Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

Denon DP-59M с DL-160 = статич. треск в "напряженные моменты", особенно на женском вокале и звонких "трампетах"

Еще вопрос насчет повышающих трансов, а то я что-то запутался...
Если я правильно понял, выходные разъемы винилового проигрывателя и его земля подключается ко входам повыщающего транса, выходные разъемы и земля транса подключается к MM-корректору :o ? Или напрямую в усилитель или предусилитель мощности?
И как согласовывает транс различный импеданс МС-головок?

Вот к примеру - есть транс FR XF-1. Он универсальный, т.е. для всех МС-головок годится или нет? Если нет - как узнать, для каких именно голов подходит транс?
Изменено: Звиади - 09-02-2012 14:19:17
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
как узнать, для каких именно голов подходит транс?
Вы практически сами ответили на свой вопрос  :D
Цитата
Звиади  пишет:
И как согласовывает транс различный импеданс МС-головок?

Цитата
Звиади  пишет:
Ок, Алексей, такие бошки как АТ-33 на ибее чуть больше 500 баксов стоят. Малость не в бюджет, но в принципе могу позволить. если оттуда их доставят в нормальном состоянии, не разбитые  
Т.е., по Вашему оно того стоит?
К АТ как-то у меня подсознательное доверие что ли... Народ юзает, все почему-то довольны, сплошной елей...  
33я хорошая голова - было несколько разных модификаций - ничего плохого не могу сказать -- 103 юзают только из за того что она недорогая - можно от нее неплохое звучание получить - если правильный тонарм будет + диски со стилями которые ей удаются до середины 70х выпуска  
+
Цитата
Звиади  пишет:
Спасибо, Андрей!
А чем она от АТ-F7 отличается?
7 ки не было -не скажу - а вообще ей свойственен подчерк AT- ровная середка- в меру очерченного баса - хорошие не окрашенные высокие
Цитата
Звиади  пишет:
Если я правильно понял, выходные разъемы винилового проигрывателя и его земля подключается ко входам повыщающего транса, выходные разъемы и земля транса подключается к MM-корректору
Все правильно  - потом корректор подключается к стандартному  входу усилителя с чувствительностью 350-500 mV
Цитата
Звиади  пишет:
есть транс FR XF-1. Он универсальный, т.е. для всех МС-головок годится или нет?
Все МС головки с низким уровнем будут работать со всеми трансами - НО- для лучшего согласования нужно знать сопротивление  -- FR были 3 типов
Fidelity Research FR-XF1
XF-1 L 0-3 Ohm
XF-1 M 4-18 Ohm
XF-1 H 19-40 Ohm
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-02-2012 18:44:43
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Спасибо за ответы!

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
7 ки не было -не скажу - а вообще ей свойственен подчерк AT- ровная середка- в меру очерченного баса - хорошие не окрашенные высокие

Я глянул ТТХ у АТ-3 и АТ-7 - полное совпадение :o Может там отличия наподобии тех, что у голов градо ред и голд?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Все МС головки с низким уровнем будут работать со всеми трансами - НО- для лучшего согласования нужно знать сопротивление -- FR были 3 типов
Fidelity Research FR-XF1
XF-1 L 0-3 Ohm
XF-1 M 4-18 Ohm
XF-1 H 19-40 Ohm

Т.е., по-хорошему и транс надо подбирать к ГЗМ? Выходит, если я, к примеру, захочу купить бенц микро, куплю к ней транс, а затем через пару лет захочу ту же АТ-33, то она может и не совсем хорошо быть согласованной с этим трансом ввиду своего импеданса и мне придется либо менять транс, либо сидеть все время на одной и той же голове? Или есть такие трансы с переключателями импеданса?
Сложно как-то всё и видимо небюджетно... Голова 15 тыров, транс под 25, еще и ММ-коррекор придется искать...
Может проще ограничиться АТ-440 с имеющимся корректором? :D

Еще тогда вопрос - если я надумаю брать транс, к нему нужен ММ-корректор нормального уровня, уж наверное имеющийся у меня начальный МФ будет бесполезен ввиду своей простоты. Но ведь обычно в чистом виде новодельные ММ-корректоры стоят недорого и все уровня моего МФ.
Может посоветуете что-нить из серьезных моделей? Тот же FR выпускает такие корректоры?
Изменено: Звиади - 10-02-2012 13:37:23

На 150.
Цитата
Звиади  пишет:
Или есть такие трансы с переключателями импеданса?
Есть. Например, Denon AU-320.

Но некоторые знатоки говорят, что переключение импеданса в повышающих трансформаторах - это "не гуд", т.к. с MC-звукоснимателя поступает очень слабый сигнал и любые дополнительные (тем более - нестационарные) контакты заметно ухудшают его качество.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Звиади  пишет:
Тот же FR выпускает такие корректоры
Возьмите FRT-3 или FRT-3G очень достойные трансы при невысокой цене - к тому же у них есть переключатель сопротивления для согласования  с головой-- пробовал со  многоими головками всегда получался жороший результат
Цитата
Level N пишет:
Но некоторые знатоки говорят, что переключение импеданса в повышающих трансформаторах - это "не гуд", т.к. с MC-звукоснимателя поступает очень слабый сигнал и любые дополнительные (тем более - нестационарные) контакты заметно ухудшают его качество.
поэтому дорогие качественные трансформаторы выпускали именно в расчете на одно какое то входное сопротивлени для получения максимального качества
Изменено: Андрей ФФФФФ - 10-02-2012 17:21:42
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

FRT-3 глянул, спасибо за наводку.
Все-таки - нормальные ММ-корректоры делаются сейчас или можно транс FR XF-1 подключить к FRT-3, используя последний как ММ-корректор? Может сразу FRT-5 взять для этих целей?

Извините за настойчивость, возможно у меня вопросы ламерские - я ж никогда с такими вещами не сталкивался.
Обычно ведь у всех как? "Голова-корректор" и всё. А тут такие сложности... ;) Хочется хороший звук заиметь - я ведь серьезно собираюсь заниматься винилом, а не просто поиграть и забросить.
Изменено: Звиади - 11-02-2012 18:51:06

Цитата
Звиади  пишет:
Хочется хороший звук заиметь
Для хорошего звука вполне достаточно хорошего ММ.

Значит хочется лучшего :D  Или в данном случае лучшее - враг хорошего?

Цитата
Звиади  пишет:
Или в данном случае лучшее - враг хорошего?
У меня лично, уже несколько лет пылится без дела один из самых лучших и дорогих трансов EAR MC3, слухаю ММ, меняю вставки и не парюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)