Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 493 494 495 496 497 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
vs music написал:

можно вспомнить

Вспомнить можно, действительно многое, но я спрашивал о Ф У Н Д А М Е Н Т А Л Ь Н Ы Х разработках, которые изменили мир аудио.

Цитата
Константин написал:
Toshiba вообще в большей степени всегда была компанией выполняющей заказы оборонки, в первую очередь СШ
Практически все крупные фирмы японского радиопрома имеют отношение к выпуску военной и промышленной специальной техники - техника связи ( в том числе и спутниковая )  , промышленное оборудование , студийная техника и пр. .....  

Цитата
vs music написал:

Практически все крупные фирмы..  

Да, они имеют...

Вот навскидку из Вашего предыдущего комментария про БТИЗ... японцы его изобрели что ли? :D  

Да, ответьте просто на прямой вопрос про фундаментальные открытия!
Чего вокруг да около?
Я не спорю... самому интересно.  

Цитата
Константин написал:
но я спрашивал о Ф У Н Д А М Е Н Т А Л Ь Н Ы Х разработках, которые изменили мир аудио.
то что я перечислил - для ОЧЕНЬ многих людей изменило мир аудио ... . И японские конторы в развитие радио-электроники  внесли немалый вклад .

Цитата
Константин написал:
Сергей, а о каких японских или китайских фундаментальных открытиях Вы можете нам поведать, в контексте аудио?
Да взять хотя бы любой приличный ДД вертак..:)) Вдаваться в подробности инноваций в этой области даже не собираюсь,это и так понятно.А уж кто придумал формат,это уже не важно.Равно как и многие-многие другие грамотные конструктивные решения..Не важно кто изобрёл ботинки,важно в каких ходить удобней...:)

Цитата
Константин написал:
Кто же говорит, что японские комплектующие плохи? Они вообще, наверное, вне конкуренции... равно как и вне конкуренции в производстве различного ширпотреба в 70-80-90 гг...
Причём тут ширпотреб? Ширпотреб,он и есть ширпотреб..:) Только вот качество и культура пр-ва оного,сильно разнятся..Возьмите отвёрточку и снимите колпак с самого дешёвого японского "ширпотребного" компонента..,да и посмотрите что там и как сделано.Даже у самого посредственного изделия,качество сборки,будет на высоте.Кто более или менее в теме,тот поймёт о чём я. Ремонтопригодность,любого аппарата,практически 100%,будь то,хоть кусок от муз.центра,чего не сказать о европейских приборах.Так же,можно слазить в любой B&O,Телефункен или что угодно..Такое впечатление,что сделано это для того,что бы в скором времени выкинуть..:) Вам не попадался такой дешманский и распространённый усилочек Telefunken 350? Заглянули бы внутрь..:)) Я сперва думал,что кто-то его просто переделал..:) Первое впечатление,что над ним изгалялся какой-то ребёнок,упражняясь в искусстве паять.Неа,это это заводская сборка,настоящее немецкое кач-во..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vs music написал:
я перечислил

ЧТО???
SACD - нет, не японцы
БТИЗ - нет, не японцы

Что там ещё?
Ёлки-палки, стекло-ферритовые головки изменили человечество?  

Цитата
Константин написал:
БТИЗ...
технология их изготовления запатентована американцами .  Тошиба выпускала специальные транзисторы для применения в аудио - с комплементарными парами . И именно тошибовские транзисторы применяли многие при изготовлении усилителей .  

Константин,вот Вам серийно выпускавшийся прибор..,благоволите..:) Настоящее немецкое качество..:) А если его в руки взять,то собственно его можно сломать пополам,потому как и шасси и все "переборки",из пластмассы.
ta350_3_full.jpeg (230.84 КБ)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:

Да взять хотя бы любой приличный ДД вертак..) Вдаваться в подробности инноваций в этой области даже не собираюсь,это и так понятно.
А мне не очень...  :)

Цитата
Сергей Сергей написал:
А уж кто придумал,это уже не важно.Равно как и многие-многие другие грамотные конструктивные решения..Не важно кто изобрёл

Оригинальный подход... :D
Китаёзы будут сильно ЗА !!!  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 493 494 495 496 497 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)