| Цитата | ||
|---|---|---|
Сергей Чумак пишет:
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винил: новодел vs винтаж
|
19-12-2011 19:34:40
Да, это меня по ошибке процитировали.
Продолжим, господа... Так, а джаз на новоделе, это отдельная тема? Вроде неплох Sophisticated Lady. Back on Black. |
|
|
|
|
|
19-12-2011 19:39:42
Константин, еще очень много настоящего винила, который можно приобрести не дорого.Популярные группы, которые издавались огромными тиражами можно без проблем найти за реальные деньги.К примеру, DARK SIDE OF THE MOON, совсем недавно предлагали за 1200 рэ, состояние NM/NM со всеми потрохами, голландец, да еще на белом виниле и записан прекрасно. Это нормальные деньги! Но главное старые печатки слушать можно, не то, что новодел. Так что было бы желание, а что нибудь найти можно. |
|||
|
|
|
|
19-12-2011 19:41:49
Вообще эту тему я завел, чтобы себя убедить.
Понимаете, если винил, то все должно быть аналоговое. Аппаратура не микросхемная, запись не цифровая. А у новодела, я так понимаю, ремастеринг делается через цифру, так? Ну и новые альбомы тоже пишуться в цифре. Они по звуку немного лучше компактов. Я слушал компакты Venus, очень качественные. Звук приближен к аналогу. Т.е. нет такого как раньше, записи сразу на матричный блин. |
|
|
|
|
|
19-12-2011 21:15:04
|
|||
|
|
|
|
19-12-2011 21:33:48
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
19-12-2011 23:00:09
еще одна битва гигантов)
это, конечно, про название темы. а так, по-моему слишком многое зависит от аппаратуры вот у меня все ламповое, но без изысков, поэтому лучше всего звучат джазовые записи середины 60х и роковые начала 70х, настоящий теплый звук 50х моя аппаратура не раскрывает до конца, а все, что было в 80х и далее награждает таким звоном в верхах, и чрезмерным стуком в низах, что слушать тяжеловато. там уж дальше как в рекламе дурацкой - если нет разницы, то зачем платить больше? ведь не каждая система покажет, что новодел не есть оригинал. |
|
|
|
|
|
20-12-2011 09:22:29
Ответ на вопрос топикстартера, вроде бы, напрашивается сам собой. Но, есть маленькие подводные камни - так называемые денежки. Да, старенький винил лучше. Это - даже не обсуждается. Но! Как быть в случае если я хочу крутануть на большом чёрном кружочке Dr.Z? За 155 000 рублей я его брать не хочу. Акармовский за 1 000 рублей меня вполне устроит. Звучать он будет хуже. Но, пластиночку-то я послушаю. Так что, категорично на вопрос о превосходстве винтажного винила я бы не отвечал. Есть случаи, когда новодел является прекрасной альтернативой. Second Batl сейчас переиздают диски (замечательно переиздают), которые просто не возможно найти ни за какие деньги. Благодаря "новоделам", я просто тащусь от многих недоступных ранее групп. Например: Analogy. Ну-ка покажите мне в продаже оригинал.
Изменено: - 20-12-2011 09:25:54
|
|
|
|
|
|
20-12-2011 10:46:48
|
|||
|
|
|
|
20-12-2011 10:53:12
Здесь тоже есть свои любители. Я знаю таких. Например, человек собирает различные издания DSOTM. Именно на таких и расчитано это переиздание. Не зря же там дополнительный эксклюзивный плакат. Только из-за этого плаката один мой знакомый и купил эту пластинку. Но, это - единичный случай. Коллектор. В варианте же купить пластиночку, чтобы слушать в данном конкретном случае с Pink Floyd - DCOTM, здесь, я не буду оригинальным, однозначно - брать старенький пресс. Благо, их, пока, на каждом углу... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020