Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 491 492 493 494 495 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
vs music написал:
у японцев соотношение цены к качеству было по-лучше - тиражи были больше и себестоимость ниже

Ш И Р П О Т Р Е Б Н О Е    М А С С О В О Е    Б А Р А Х Л О

От этого и тираж и себестоимость иные...  китайские говнодавы тоже стоят дешевле чем какие-нибудь Стефаны Бемеры...
Это что делает китаёзов законодателями и лидерами моды?

Цитата
vs music написал:
на исходе 70-х годов во многих европейских аппаратах( усилках например )  применялись радиоэлементы как японского , так и американского изготовления  .
В основном японского..Взять те же ресиверы и усилки Браун,набитые битком японскими конденсаторами.Те же сидюки Филипс,к примеру 204-й,304-й,где на ряду с одноимёнными,стояли электролиты Ничикон.Всяческие Rank-Arena,Сагдены,NADы и т.д,все были на японских диодах,конденсаторах,резисторах и т.д.Потенциометры тоже часто пихали ALPS.Правда частенько ставились на выход транзюки Моторола.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:
В основном японского..Взять те же ресиверы и усилки Браун,набитые битком японскими конденсаторами.Те же сидюки Филипс,к примеру 204-й,304-й,где на ряду с одноимёнными,стояли электролиты Ничикон.Всяческие Rank-Arena,Сагдены,NADы и т.д,все были на японских диодах,конденсаторах,резисторах и т.д.Потенциометры тоже часто пихали ALPS.

Ситуация ровно такая же как сейчас с китаёзами... я не зря выше упомянул об этом.
Аналогия практически полная!

Цитата
Константин написал:
Это что делает китаёзов законодателями и лидерами моды?
а причем здесь китайцы - о них речь не вели . А касательно массового говна - европейцы в этом сами были в перереди планеты  :laughter:  И без всяких японцев ....Еще и щас - много европейского ширпотреба  можно наблюдать на  европейских аукционах - за копейки . Говорю же - сравнивать надо изделия одного уровня цены . Тогда будет адекватное сравнение .
Изменено: vs music - 28-04-2018 00:29:09

Цитата
vs music написал:
сравнивать надо изделия одного уровня цены

Так я чёрным по-белому написал несколько выше, что по гавну - японцы лидеры, и были и сейчас.
В дорогой приличной аппаратуре ситуация выглядит скорее наоборот.

От этого и сравнение с китайскими говнодавами...

Цитата
vs music написал:
А касательно массового говна - европейцы в этом сами были в перереди планеты  
Вот чё правда,то правда...
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Константин написал:
Ситуация ровно такая же как сейчас с китаёзами... я не зря выше упомянул об этом.Аналогия практически полная!
Ситуация как раз - полностью противоположная китайцам . Японские радиоэлементы были хорошего качества . И ставились в эти аппараты именно поэтому - в Японии было немало производителей радиоэлементов и был выбор . Гораздо больше , чем в Европе ( на период 70-х годов ) . Японские транзисторы тоже были хорошего качества - сам применял такие ( у меня и винтажные были ) ....Так что сравнение с китайцами - абсолютно мимо кассы .

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
 vs music  написал:
А касательно массового говна - европейцы в этом сами были в перереди планеты  
Вот чё правда,то правда...

И это правда... пока японцы не стали делать ещё дешевле...

Спать я пойду, господа - завтра с утра огромную каропку музыки получать, доставят рано - в 8.30... для меня это очень очень рано...

Так что, всем Спокойной Ночи и Сладких Снов!  :peace:  

Японцы в развитие радиопрома вкладывали большие деньги . Почти все крупные производители техники в Японии - обладали собственным производством радиоэлементов для этой техники  . И постоянно вкладывали деньги в разработку новых комплектующих . И эти элементы закупали у них очень многие страны ...

Цитата
Константин написал:
Так что, всем Спокойной Ночи и Сладких Снов!  
Доброй ночи ! .....Тоже надо идти поспать .....
Страницы: Пред. 1 ... 491 492 493 494 495 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)