Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.

Винил: новодел vs винтаж

Цитата
*** Деточкин пишет:
Проблема треска как правило решается правильным выбором угла VTA, ну если конечно у вашего тонарма есть такая опция
На моем старом аппарате высота тонарма не регулируется ( по крайней мере об этом не пишет производитель и я сам не видел там таких крепежей...) Я поставил прокладку между головкой и шеллом и выровнял таким образом параллельность тонарма к диску .Прокладка не тяжелая и вес шелла изменился очень мало,а звучать стало получше. Прокладку делал сам - подбирал разные варианты по толщине и материалам , оставил ту, что из стеклотекстолита ( 1,5 мм толщиной ), пока неприятных ощущений по звуку не замечал...

Цитата
vs music  пишет:
пока неприятных ощущений по звуку не замечал...
Ну и славно! Кстати в комплекте к некоторым головкам идут такие пластиковые пластинки для увеличения клиренса так сказать.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Кстати в комплекте к некоторым головкам идут такие пластиковые пластинки для увеличения клиренса так сказать.
Да , видел как то ,но у меня головки старых годов и куплены б.у. ( но в хорошем состоянии  :D ) и к ним не сохранилось родной упаковки и прочих элементов :(

Цитата
aps aps пишет:

Цитата  

Константин Шишкин пишет:
Давно мучает вопрос, но ответа я не получил до сих пор.

Говорят, винил-новодел - переизданные "классические" записи и новые релизы цифровые.

От настоящего винила они отличаются очень сильно.

Якобы представляют собой компакт-диск.

Фирмы, которые записывают в аналоге можно перечесть по пальцам.

Отсюда вывод, нужно покупать винтажные пластинки. Там тоже масса вариантов: года выпуска, страны произв. и прочее.

Вопрос, как меломану с ограниченным бюджетом и местом хранения формировать винилотеку. Скажем, я покупаю винил несколько раз в году. Но хочется покупать качественные пластинки.

И второй вопрос, переизданные пластинки, как например Dark Side на тяжелом виниле лучше не брать, искать их в винтажном виде?

Купил я на свою голову новодельный винил Chet Baker "No problems" .Лейбл Steeple Chase,сделано в США.Звук отличный,но... Игла где то с половины пластинки начинает прыгать на соседнюю дорожку,короче перепрыгивает.И это при стандартном давлении головки 2 грамма.Ни на одном из винилов что у меня есть такой проблемы не возникает.Короче отнесу в магазин,сдам обратно,БРАК.
И вообще я в очередной раз убедился что новодельный винил в основе своей гавно.

не знаю  может вам просто не повезло, за полгода мною куплено Релизы 2004,2008,2010,2011 года (что по признакам новодел) около 50 пластинок , но все играет хорошо, ни где не прыгало. не перескакивало, да и шумы встретил на парочке пластов, и то исключительно в конце пластинке ближе к яблоку, и то  только в паре веще на разных пластах.

Цитата
vs music  пишет:
головы Корвет  - были способны воспроизвести нулячюю пластинку с таким треском ,словно у нее уже вся жизнь прошла в бурной карусели  
Подписываюсь :D
Корвет у меня в рабочем состоянии и лежит в музее ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
vs music  пишет:

головы Корвет  - были способны воспроизвести нулячюю пластинку с таким треском ,словно у нее уже вся жизнь прошла в бурной карусели  

Подписываюсь  

Корвет у меня в рабочем состоянии и лежит в музее  

помню , "электроника 017" с головой вроде гзм 043 треска больше чем музыки даже на нулевых пластинках. сразу занеуважалась и игла и вертушка...

[QUOTE]Oleg Nosov пишет:
гзм 043 [/QUOTE
Стоила рублей 35-40 а Корвет 65 рубликоп, почти пол зарплаты. Кто-то уже вспоминал на форуме, что зарплата маловата, но может он киллером раньше работал. На днях по радио предавался воспоминаниям мастер балета Лиепа, так он сказал что его максимальная ставка в Большом была 160-180 рыблей :D и ни в чём себе не отказывай
«Денег нет, но вы держитесь»

Мне кацца, что ГЗМ-043 стоила полтинник, всё ж "высший класс"! :) А Корвет да- 65 р. Ценник для 80-х запредельный! У самого осталось аж 2 штуки: одна в "музее"(с коробкой и бумагами), другая стоит на Электронике-017, у тёщи на Украине. Слушаю, когда туда летом наезжаю... Звук конечно - АУ!  Вкупе с колонками 10МАС-1...:D Всё хочу привезти туда какой-нить простенький Пионер-Сони-Акай

Цитата
Максим  пишет:

Вот и интересно не стало, влияет ли цвет пластинки на то, как она играет или это пох?  
Как ни странно, но заметил, что белого цвета пласты от back on Black чуть чут глуховаты,если рассматривать в каком цвете виниловая масса попадает для печати, его и ведет кстати чаще.вот желтый прозрачный, красный,зеленый, розовый, вот эти звучат отлично, а вот бедый мне не очень нравиться.

Цитата
артем  пишет:
вот желтый прозрачный, красный,зеленый, розовый, вот эти звучат отлично, а вот бедый мне не очень нравиться.
Так покупай теперь только красные и зеленые. ;)  :D
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)