Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
vs music написал:
Почти все крупные производители техники в Японии - обладали собственным производством радиоэлементов для этой техники  .
Вот именно..Сони,Тошиба,Хитачи и многие другие ф-мы,делали транзисторы..Не припоминаю транзюков Браун,Телефункен,Leak и т.д.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vs music написал:
Доброй ночи ! .....Тоже надо идти поспать .....
А я жрать что-то захотел,пойду по холодильнику пошарю..

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
 vs music  написал:
Доброй ночи ! .....Тоже надо идти поспать .....
А я жрать что-то захотел,пойду по холодильнику пошарю..
А я пойду дальше смотреть "Три биллборда на краю Миссури". Прикольный фильмец.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 28-04-2018 01:06:04

Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России
https://www.pochta.ru/news-list/item/2436278398
Изменено: Сергей Петров - 28-04-2018 03:44:34

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
А я пойду дальше смотреть "Три биллборда на краю Миссури". Прикольный фильмец.

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Прикольный фильмец.
Самый неожиданный эпитет для этого фильма  :o
Фрэнсис Макдорманд - гениальная актриса.
Мне она очень понравилась еще в коэновских Фарго и После прочтения сжечь.  
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Сергей Сергей написал:
.Не припоминаю транзюков Браун,Телефункен,Leak и т.д.
Телефункен и Сименс выпускали свои радиоэлементы - лампы , транзисторы , микросхемы . На телековских транзисторах  и микросхемах была маркировка TFK . Всё таки Телефункен был крупным производителем ...Вот на фото - германиевый транзистор производства Телефункен .
DSCF5350а.jpg (785.57 КБ)

Цитата
vs music написал:
Всё таки Телефункен был крупным производителем ...Вот на фото - германиевый транзистор производства Телефункен .
Ну это же 60-е гг..Многие фирмы,чего-то выпускали,но в начале 80-х,практически все европейские производители,стали совать японскую рассыпуху в свои изделия и Телефункен не исключение.Ну а те же конденсаторы Roe или Frako,были очень недолговечны в сравнении хотя бы с Рубиконом или Эльной,которые до сих пор работают прекрасно,даже в аппаратуре конца 60-х гг.

А ежели говорить "про сейчас"..,то ни одно,якобы европейское изделие,не комплектуется ничем своим..Всё типа японское,но сделано естественно в Китае.
Изменено: Сергей Сергей - 29-04-2018 10:09:54

Цитата
Сергей Сергей написал:
Всё типа японское,но сделано естественно в Китае.

Сергей, а о каких японских или китайских фундаментальных открытиях Вы можете нам поведать, в контексте аудио? Я имею ввиду такие, которые кардинально изменили мир аудио-техники.
То, что в Японию и Китай были внедрены европейские и американские технологии и многие комплектующие делались именно там, мы знаем.

Я могу припомнить только разработки формата CD-Audio фирмой Sony совместно с Philips, ну и работу JVC про формат VHS...
Может японцы изобрели конденсаторы, или грампластинки или магнитофонную запись? Может лампы или динамики или радио с цветным ТВ?
Хлебо-печи ещё помню...
Toshiba вообще в большей степени всегда была компанией выполняющей заказы оборонки, в первую очередь США.

Да, Япония крайне индустриализированная страна, почти как Китай, а тот же  Philips например наоборот непрерывно сокращал/переносил свои производственные мощности, перестраиваясь в чисто огромный НИИ и торгуя технологиями.

Кто же говорит, что японские комплектующие плохи? Они вообще, наверное, вне конкуренции... равно как и вне конкуренции в производстве различного ширпотреба в 70-80-90 гг...

Изменено: Константин - 29-04-2018 11:03:30

Цитата
Константин написал:
а о каких японских или китайских фундаментальных открытиях Вы можете нам поведать, в контексте аудио? Я имею ввиду такие, которые кардинально изменили мир аудио-техники.
Ну например -  можно вспомнить запатентованную фирмой Акай технологию изготовления стекло-феритовых головок для магнитофонов ..... Заодно можно вспомнить и технологию изготовления мощных мосфет-транзисторов ( именно для аудио-техники ) фирмой Хитачи в самом начале 70-х ( применялись в выходных каскадах усилителей ) ....Можно припомнить и L-кассетные магнитофоны в 70-х годах ....Можно вспомнить мощные IGBT-транзисторы производства Тошиба ( применяются в мощных современных усилителях ) .....Можно вспомнить мини-дисковые аппараты , формат SACD , и много ещё другого .....
Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)