Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Когда у меня приходило за 15 дней, у вас всех был пипец, ща вам везёт, у меня полный бакамарлы, нихера не двигается. Видать один грузовик у Почты России, сейчас он на вашем ауле.  
:D Нет , грузовика - два . Второй они купили на запчасти ( с ебэя ) :D...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну значит там должна быть"своя" земля,
Настоящую землю организовать не так сложно при желании , конечно , особенно если живешь в частном доме  . Как и писал Андрей Малый - вбивается в землю штырь ( на глубину до метра ) . К нему ПРИВАРИВАЕТСЯ ( а не крепится винтом ) металлическая полоса ( шина ) и тянется в квартиру в элекрощиток  . Это будет чистая земля . НО - вообще в домах электрическая земля есть - на главном шитке дома или подъезда  . Туда приходит 3х-фазная сеть ( для лифтов и прочих механизмов дома )..... Некоторые аппараты без земли опасно эксплуатировать вот почему - внутри часто ставят мостовой фильтр от помех , и средняя точка этого фильтра подключается к корпусу аппарата и к заземляющему контакту сетевого шнура ( 3х контактного ). Например - так сделано в системных блоках компьютера  . Таким образом получается - на корпусе аппарата может быть потенциал равный половине напряжения сети ( если померить тестером на корпусе относительно нуля розетки или относительно фазы розетки ) . Это опасно в том случае - если взяться за корпус и , например , за металл. трубу батареи - может кусаться ( хотя ток конечно не большой и вряд ли убьёт ) . Резон в устройстве трехпроводной сети такой - в случае пробоя изоляции транса ( в аппарате ) на корпусе появится фаза и в электро-щитке сработает защитный автомат и обесточит цепь. НО - это будет работать только если есть заземляющая цепь в этом щитке , и в самих розетках ( от которых запитан аппарат ) .
Изменено: vs music - 15-09-2013 02:54:01

БльО, теб бы учебники писать :)
А я тут замутил пельмени по твоему рецепту, круто получилось :)

В середине 80х годов я был знаком с человеком ,жившим в доме постройки 70х годов ( 9 этажном ) . Этот парень был радиолюбителем-коротковолновиком . Имел свой позывной ,всё как положено . У него на крыше дома стояла большая антена для приемо-передатчика . Однажды он узнал о списании на военном заводе передатчика ( выработавшего свой ресурс ) и стал суетиться ,чтобы его выкупить . Парень работал на этом заводе давно ,и его хорошо знали . Он подал заяву ,принес нужные документы и ему разрешили выкупить этот передатчик ( размером с холодильник ) и вывезти его к себе домой . Для подключения этого передатчика нужна была сеть с заземлением . Он обратился к энергетикам и ему протянули в квартиру сеть из основного щита подъезда ( с заземлением ) . Передатчик он восстановил ( заменил лампы ,сделал ремонт узлов ) и установил его на кухне , и пользовался им . Я в те годы работал вместе с этим парнем на том заводе , и о своей беготне с этим передатчиком он рассказывал .

Цитата
*** Деточкин пишет:
А я тут замутил пельмени по твоему рецепту, круто получилось  
:D с пывом ? А я сегодня токмо одну бутылочку пивка выпил - вызвали на работу по срочному делу ....

Жуткая история про радиолюбителя...  :cry:

Цитата
*** Деточкин пишет:
Жуткая история про радиолюбителя...
Вполне нормальная для тех лет - советская  :D

Мусик, эта я тока тебя читаю, Леху поганого читать не стал бы :)

Цитата
Алексей  пишет:
И не какие советы с литературой не помогут,прощеденег электрику дать,,чемтратить время на освоение новой профессии.
Дело не только в том - умеешь сам или не умеешь ... вообще - чтобы подключиться от основного щита в подъезде ,потребуется обращаться к энергетикам и делать всё это официально . Щит обычно закрыт ,а в некоторых домах находится в подвале ( который тоже закрыт ) . Да и , если обнаружат самовольное подключение - могут быть  неприятности с энергонадзором ....
Изменено: vs music - 15-09-2013 03:30:25

Цитата
vs music  пишет:
Да и , если обнаружат самовольное подключение - могут быть  неприятности с энергонадзором ....
A  могут быть и сурьезные проблемы со здоровьем :))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)