Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Garrard - 401, От трудностей доставки - до наслаждения качественным звуком. Всё об этом.

обратитесь к пользователю mersovod с классикаудио, он выкладывал переведенные инструкции на разные вещи

Цитата
Сергей Талапа пишет:
к пользователю mersovod с классикаудио,

Кончилась  халява,теперь  тока  за  бабки ;)  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот и мне предстоит подобная задача!  На подходе Gates Radio Company CB 77 на 60 гц.Как вычислить диаметр на переточку? По соотношению 60/50 перенесенному на старый диаметр или кто знает иной (более точный способ)?И кто порекомендует ювелирного токаря?
Точный диаметр , думается , высчитать будет сложно - лучше выточить чуть толще , а потом стачивать. Для 60гц обычно насадка имеет меньший диаметр , чем 50 герцовая. Перед вытачиванием нужно сделать чистку и смазку механизма ,иначе может получиться,  что с уже выточенной новой насадкой скорость может уйти после проведения смазки ;) Стачивать до нужного диаметра придется сотыми долями миллиметра - даже одна десятая мм может сильно изменить скорость ... Вообще - не самый простой путь достижения нужной скорости... :( Могут быть применены и электронные способы корректировки оборотов двигателя, которые в дальнейшем позволят плавно и оперативно настраивать скорость по строб-шаблону.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Это самое простое решение!Не хочется нарушать аутентичность аппарата
Реализовать этот способ не совсем просто - требуется поиск или изготовление высоковольтного генератора для привода двигателя. Генератор должен иметь возможность изменения частоты на выходе, и амплитуду выходного сигнала , равную напряжению питания двигателя. Потребуются денежные вложения.
Изменено: vs music - 13-02-2012 12:54:14

Цитата
Генератор должен иметь возможность изменения частоты на выходе, и амплитуду выходного сигнала , равную напряжению питания двигателя. Потребуются денежные вложения.

если в кладовке валяется транзисторный мощник, понадобятся только звуковой генератор (можно использовать компьютер, или любой плеер), и трансформатор 12/_нужное_напряжение_ вольт.
intell2000.tk

По упаковке(может пригодится)мой товарищ из Америки заполняет пустоты монтажной пеной.я думаю  Вы поняли смысл. :idea:
Изменено: Watcher - 13-02-2012 15:15:06

Цитата
intell intell пишет:
если в кладовке валяется транзисторный мощник, понадобятся только звуковой генератор (можно использовать компьютер, или любой плеер), и трансформатор 12/_нужное_напряжение_ вольт.
:D  :D  :D Представляете всю громоздкость  и безобразность конструкции по Вашему рецепту - собрать такой генератор обойдется намного дешевле усилителя ,генератора частот и всех остальных причиндалов :D , я уж не говорю про компактность и дизайн... ;)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
intell intell пишет:

Представляете всю громоздкость  и безобразность конструкции по Вашему рецепту - собрать такой генератор обойдется намного дешевле усилителя ,генератора частот и всех остальных причиндалов   , я уж не говорю про компактность и дизайн...  

да ясен хрен что это будет выглядеть не очень, но если очень приперло - то это вариант ;-)
intell2000.tk

Люди добрые!  Подскажите пожалуйста специалиста по настройке и профилактике Garrard 401 (Garrard 401+SME 3009) в Москве или по области. Хотелось бы, что бы мастер и настроил, и объяснил что и  как.

Подскажите кто знает.
1) Выход из тонарма - провода 4-х цветов (зелёный, красный, синий и белый).
А здесь провода другого цвета. Каким образом их соединить? От контакта к контакту, что бы они не пересекались (параллельно)?
И ещё там лежал пятый провод (белый). Это  - запас, или он то же где-то нужен.
2) Что это за игла? Подходящая, или будет нужна замена?
1.JPG (179.62 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)