Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
*** Деточкин пишет:
A могут быть и сурьезные проблемы со здоровьем  
если энергетики остануться недовольны - тогда да  :D

Цитата
vs music  пишет:
если энергетики остануться недовольны - тогда да    
Как Ебом токнет, тут и энергетики будут бессильны :)

Ещё один случай - из 90х . Был у нас на работе парень ( лет 30 с небольшим ) .Жил с матерью ,был не женат . У него был кореш-телефонист , с которым они часто бухали и ходили по бабам ... Кореш рассказал ему , что из одной квартиры в их подъезде выехала семья и телефон пока ещё  не отключен .  Наш парень в выходной день протянул по кабельным стоякам подъезда провод к себе в квартиру , и подключился к той телефонной линии ( наверное с помощью кореша - за банку  ;) ) . Месяца два пользовался телефонной линией , но делал это аккуратно , соблюдал конспирацию  . В узле связи была начальником участка тетка , лет 35-40 . Ей доложили о самовольном подключении ( выявили в конце концов ) . Она отправила официальное письмо на работу нашего парня с указанием этого факта . На работе устроили разнос парню , но бригада заступилась за него и взяли на поруки . Обошлось без увольнения , а парень пообещал - что больше так делать не будет  :) ...В очередной раз бухары с корешом-телефонистом - он рассказал ему о своей беде и служитель проводов сказал ,что знает адрес и телефон бабы-начальницы . После бухалова наш герой позвонил этой тетеньке из будки-автомата и сказал ей ,что сейчас приедет насиловать :D  ...И действительно - приехал к дверям её квартиры . Начал стучать и ломиться . Баба подняла визг ,вызвала ментов и его забрали в отдел . На работу снова пришла бумага - уже из органов . Вдобавок - ещё  и сама баба позвонила нашему начальнику и всё расписала под хохлому ...Снова - собрание , вставляли пистон , но бригада опять отстояла труженика . Объявили выговор ,лишили премии и отпуск перенесли на зимнее время . Парень опять забожился - что так делать больше не будет ... :D

Бльо, извини Мусик, не могу я читать эти длинные тексты, но думаю ты был прв :)

Цитата
Алексей  пишет:
Про телефон сомнительно ,двадня еще может быть а два месяца да учитывая как в то время линии работали  
Случай самый реальный , с моей работы . В те годы ( 91-92й ) везде бардака хватало - люди стали уезжать с севера ( заводы закрывались , денег не платили , работу не найти ) . А телефонисты-кабельщики зарабатывали тогда вообще копейки - никто не шел туда работать. История была на самом деле ,вот парень тот в начале 2000х умер ( водка ) .Жаль его , как человек - был хороший ...

Цитата
Алексей  пишет:
Подключал стиралку другу пару лет назадЩиток у него в парадной на веревкеПоставил яему автомат дополнительныйв щиток на стиралку да розетку в ванной комнате,показал как автомат включать если вдруг выбъет и больше мы про его стиралку не вспоминаемДаи комумы на йух нужны с своими стиральными машинамиГлавное чтобы счетчик показания снимал,да на "общей" ничего не было.Все остальноевсем по йухМожно подуматьте кто по домам ходят и счетчики проверяют ,помнят чего внутрищитка  
Ты невнимательно читал - я писал о подключении к ОСНОВНОМУ ЩИТУ в подъезде - для получения оттуда правильной заземленной проводки . А ты пишешь про обычный квартирный щиток - это совсем разные вещи ,поверь . И подключение совсем разное - в основном щите стоят такие рубильники и предохранители , к которым обычной отверточкой хрен подключишься . А предохранители - ампер на 150 , керамические колбочки ...Там - всё серьезно , ты немного не в теме ...
Изменено: vs music - 15-09-2013 04:26:48

Цитата
Алексей  пишет:
частенькомонтеры шельмовали,отключитс десяток абонентов ,потом по вызовам пробежал и порядок,четвертак в кармане  
за ремонт НА ЛИНИИ - монтер денег с абонента не берет  :!: Ты опять не в теме  :) Абонент ежемесячно платит узлу связи ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ абонентской линии , и за свои разговоры по этой линии . ЕСли повреждение в самой квартире - то это вина абонента и тогда - ремонт платный ,а повреждение НА ЛИНИИ - для абонента бесплатно , устраняется как обслуживание . Я сам работал в конторах , обслуживающих линии связи , видеонаблюдение , компьют. сети и прочее ....
Изменено: vs music - 15-09-2013 04:39:23

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Третий провод-провод заземления у меня подключен к совершенно отдельно подведённой клемме.
Линия защитного ноля подводится от трансформатора или щитка, что по одним документам приветствуется по другим запрещается. Получается три линии - фаза, рабочий ноль, защитный ноль. ;)
Цитата
Сергей tsv пишет:
по теме для сантехников: посылки из Германии и Британии: 10-15 днейНо всё важное советую отправить до начала ноября, НГ всё же придет и стоны весной возобновятся...
У меня уже по месяцу и из Германии и Британии, а всё нету. Оптимист Вы наш. Кстати, на днях передали, что пессемисты мешают жить народу и это болезнь, типа надо лечить. Диссидентов уже садили в дурдома, осталось подлечить не довольных почтой. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
вбивается в землю штырь ( на глубину до метра ) . К нему ПРИВАРИВАЕТСЯ ( а не крепится винтом ) металлическая полоса ( шина ) и тянется в квартиру в элекрощиток. Это будет чистая земля . НО - вообще в домах электрическая земля есть - на главном шитке дома или подъезда. Туда приходит 3х-фазная сеть ( для лифтов и прочих механизмов дома ).....  
Уже много раз говорили, что  настоящая земля 4 ома, при метре глубине, такой цифры не будет.
В наших домах есть защитный ноль идущий с подстанции, но не земля. При отгорании рабочего ноля, что будет на защитном, 380 вольт или близко. Нахер такая земля если при памяти. Только Алексей доверяет первому встречному электрику, сам был таким в 18 лет, учился на своих ошибках, как Лёша дожил до своих лет и холодец из него не сварили и в ванной не поджарили, большой секрет, везучий парень.
Изменено: Изя Зоненлихт - 15-09-2013 06:49:16
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Когда у меня приходило за 15 дней, у вас всех был пипец, ща вам везёт, у меня полный бакамарлы, нихера не двигается. Видать один грузовик у Почты России, сейчас он на вашем ауле.  
Нет , грузовика - два . Второй они купили на запчасти ( с ебэя )  ...

Точно, сейчас грузовик находится в европейской части России. Время прихода посылок ко мне - 2 недели! Хоть из США хот из Гон Конга. :patri:
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)