Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проигрыватель винила . Perpetuum-Ebner 2020, Проигрыватель винила . Perpetuum-Ebner 2020

а вот видел как-то вертак "корвет003" , если не ошибаюсь... был он у кого? и слышал о вертаке "эпос" , как мне говорили , там диск подымается к тонарму , но я яво никогда не видел... правда ли енто?

Цитата
Oleg Nosov пишет:
а вот видел как-то вертак "корвет003" , если не ошибаюсь... был он у кого? и слышал о вертаке "эпос" , как мне говорили , там диск подымается к тонарму , но я яво никогда не видел... правда ли енто?
Ни хуя там не поднимается, кроме тонарма с яйцом Лехнитского, там вообще ничего нет заслуживающего внимания.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Аппаратура из списка позволяет полностью воспринять и насладиться тем, что задумывали как" ХайФай воспризведение" его Отцы-основатели. Весь основной массив музыки второй половины ХХ века создавался и записывался в расчёте именно на эту аппаратуру.
Какие еще "отцы-основатели" вкупе с Сонькой-3000 и Дюалями? Я уж не говорю про это уе.ище Ленко-75  :o

Даже как-то странно слышать от Вас подобную аудио-мурзилочную лапшу...
Барбиролли прямо таки мечтал, чтобы его исполнением пятой Малера "насладились" на роликовой покатушке Ленко  :D
Изменено: Алексей Алексеев - 04-01-2012 02:44:28
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вы спорите с очевидным.

Был известный сайт Lеncolowers - там было тысячи посещений и тысячи поклонников этих аппаратов по всему миру, от студентов до миллионеров. Неужели это для вас не аргумент если уж мнению форумчан не доверяете (этот вертак есть или побывал) практически у всех российских винтажистов.
Погуглите что ли тогда  об этих фирмах, что история скажет?

Дуаль, вообще гранд всего связанного с грамзаписью, на протяжении чуть ли не 100 лет.
В Америке, Мекке хайФая, многие годы Дуаль было  имя нарицательное качественного хайфай вертака "из самой Европы".

Ваш неудачный опыт мы уже акцептировали;  но дальнейшее троллоло просто говорит уже больше о вас, нежели об этих аппаратах.

Кончайте троллить!
Изменено: Дуалист ... - 04-01-2012 05:27:41

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Очень было жалко потраченного времени, злился на себя, что поддался влиянию всяких форумных знатоков (а ведь глядя на фото и конструкцию аппарата "на пружинках" я заранее был о нем невысокого мнения). Очень хотелось пнуть его ногой, но аппаратец был не мой...
Многие прошли через это.
Сдыхавшись от такого чуда пишут уже всё по-честному.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Был известный сайт Lеncolowers - там было тысячи посещений и тысячи поклонников этих аппаратов по всему миру, от студентов до миллионеров

Есть и его новая инкарнация http://www.lencoheaven.net/

Причем тут доверие, то, что кому-то хватает Ленки, ни разу ни о чем не говорит. Не каждый может себе позволить Гаррард 301 и Торенс 124. И если может, не каждому сдалась такая инвестиция.

У Ленко оригинально сделан привод, но тонармы на них конечно - это упс... Впрочем как и во многих других недорогих изделиях того времени. Посредственное качество звука объясняется во многом этим.  

Цитата
Дуалист ... пишет:
Дуаль, вообще гранд всего связанного с грамзаписью, на протяжении чуть ли не 100 лет.
В Америке, Мекке хайФая, многие годы Дуаль было имя нарицательное качественного хайфай вертака "из самой Европы".

