Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.

Винил: новодел vs винтаж

Цитата
Олир Бурд пишет:
Но по звуку практически любой новодел проигрывает оригиналу

Это - аксиома.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Олир Бурд пишет:

Но по звуку практически любой новодел проигрывает оригиналу

Это - аксиома.

Это я и хотел понять.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Ответ на вопрос топикстартера, вроде бы, напрашивается сам собой. Но, есть маленькие подводные камни - так называемые денежки. Да, старенький винил лучше. Это - даже не обсуждается. Но! Как быть в случае если я хочу крутануть на большом чёрном кружочке Dr.Z? За 155 000 рублей я его брать не хочу. Акармовский за 1 000 рублей меня вполне устроит. Звучать он будет хуже. Но, пластиночку-то я послушаю. Так что, категорично на вопрос о превосходстве винтажного винила я бы не отвечал. Есть случаи, когда новодел является прекрасной альтернативой. Second Batl сейчас переиздают диски (замечательно переиздают), которые просто не возможно найти ни за какие деньги. Благодаря "новоделам", я просто тащусь от многих недоступных ранее групп. Например: Analogy. Ну-ка покажите мне в продаже оригинал.
Совершенно согласен!!!
Покупаю из новодела только то, что недоступно по деньгам или банально просто дорого.
Тот же аналоджи можно вполне спокойно взять на винилмаджике за 22 евро в оригинальном оформлении.
Что копья то ломать?

По джазу весь новодел Analogue production, Classic records и Music Matters звучат как надо. Покупаю на них переиздания Blue Note. Особенно нравятся двойники на 45 оборотов. Но дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Совершенно согласен!!!

Сергей С****,, поздравляю с 10-летием пребывания на форуме. Старожил! Не всякий выдержит местный прессинг.
Плюс. ТЫЦ.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Сергей С****,, поздравляю с 10-летием пребывания на форуме. Старожил! Не всякий выдержит местный прессинг.
Плюс. ТЫЦ.
Спасибо.
Ну ты и глазастый :)  :o
Я и не заметил, блин, убилей.
Надо сЁдня отметить ;)
От меня уже давно + стоит.
P.S. Оказывается пишу я нечасто, ровно 420 сообщений в год. Во как!!!
Надо бы аватар поменять. Чоткий сбежал, пугать вроде некого ;)
Изменено: Сергей С**** - 22-12-2011 16:48:55

С новоделом тоже не всё так просто. Этот старый формат показывает чудеса. Я уже писал, что винил записанный пиратским способом с СД, звучит лучше, чем цифровой исходник, а новодел пишется с цифрового материала, с которого пишутся SACD и могу поспорить, что винил звучит лучше, чем этот достаточно новый формат. Новодельный винил сохранил как достоинство аналогового носителя, так и взял лучшие элементы от современной цифровой технологии, как впрочим и худшие. Конечно, нельзя эту мысль назвать аксиомой, так как очень силен человеческий фактор в производстве винила и не только. Но встречаются просто выдающиеся образцы, конечно с оговорками, с чем и на чем это все сравнивать
«Денег нет, но вы держитесь»

Среди новодельных винилов попадаетса брак.Я недавно купил Chet Baker No problems,нулевый винил,игла скачет как сумашедшая с дорожки на дорожку.Внешне никаких проблем.Хорошо что я смог его вернуть обратно в магазин.И еще я сталкивался с новоделом что новый винил хрустит как в запиленый.

Есть у меня Роллинг Стоунз - Раритеты 2005 г.выпуска, двойник. Записан нормально , покупал практически с нуля , не шипел, и не трещал .Слушал я его раз десять ,не больше. Сейчас потрескивает, как будьто ему лет 30 уже ;) и конверт у него - без разворота , обе пластинки вкладываются вместе :cry: . Вот и верь после этого людям - я ему отдалась при Луне , а он взял мои белые груди ,и узлом завязал на спине... :D ( цитата )
Изменено: vs music - 03-01-2012 16:16:38

Цитата
vs music  пишет:
Есть у меня Роллинг Стоунз - Раритеты 2005 г.выпуска, двойник. Записан нормально , покупал практически с нуля , не шипел, и не трещал .Слушал я его раз десять ,не больше. Сейчас потрескивает, как будьто ему лет 30 уже smile;) и конверт у него - без разворота , обе пластинки вкладываются вместе
Всяко бывает. :)
Вот новодел и масса нормальная и не трещит и альбомный и...банан отклеивается. :D
P1030001.JPG (526.67 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)