с этим бутором - изопропиловый спиртец. А хамить не надо, я тоже в партию нах нах послать могу
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)