Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Шум в левом канале

Всем привет!
Помогите начинающему разобраться с проблемой.
Приобрел пластинку фирмы Mobile Fidelity, новую. На трех из четырех сторон слабый, постоянный высокочастотный шум в левом канале. На другом проигрывателе пластинка звучит замечательно. К остальным пластинкам в том числе этой же фирмы нареканий нет.
Из проверенного: провода в норме, горизонтальный угол в норме, вертикальный так же, азимут в норме, изменение регулировок антискейтинга немного влияет на уровень шума..но не более.
Что может быть? как исправить?

1 .Если есть другой картридж - попробуйте установить его и снова проверьте на этой пластинке. 2. Попробуйте увеличить ( или уменьшить ) силу прижима иглы - бывает заметно влияет на звук.При меньшем прижиме звук обычно более легковесный и немного более звонкий, при увеличении прижима - более плотный и сбалансированный.Конечно не надо перебарщивать и выходить за пределы, рекомендованные производителем головки. 3. Попробуйте вымыть пластинку - бывает ,что иточником шума ( похожего на шипение магнитоф.ленты ) является пыль в канавках , притянутая электростатичеким зарядом, накопленным пластинкой за время долгого хранения. Мыть пластинку следует только  если имеете в этом опыт, неправильным мытьем можно убить пластинку.  

Попробуйте проверить на ещё каком нибудь другом вертаке. Возможно Ваш дает более лучшую деалировку и дефект пластинки или записи вылезает именно у Вас. ;)

Мусор в одном канале это вряд ли. я бы честно говоря пластинки не мыл, мнение тут разделяются. Однако я совсем недавно все-таки получил от химиков подтверждение своей гипотезы о промокании винилитоыой массы...

Цитата
Павел  пишет:
На другом проигрывателе пластинка звучит замечательно.
Че умничаете? Ясен перец, что с бошкой засада..
Скорее всего, кристалл приклеен неправильно..А может, кантиливер кривой..
Надо эту бошку или Синицыну отправить, или в окно выбросить...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако я совсем недавно все-таки получил от химиков подтверждение своей гипотезы о промокании винилитоыой массы
Вот это интересно..Расскажи поподробнее..

Цитата
S.T.I.  пишет:
Расскажи поподробнее.

К  просьбе  присоединяюсь.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Однако я совсем недавно все-таки получил от химиков подтверждение своей гипотезы о промокании винилитоыой массы

Вот это интересно..Расскажи поподробнее..

Думаю несложно на точных весах взвесить винил, предварительно искупав его в ванной, а затем вытерев насухо поверхность..
Затем сравнить результаты с показаниями взвешивания до купания..

Цитата
::: drin ::: пишет:
Думаю несложно на точных весах взвесить винил, предварительно искупав его в ванной, а затем вытерев насухо поверхность.. Затем сравнить результаты с показаниями взвешивания до купания..
Читал, что "британские ученые" взвешивали человека до смерти, и после. Оказалось, что мертвый легче. Таким образом выяснили вес души. Не на тех ли весах пластинки взвешивали до и после мойки?
Изменено: VadimKKK - 25-11-2011 12:36:18

Цитата
vs musicпишет:
1.Если есть другой картридж - попробуйте установить его и снова проверьте на этой пластинке.
К сожалению такой возможности нет. Каким образом проверить что что то не так? мастерских по ремонту игл нет =>ждать полгода) Могу сделать фоторафию из-под микроскопа, но только на следующей неделе :)  голове месяцев 7-8 активного пользования и на 200+ пластинок ничего подобного нет.
Цитата
vs musicпишет:
2 . Попробуйте увеличить ( или уменьшить ) силу прижима иглы
Поменял от 1,5 до 2,0 при рекомендации в 1,75 на шум не влияет.
Цитата
vs musicпишет:
3 . Попробуйте вымыть пластинку
Опыта помывки нет, шум постоянный на протяжении всей пластинки. на грязь не очень похоже. на всякий случай протер один трек дистиллированной водой-шум стал поменьше, но остался и характер свой не поменял) в этом направлении думать? читать мануалы по чистке? у mobile fidelity вроде такие конверты, что пыль туда хрен попадет)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Попробуйте проверить на ещё каком нибудь другом вертаке. Возможно Ваш дает более лучшую деалировку и дефект пластинки или записи вылезает именно у Вас.
Проверял на rpm 5.1. вроде, если с пластинкой что то не так - должно было вылезти. :)

Цитата
Павел  пишет:
Проверял на rpm 5.1. вроде, если с пластинкой что то не так - должно было вылезти
Не исключен вариант ,что виновата пластинка. На другой вертушке мог быть дефект не заметен ,если была установлена другая голова ( не та что у Вас на вертушке) - играет роль радиус и форма заточки иглы. Я ,например, заменил на своем проигрывателе голову на EMPIRE - т.к. она не только понравилась мне своим звуком ,но и еще гораздо меньше тянет треск с пиленных пластинок , чем АТ - 95, которая стояла до неё. А высокие частоты воспроизводятся вполне нормально. Возможно ,с Вашей пластинкой примерно такой вариант - некоторые головки снимают сигнал с канавки на другой глубине и имеют другую площадь контакта с канавкой и многие дефекты пластинок в этом случае могут оставаться за кадром. Если есть возможность послушать диск на другой вертушке с такой же головкой как на Вашей - тогда сможете сделать окончательный вывод - вряд ли две одинаковые головки ( если они исправны) будут воспроизводить диск по разному ( могут быть небольшие нюансы из за тонарма и стола ,но общий характер звука должен быть одинаков).
Изменено: vs music - 25-11-2011 13:04:53
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)