Даже Вильгельму Францу такая слава не снится... К Дюалям у меня личная неприязнь. Есть опыт с несколькими Дюалями, бывшими в употреблении, не посоветую никому. По рокоту - они были "лучшими". Но уважая то, что эта любимая машина и у вас и вы неспроста имеете все-таки четыре штуки, хаять их не буду.
Изменено: zolonо - 04-01-2012 13:07:21

Немного по теме про ПЭ:
На гужевом форуме некоего "дохтура" один знакомый дурачок намучился с автоматикой этого сокровища и продал его за 4р. другому дурачку с форума. Тот слыл самоделкиным отчаянным и через какое-то время заявил, что поборол ентого окаянного немецкого змия. Соплей и слюней было море! "Лучший вертак"!!! А через пару недель появилась объява о продаже.... за те же 4р.

Цитата
Дуалист ... пишет:
тысячи поклонников этих аппаратов по всему миру, от студентов до миллионеров. Неужели это для вас не аргумент если уж мнению форумчан не доверяете (этот вертак есть или побывал) практически у всех российских винтажистов. Погуглите что ли тогдаоб этих фирмах, что история скажет?
Ну, и причем здесь тысячи поклонников? У группы НАНА и Аллы Пугачевой их тоже немало...
Качество аппарата я вполне могу определить без отзывов "знатоков" и "российских винтажистов".

И именно для того, чтобы начинающие виниловоды не купились на все эти хвалебные отзывы о Ленко-75, я и пишу, что аппарат - редкостный отстой. Начинать свое "вхождение в винил" с подобного агрегата - это пустая трата времени и денег. Лучше уж тогда нелюбимый мной Техникс-1200 купить  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
а вот видел как-то вертак "корвет003" , если не ошибаюсь...
Вертушку корвет 003 видел изнутри - ремонтировал - редкая пакость. Говорили мне,что были варианты с кварцем , мне принесли в ремонт модель без кварцевого генератора . Так вот,у ентого аппаратика,как выяснилось ( кроме разных дефектов,устраненных мною )есть еще одна интересная особенность - зависимость скорости диска от напряжения сети. Вроде мотор стоит с виду приличный и генератор для него собран. Настроишь скорость - держится нормально , включаешь в ту же розетку чайник ( чтобы слегка просадить напряжение ;) ) - и скорость замедляется. Когда напряжение увеличивается - скорость возрастает :D Очень интересно. Проверял элементы привода - всё исправно , транзисторы ,конденсаторы , просто схема такая . Владелец корвета спросил нельзя ли перевести схему на кварцованный режим  :) я ему дал совет избавиться от этого чуда,и не мутить мозг идеями :) ,тем паче что за идеи он платить не готов. Еще,поразил меня своим безобразием тонарм - шар вроде пуст , шелл несъемный и сделан из очень тонкого металла ( просто жестянка ),вся конструкция тонарма ( при подробном рассмотрении ) не внушает никакого доверия - так все хлипко и по совковому сделано. Лишний сигнальный разъем стоит между тонармом и выходным кабелем , безобразный по своей тупости переключатель режимов ( все переключатели в нем искрят и создают помехи) , на шелле есть только два отверстия , а не прорези,и установив другую голову - нельзя её правильно настроить :o И это - аппарат высшего класса :o Я свой дешевый пионер в жизнь не поменяю на этот корвет :!: У этого гражданина есть ещё Дюаль 741 . Дюаль тоже требовал ремонта ( сбоила автоматика ) - так вот Дюаль 741 звучал намного лучше,чем корвет и работал отлично ( автоматику я восстановил ). Есть много фанатов корвета - не слушайте их .Большинство из них никогда не заглядывали внутрь , а если и делали это - то всё равно в этом ничего не понимали и не видели,как сделаны другие проигрыватели. Корвет покупать не надо ;)  это уродливая конструкция.Из положительных качеств в нем - только литой металлич. корпус ( который можно сдать в цвет мет. :D  и попить пивка )....

Все,мужики! Я сделал профилактику Єбнеру,смазал его по новой и он стал звучать *по-немецки* ,даже хорошо,осталось сделать плинт и голову.Размеры плинта и *посадка*один в один *Дуал 1019* А механика там нормальная ,несколько необычная,но *читаемая*Надеюсь этот вертак доведу *до ума* Сдается мне,что толк будет,чуйка есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)