Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Denon DP-59M с DL-160 = статич. треск в "напряженные моменты", особенно на женском вокале и звонких "трампетах"

Что за винтик? Разве тонарм поворачивается в этом проигрывателе? Зачем его вообще поворачивать? Внутри проигрывателя целая система тяг и шлейфов к плате Q-дэмпинга, не надо там ничего трогать, все на заводе настроено.
Тнарм просто двумя винтами фиксируется по высоте - это установка VTA. Больше ничего делать не надо.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Level N пишет:
Без измерительного оборудования - никак, насколько мне известно.

Сейчас в моем штатном корректоре эта величина для ММ-голов равна 15 дб. Это мало. Наблюдаю похожие явления, описанные топикстартером в пером посте, правда в основном на новодельных пластах или к концу стороны. Боролся я с этим, боролся... да и плюнул. Видимо не с тем и не там боролся :D
Изменено: Звиади - 14-12-2011 15:53:27

На 22.
Цитата
Звиади  пишет:
Боролся я с этим, боролся... .
А как именно боролись-то? С уважением ...
С уважением ...

То шаблон вычерчивал, то прижимную силу увеличивал... думал в настройках дело :)
Сейчас при последнем варианте настроек вроде приемлемо. Голову и оверхэнг выставил по мануалу, VTA пришлось чуть подкорректировать. В предыдущей итерации при оверхэнге, выставленному по мануалу, VTA был явно выставлен неверно. В итоге вернулся к тому, с чего начал, только VTA поправил.
Изменено: Звиади - 14-12-2011 16:17:48

Черт. И голова по мануалу настроена, оверхэнг с VTA в порядке, и все равно такие фортели отбрасывает... :o

Эх, был у меня в прошлом году на прослушке фонокорректор Мун за 2,5 килобакса - надо было обратить на этот треск внимание... а я все терзал с ним последние треки... ;)
С треками в итоге я потом разобрался с помощью настроек...

На 24.
Цитата
Звиади  пишет:
Сейчас при последнем варианте настроек вроде приемлемо.
А проблема когда и как появилась? С уважением ...
С уважением ...

Самое смешное, что как раз дисторшн последних канавок, по сравнению с прошлым вертаком (с Шуром), исчез. А на смену пришло нечто эквивалентно ужасное, но уже с хорошим проигрывателем и замечательной головой...
Раздражает  8)
Изменено: Константин Маслаков - 14-12-2011 16:33:06

Цитата
Level N пишет:
А проблема когда и как появилась? С уважением ...

Проблема появилась при покупке вертака ;)  Купил, надел голову, настроил, послушал... Поначалу не обратиол внимания, потом уши попривыкли к виниловому звуку, пластинок появилось поболе, наткнулся на форуме на упоминания об искажениях к концу стороны, прислушался повнимательнее - действительно есть такое дело. А поначалу я этого не замечал...
Изменено: Звиади - 14-12-2011 16:33:45

Цитата
Звиади  пишет:
и все равно такие фортели отбрасывает...

Проблема, по-моему, не в вертушке, а во встроенном в Кенвуд корректоре. Он там не для работы, а так... чтоб было. Рядом с Phono нет даже земляной клеммы, а просто болт на корпус. Производители не расчитывали что сюда кто-нибудь будет что-то втыкать.
1.jpg (110.04 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)