Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
*** Деточкин пишет:
Шопоголики, БЛИН

Сцуко!, засрали  все  почтовые  терминалы,
падлы  ненасытные!! :confuse:

Да ладно бы чем хорошим, а то винилками с помоек забугорных.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

у нас планово поменяли люминиевую проводку в стояке на медную и вывели настоящую землю

Проверте пожалуйста, по всему периметру дома идёт земляная шина 40 мм шириной.?    Вам провели защитный ноль и ничего более, это тот же йух только вид с боку. Если сосед решит поиграться с проводами или пьяный электрик поменяет провода, фазу на ноль, Ваш английский фильтр взлетит в космос вместе с плазмой и холодильником.  

ПОнял я о чём Изя говорит насчёт защитного нуля. Ни фи га у меня не так. Третий провод-провод заземления у меня подключен к совершенно отдельно подведённой клемме.

Дмитрий, загляните в электрощит в подъезде на этаже.(только осторожно!!!) Вы увидите три фазы и ноль.
Этот ноль глухо заземлен (заземлен наглухо  :D ) Хорошо, если он заземлен не только на подстанции но и под вашим домом. На подстанции ноль заземляется всегда (наглухо). И получается, что от щитка в подъезде к вам в квартиру идут три провода. Фаза, ноль, и защитный ноль. Вот тут и весь секрет. НОЛЬ и ЗАЩИТНЫЙ НОЛЬ выходят из щитка из одного места. Но ведутся разными проводами. И в розетку соответственно приходят три провода. Для чего? На примере Изиной стиральной машины рассказываю. Фаза и ноль приходят на электродвигатель а защитный ноль приходит на корпус стиралки. В случае повреждения изоляции и попадания потенциала на корпус стиралки сработает УЗО. УЗО работает только при наличии этого самого ЗАЩИТНОГО НОЛЯ. В старых домах тоже ноль естественно заземлен только в квартиру идут два провода. Фаза и ноль. Не было раньше УЗО и не нужен был защитный ноль.
И заземление было бесполезно, а то во многих случаях (в частности ванны) и вредно.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

у нас планово поменяли люминиевую проводку в стояке на медную и вывели настоящую землю

Проверте пожалуйста, по всему периметру дома идёт земляная шина 40 мм шириной.?    Вам провели защитный ноль и ничего более, это тот же йух только вид с боку. Если сосед решит поиграться с проводами или пьяный электрик поменяет провода, фазу на ноль, Ваш английский фильтр взлетит в космос вместе с плазмой и холодильником.  

ПОнял я о чём Изя говорит насчёт защитного нуля. Ни фи га у меня не так. Третий провод-провод заземления у меня подключен к совершенно отдельно подведённой клемме.

Дмитрий, загляните в электрощит в подъезде на этаже.(только осторожно!!!) Вы увидите три фазы и ноль.

Этот ноль глухо заземлен (заземлен наглухо    ) Хорошо, если он заземлен не только на подстанции но и под вашим домом. На подстанции ноль заземляется всегда (наглухо). И получается, что от щитка в подъезде к вам в квартиру идут три провода. Фаза, ноль, и защитный ноль. Вот тут и весь секрет. НОЛЬ и ЗАЩИТНЫЙ НОЛЬ выходят из щитка из одного места. Но ведутся разными проводами. И в розетку соответственно приходят три провода. Для чего? На примере Изиной стиральной машины рассказываю. Фаза и ноль приходят на электродвигатель а защитный ноль приходит на корпус стиралки. В случае повреждения изоляции и попадания потенциала на корпус стиралки сработает УЗО. УЗО работает только при наличии этого самого ЗАЩИТНОГО НОЛЯ. В старых домах тоже ноль естественно заземлен только в квартиру идут два провода. Фаза и ноль. Не было раньше УЗО и не нужен был защитный ноль.

И заземление было бесполезно, а то во многих случаях (в частности ванны) и вредно.

Окончательно нахрен запутался(.
Во первых: откуда взялось три фазы?
Во вторых: УЗО у меня срабатывает и без "защитного ноля" как вы его называете, то есть при наличии простой фазы и простого ноля: когда лампочка например перегорает. А защитный ноль по вашему, а по моему просто "земля" выведено отдельным подключением. Мож это конечно не земля, а лажа какакя-нить, не спорю, только электрощит от которого всё тянется находится во втором подъезде, а я живу в первом. и как там всё заглушено , хрен его знает. Простите если туплю, я не электрик по образованию).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
[QUOTE]Сергей Маренков пишет:

[QUOTE]Новачук Дмитрий пишет:

Окончательно нахрен запутался(.

Во первых: откуда взялось три фазы?

Во вторых: УЗО у меня срабатывает и без "защитного ноля" как вы его называете, то есть при наличии простой фазы и простого ноля: когда лампочка например перегорает. А защитный ноль по вашему, а по моему просто "земля" выведено отдельным подключением. Мож это конечно не земля, а лажа какакя-нить, не спорю, только электрощит от которого всё тянется находится во втором подъезде, а я живу в первом. и как там всё заглушено , хрен его знает. Простите если туплю, я не электрик по образованию).

К любому многоквартирному дому подходит три фазы. Но фазы ладно в другой раз, сейчас нас ноль и земля интересуют.
В общем не забивайте себе голову. Так как ноль заземлен считайте его условно землей. :!:  :!: Настоящее заземление просто имее не более 4 Ом сопротивления. "земля" в вашей розетке имеет намного большее сопротивление, поэтому она не полноценная. Вот если Вы сделаете правильное заземление у себя под окном и проведете себе в квартиру полосой 40мм х4мм и к этой полосе приварите болт, то смело можете к этому болту подключать всю аппаратуру вместе с ванной! :cool:

Цитата
Сергей Маренков пишет:
смело можете к этому болту подключать всю аппаратуру вместе с ванной!  
С ванной то наверна не стоит, жена будет создавать помехи :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

смело можете к этому болту подключать всю аппаратуру вместе с ванной!  

С ванной то наверна не стоит, жена будет создавать помехи  

Вот и я про тоже. Никогда не был сторонником заземления ванны. :D

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Вот и я про тоже. Никогда не был сторонником заземления ванны.  
:)

Цитата
Сергей Маренков пишет:

В общем не забивайте себе голову. Так как ноль заземлен считайте его условно землей.      Настоящее заземление просто имее не более 4 Ом сопротивления. "земля" в вашей розетке имеет намного большее сопротивление, поэтому она не полноценная. Вот если Вы сделаете правильное заземление у себя под окном и проведете себе в квартиру полосой 40мм х4мм и к этой полосе приварите болт, то смело можете к этому болту подключать всю аппаратуру вместе с ванной!  

Более или менее понял. ОК)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

В общем не забивайте себе голову. Так как ноль заземлен считайте его условно землей.      Настоящее заземление просто имее не более 4 Ом сопротивления. "земля" в вашей розетке имеет намного большее сопротивление, поэтому она не полноценная. Вот если Вы сделаете правильное заземление у себя под окном и проведете себе в квартиру полосой 40мм х4мм и к этой полосе приварите болт, то смело можете к этому болту подключать всю аппаратуру вместе с ванной!  

Более или менее понял. ОК)

Ну вот и ОК! :)
Изменено: Сергей Маренков - 14-09-2013 23:17:18
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)