Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Можно ли протирать пластинки средством для очистки жк мониторов?

Цитата
сергей фролов пишет:
гидрооксида натрия.

С чего это вдруг в жижу добавляется сода?  :o

Жуть:
Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности. Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. При контакте слизистых поверхностей с едкой щёлочью необходимо промыть поражённый участок струей воды, а при попадании на кожу слабым раствором уксусной кислоты. При работе с едким натрием рекомендуется следующие защитные средства: химические брызгозащитные очки для защиты глаз, резиновые перчатки или перчатки с прорезиненной поверхностью для защиты рук, для защиты тела — химически-стойкая одежда пропитанная винилом или прорезиненные костюмы.
Изменено: 6200 - 26-11-2011 11:51:42

Цитата
сергей фролов пишет:
Я вожу винил приятелю,он моет на моечной машинке,но средство самопальное: примерно по 10% изопропила и гидрооксида натрия.
Шо за бред,вы не перепутали? :D Каустическая сода с изопропилом сразу вступает в реакцию.Потом появляются хлопья и они абразивны :evil:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А хамить не надо, я тоже в партию нах нах послать могу
С каких пор правильные советы стали хамством, а где смайлик стоит, мог бы и улыбнуться шутке, а то на полном серьезе сразу про посыл в какую то партию :o  
И кто после этого тут хамит. :?:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Шо за бред,вы не перепутали?Каустическая сода с изопропилом сразу вступает в реакцию.Потом появляются хлопья и они абразивны
Я же писал: с его слов. Повнимательней. Уточню состав,отпишусь. :)

Уточнил.Основа кности+изопропил. Щелочи немного,для придания вязкости. Пропорций не раскрывает  ;)

Цитата
сергей фролов пишет:
Я же писал: с его слов. Повнимательней. Уточню состав,отпишусь.
Уточнять надо до того как мыли,это все же ваши диски :D Непровереную инфу не нужно выдавать за истину.ИМХО ;)

Сдохла  виниломойка ,месяц  ждал  новые  потроха  от  амеров.
Два дня возился  с  ремонтом и  ветку  читал.

Совершенного  рецепта  нет! К  сожалению  :cry: Причин  загрязнения  масса ,иногда  хватает  просто  дистилированной  воды, а  иногда  требуется пред замочка  в растворе  изопропил+фери+ вода+практика.
Но  без  машины  примерно 20% отмыть  невозможно ,это  я  про  камни,застрявшие,  в  дорожках

УЛЫ РУФИН,
Я проверил и отписался. Инфа проверена,щелочь в составе присутствует.
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Уточнять надо до того как мыли,это все же ваши диски
Это один из немногих продавцов с молотка,который моет все пластинки,отслушивает каждую и ставит оценку по результатам отслушки. Так что с качеством там порядок  8)

Цитата
сергей фролов пишет:
Я проверил и отписался. Инфа проверена,щелочь в составе присутствует.
Но не каустическая сода в растворе и не путайте с энзимами и ПАВ :D

Цитата
сергей фролов пишет:
Это один из немногих продавцов с молотка,который моет все пластинки,отслушивает каждую и ставит оценку по результатам отслушки. Так что с качеством там порядок

Ну, теперь стало всё понятно. :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)