Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Можно ли протирать пластинки средством для очистки жк мониторов?

Цитата
Конечно не высохнет ,но сам подход ,хоть примитивен и трудоемок,но все по сути верно.

Трудоемок - это да  :) . После 5-й пластинки уже ничего не хочется))
Зато потом час можно переться от одного только вида и цвета сохнущего винила)

Цитата
S.T.I.  пишет:
Слава,надо протирать пластинки...Сами они и за час высохнут, но разводы останутся..Хоть дистилированная, хоть из аптеки вода...Один йух послед остается...

Ну, можно промокнуть пластинку плотной бумажной салфеткой сразу перед пылесосом, чтобы им же тут же убрать пыль и ворс этой салфетки  :D
Пусть его и не видно, но он есть. Но лучше, на мой взгляд, все-таки просто хорошо стряхнуть воду и заняться пылесосом.

Интересно было бы сравнить результаты водно-пылесосных процедур с ульразвуковой чисткой за 250 руб./пласт в "Союзе" на Пятницкой)
Но у меня некоторые пласты дешевле, чем чистка)) потому я пока не готов)
Местный любитель говёной (электронной) музыки на виниле :-)

Я, кстати, когда сказал на той же Пятницкой о мойке с помощью фейри и пылесосе, то понял, что пора отползать подальше, так как мне скорее всего уже в подсобке вызывают дурковозку  :D
Ну, похоже, что тамошние венилокруты просто не понимают, как это можно сунуть пласт в воду со средством для мытья посуды? Есть же ультразвук за небольшую стопку денег и щетка с гелем для нищебродов на худой конец! Такой вывод - из их непонимающей реакции.

А гуано ультразвук отколачивает?..
Местный любитель говёной (электронной) музыки на виниле :-)

Я чистил напором воздуха,тугой узкой струей из воздушного пистолета.Выдувает пыль даже из ткани,а уж из канавок!Как новые будут.Только статику потом снимать придется.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я чистил напором воздуха,тугой узкой струей из воздушного пистолета.Выдувает пыль даже из ткани,а уж из канавок!Как новые будут.Только статику потом снимать придется.
Попробуй Керхером и статику снимать не придется, Золоно давно так моет. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Попробуй Керхером и статику снимать не придется, Золоно давно так моет.
Да им можно и  полировать пластинку( до состояния ровной пластмассовой болванки :D )

Цитата
сергей кисенков пишет:
Ну ради помывки нескольких пластов я в Москву не поеду  
Ну это вы зря, за одно в Мавзолей можно сходить :D

А если серьезно, то пылесосить пластинку это круто, легко можно изговнять. Это почти совет идиотов, сам читал, намазать диск клеем ПВХ, подождать пока высохнет и с силой отодрать. Как уже говорили выше, что бы не было разводьев, после мытья пластинку необходимо промокнуть салфеткой или даже газетой, желательно не пыльной.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
feodor ivanov пишет:
Попробуй Керхером и
Кем?! :oops:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Кем?!

КЕРамическим ХЕРом:)

KARCHER (как то так пишется ) - моящая машинка ( своего рода брандспойт) применяется на автомойках и прочем народном хозяйстве ;) создает струю воды с большой силой давления.

Цитата
vs music  пишет:
KARCHER (как то так пишется ) - моящая машинка ( своего рода брандспойт) применяется на автомойках и прочем народном хозяйстве   создает струю воды с большой силой давления.
Ну вообще то это название фирмы. А не машинки. Типа как "xerox" не название копировального аппарата, а название фирмы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)