пока буду искать у кого б это могло быть ( в силу того факта что друзей слушающих винил ПРОСТО нет), то скорее всего буду брать новодел пока хоть он есть в продаже, а то и его не станет. И сравнивать потом вообще не с чем будет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винил: новодел vs винтаж
|
19-01-2012 13:28:53
|
|
|
|
|
|
19-01-2012 13:41:25
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
19-01-2012 15:46:52
эту статью я читал , но там слишком утрированно . ни кто не будет заниматься поиском винила и сд одного лейбла ,чтоб посравнивать степень звучания. есть какй то диск и есть этот же альбом на Виниле, включил послушал что понравилось на том и остановился.
вот пример :есть у меня любимая группа Celestial season издала она альбом solar Love на дисциплед рекордс в 1995 году. есть у меня родной диск , правда не первопрес , и недавно купленный винил этого альбома переизданный испанцами Celestial Season Solar Lovers 1996 Black Sleeves BLACK-109LP Vinyl, LP, Album,180g,Reissue 2009 . Поставил я винил и понял что звук мне испацев гораздо приятней . чем родной диск от дисциплеад. вертушка по цене и по классу в принципе у меня сопоставима с Сд проигрывателем. Сд- arcam CD73 , вертушка luxman Pd 284 с головой техникса 270С +игла EPS53. усилитель denon PMA1500Ae. провода от сд к усилителю Nordost red dawn . от вертушки штатные. фоноккоректор использую штатный в усилителе. вот такие вот наблюдения. |
|
|
|
|
|
19-01-2012 15:52:40
Замечательно. А в чём тогда проблема? |
|||
|
|
|
|
19-01-2012 16:01:59
На 277.
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
20-01-2012 12:24:32
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
20-01-2012 13:50:12
|
|||
|
|
|
|
20-01-2012 14:06:38
Провода не б/у все новье.Вы про какой комплект спрашивали? вы считаете что уровень Denon PMA 1500Ae +Arcam Cd73 не достоин кабелей nordost.я думаю вполне, по цене они вполне доступны. у меня вот эти межблоки, осенью их покупал запечатанными отдал что то около 6500, сейчас они чето подорожали. А вообще главное найти то что подходит именно тебе. До red dawn у меня были тоже нордост Blu heaven, с покупкой red dawn ,кабеля Blu heaven перешли в подключение к блю рей проигрывателю.Акустические тоже нордост у меня сначала были Nordost Super flat line Gold MK2 bi-wiring - позже перешел на red dawn - мне нравится.Кстати если кому нужен Nordost Super flat line Gold MK2 bi-wiring ,могу продать лежит в коробке уже наверное полгода. |
|||
|
|
|
|
20-01-2012 15:21:42
На 282.
1. Кабели NORDOST всегда были дорогие, самые дешёвые из них лет десять назад стоили ~ $300 (если правильно помню, это как раз были Blue Heaven, а Red Dawn были дороже раза в два). Сейчас, понятное дело, это должно было бы быть ещё дороже и существенно (если речь про новые изделия). 2. В описании по ссылке (на сказано, что диэлектрик - поливинилхлорид. NORDOST всегда использовал экструдированный тефлон (один из лучших диэлектриков), а поливинилхлорид используется в самых дешёвых кабелях, в т.ч. noname. 3. На сайте самого NORDOST ленточные межблочники Blue Heaven и Red Dawn (из серии FlatLine) числятся в "архиве" (т.е. не выпускаются), среди актуальной продукции есть Blue Heaven LS Interconnect и Red Dawn LS Interconnect (серия Leif), но они не ленточные и выглядят совсем по другому. 4. Акустические кабели (оба), о которых Вы говорите и которые на Ваших фото, на этом сайте тоже в "архиве". Новые и запечатанные они давно не продаются (если только NIB NOS, но это уже никак не может быть на . Новый акустический Red Dawn тоже есть в серии Leif, но и он выглядит тоже по другому. Новые Blue Heaven и Red Dawn - серия Leif: межблочники - акустические - Старые Blue Heaven и Red Dawn (серия Flatline) - архив: Сорри за оффтоп, с уважением ...
Изменено: - 20-01-2012 15:52:47
С уважением ...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020