Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

Denon DP-59M с DL-160 = статич. треск в "напряженные моменты", особенно на женском вокале и звонких "трампетах"

Спасибо за ссылки.
Господа, не ругайтесь из-за меня. Вот вам история про ГЗМ :D
Итак, позавчера бесплатно (на пробу) разжился головой Ортофон неизвестной мне марки и модели. Голова эта была установлена на вертак браун ПС-600, пришла хозяину вертака вместе с вертаком, совершенно точно это ММ, совершенно точно копеечная и совершенно точно винтажная. По виду очень похожа на древнюю голову ортофон М15Е (картинка - http://stereopulse.products.in.ua/product-1266605-ortofon-m-15e.aspx), только там где на картинке торец головки синего цвета у моей торец белого и никаких маркировок модели и прочего, просто на торце выбита серебристая буква "Е". Сверху на привалочной поверхности (т.е. на той пов-ти, которая к шеллу крепится) есть тиснение в пластике, что мол сделано Ортофоном в Дании. Эта вся информация о головке. Сфоткать не могу, извините. Фотика нет. Короче - аццки древняя ГЗМ, может начала 70-х, может еще более древних времен. С живой иглой. Игла вроде такая - http://www.ebay.com/itm/Diamond-Elliptical-Stylus-suitable-Ortofon-VMS-5E-10E-20E-Mk2-M15E-Super-/330651845889?pt=UK_Video_Games_Coin_Operated_MJ&hash=item4cfc62c501
Т.к., никаких ТТХ на нее в инете я не нашел, пришлось выставлять все так, как будто у меня М15Е. Прижимную силу выставил 1 грамм. Включаю и офигеваю, мягко говоря... Звук реально очень детальный, но ненавязчивый. Малость мелковат конечно и такого мяса, как у градо голд, нет. Но слушаешь и втыкаешь на полную. Я часов восемь если не больше всякие-разные пластиночки слушал, даже кушать не стал :D . Как встал с утра - так и слушал до вечера. На мой вкус градо отдыхает по полной.
Из минусов - раза в два тише звучит, чем градо. Ну и дефект у нее обнаружился - что-то с землей правого канала внутри самой головки. Отвалилась что-ли... Дотрагиваешься до корпуса ГЗМ при вывешенном тонарме - в колонках сильный фон. Пару раз сожмешь, потрешь пальцем аккуратно сбоку - гул проходит. Сторону проиграешь - опять появляется. Ну и потом я приметил, что в правом канале щелчки идут, раз в три-пять секунд. Статика стреляет даже тогда, когда тонарм поднимается микролифтом. В принципе, голова эта на выброс, просто лишь бы было что слушать.
Вот такие дела. Теперь прям думаю - есть ли смысл брать дорогие головы, если так хорошо играют дешевые...
Изменено: Звиади - 13-02-2012 15:08:07
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Прижимную силу выставил 1 грамм.
Это оч. мало, ставь два а то пластинки угробишь :!:
Цитата
Звиади  пишет:
Теперь прям думаю - есть ли смысл брать дорогие головы, если так хорошо играют дешевые..
Тут есть над чем подумать  :)

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Выстави азимут!
Изменено: ecc88 - 13-02-2012 21:30:43

Цитата
Звиади  пишет:
Теперь прям думаю - есть ли смысл брать дорогие головы, если так хорошо играют дешевые...
есть небольшое уточнение - из дешевых хорошо звучат те , винтажные головы...АТ-95,например, ( что сейчас продают в магазинах ) - тоже из тех ещё времен разработка.... так вот :o
Изменено: vs music - 13-02-2012 21:37:18

Цитата
Александр Циррон пишет:
!Может купить 440 -ю??? Что скажете про нее,ребята?
Хорошая , детальный и деликатный звук, только просят за неё щас дорого ( около десятки ) :cry: брал послушать у друга...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Аналогичная история!Поменял Grado Gold на Shure M95HE и пожалел денег за градо!Верх у градо более утонченный и холодный ,но общая картина у шура насыщенее,выпуклей чтоль!Audio-tech не слыхивал!Может купить 440 -ю??? Что скажете про нее,ребята?
Если уж так тянет на ММ, то лучше сразу "брать быка за рога":
http://injapan.ru/auction/l124267405.html

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ключевое слово-детальный!
Вот вам яркий пример аудиоперфекционизьма замешаном на псевдохренопсихотехномазо теориях :)

На 166.
Цитата
*** Деточкин пишет:
Вам надо, вы и создавайте.
Пока не надо (к счастью).

:)

Но кто знает, что будет дальше, кто знает ...

Цитата
*** Деточкин пишет:
Звиади ясно написал - хочу музыку слушать а не трансформаторы.
Тогда он совершенно точно на верном пути.

С уважением ...
Изменено: Level N - 14-02-2012 09:21:35
С уважением ...

Цитата
vs music  пишет:
НЕ покупайте корректоров в составе всяких ресиверов - там ставят одно говно и ничего больше. Все входные цепи в ресиверах ( и корректор тоже )собраны на дешевых микросхемах .Функция ММ корректора там чисто номинальна - он есть и всё. Раз уж Вы купили голову мс ( пусть и с высоким выходом ) есть резон купить ВЫНОСНОЙ приличный корректор с отдельным блоком питания. Это самый правильный шаг ( а не тратить деньги на покупку очередного ресивера ).
а вот интересно много в 80-тые годы было корректоров отдельных ?!наверное неплохие модели усилителей с неплохими  встроенными корректорами  встречались достаточно часто.это с 90-х годов пошла мода на все отдельное- отдельное питание , отдельный фоно,
отдельные ножки...кстати тут на фото видел удлинитель на шипах  :D  сам к сожалению этим страдаю но что то подсказывает что не тот это путь  :)

На 178.
Цитата
*** Vandersteen2CE пишет:
... но что то подсказывает что не тот это путь.
Конечно не тот. Этот путь уже завёл аудио в явный тупик: новой хорошей аппаратуры по вменяемым ценам давно нет. Если так и дальше пойдёт, то скоро хорошей серийно выпускаемой аппаратуры вообще не останется.

С уважением ...
Изменено: Level N - 14-02-2012 16:20:40
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
скоро хорошей серийно выпускаемой аппаратуры вообще не останется

А она, в принципе, и никому уже не нужна в эпоху нано-компо-технологий.
Изменено: 6200 - 14-02-2012 16:29:38
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)