Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов за 2014 г. получил премию в размере 95 млн руб.  

Наверное ЗАСЛУЖИЛ!..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Наверное ЗАСЛУЖИЛ!..
Задаюсь вопросом-за ЧТО эти наёмные управленцы столько получают:o  :!: . Он что вложил свои средства в развитие или они сверхчеловеки и потребности в еде и остальном больше. Если взять эту премию без зарплаты,то получается 260 000 в день.Если память не изменяет в СССР при зарплате 150-200 рублей министр получал 600.Ну не было ж такой разницы.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
за ЧТО эти наёмные управленцы столько получают
Да это на самом деле не сложно объяснить. Еще за время работы в управленческом консалтинге я много раз сталкивался с некорректной формализацией бизнес-стратегии. Есть ли тут злой умысел или нет - не берусь судить. Но склоняюсь к тому, что это именно элементарная управленческая безграмотность, а не хитрая многоходовочка. Система показателей спроектирована так, что неглупый человек легко может достигнуть и превзойти всех их, формально оставаясь полностью в законном поле. Каким образом эти самые показатели, разработанные госуправленцами реально соотносятся с результатами предприятия вследствие деятельности наемного менеджера - остается вне поля рассмотрения.
Мое твердое мнение - дерьмовое качество госуправления, а не чье-то злоумышленное воровство или растрата.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
склоняюсь к тому, что это именно элементарная управленческая безграмотность, а не хитрая многоходовочка
Чё то я не въеду, это слуги народа по безграмотности своей такие премиальные в закон вписали? :хu:  И ни какого злого умысла тут нет? Ну что с них взять убогих неучей. :D  И это при том,  что на почте у рядовых служащих, одна из самых низких зарплат по стране. :!:

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Мое твердое мнение - дерьмовое качество госуправления, а не чье-то злоумышленное воровство или растрата
Так это официальная точка зрения, у нас нигде нет злого умысла и коррупции, так небольшие превышение полномочий и всё. ;)  :D
Любому управленцу известны, простейшие методы, для завышения показателей и ухода от ответственности, только работать надо в системе, которая и процветает под патронажем.... ;)  Для начала, может как в других странах, начнём считать средний доход и зарплату по стране по медиане, а не среднюю по палате? :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Задаюсь вопросом-за ЧТО эти наёмные управленцы столько получают:o :!: . Он что вложил свои средства в развитие или они сверхчеловеки и потребности в еде и остальном больше. Если взять эту премию без зарплаты,то получается 260 000 в день.Если память не изменяет в СССР при зарплате 150-200 рублей министр получал 600.Ну не было ж такой разницы.

Опись имущества тов.Сталина И.В.,после его смерти:

1. Блокнот для записей,в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка,кожаная,красного цвета;
3. Личные записи,пометки,составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями,обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец.приспособления,табак.В кабинете товарища Сталина:книги,настольные принадлежности,сувениры не включены в список.Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт.(На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели,4 фуражки.В коробку под № 1 сложены блокноты,записные книжки,личные записи.Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4.Другое имущество,принадлежащее товарищу Сталину,в опись не включалось.Время окончания составления описи и документа : 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года".

Присутствующие:(подпись) ОРЛОВ(подпись)СТАРОСТИН(подпись)ТУКОВ(подпись)БУТУСОВА.

В спальне была обнаружена сберегательная книжка,в ней записано 900 рублей (!!!)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
это слуги народа по безграмотности своей такие премиальные в закон вписали?
Очень упрощенно говоря - да.
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
И ни какого злого умысла тут нет?
Я со свечкой не стоял, но, скорее всего, нет  :)
Стратегии прописывают одни, бабло рубят другие. Есть вероятность, что те "другие" не совсем уж чужие люди, но, как правило, прямой связи нет, за некоторыми совсем уж вопиющими исключениями.
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
И это при том, что на почте у рядовых служащих, одна из самых низких зарплат по стране.  
Ну да, я почти уверен, что это один из параметров стратегии. Ну, типа, повысить эффективность путем сокращения господдержки, пусть сами зарабатывают, а не хотят - другие на их место придут.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
для завышения показателей
Нет, Изя, ужас не в этом.
Приписки - это криминал, и это действительно умеет делать любой управленец. Но умный так делать не станет.
Никаких приписок, а лишь хороший анализ смысла ключевых показателей и акцент на выполнении тех из них, которые дают хорошую "отдачу".

Упрощенный пример: скажем, на предприятии прописано правило, что 10% от экономии издержек идет в фонд премирования управленца. Чудовищная глупость, ибо это правило толкает управленца не платить премии сотрудникам, а потом забрать себе 10% от "сэкономленного". Я утрирую, конечно, но для понимания сойдет такой пример.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
после его смерти:  
;) Ну руководителей государства (мы же сами их выбираем :keep-order: ) некорректно с управленцами сравнивать.Их мало,а управленцев много. Да и руководители государства не знают сколько зарабатывают,им приносят, а они складывают :coquet:

Цитата
управленцев много.
Совершенно скромное мое личное мнение: управленцев мало. Точнее, слишком узок круг претендентов и низкая их сменяемость - сказывается отсутствие реально работающих социальных лифтов.

Бороться за это мнение я не стану, просто останусь при нём, поскольку весь мой жизненный опыт заставляет меня сделать такой вывод.  :(
Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)