Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 567 568 569 570 571 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Как правило там "бригадный подряд", одна рука не знает, что делает другая

Угу, потом ещё спрашивают чем не довольны...
Я в немецком Recordsale купил три, все три по прибытии торчали из упаковки на пару сантиметров, ну и конверты в хлам - все торцы пробиты.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Именно такие магазины я стараюсь обходить стороной. Сколько было проблем, все именно от контактов с такими магазами. Как правило там "бригадный подряд", одна рука не знает, что делает другая, да и на работу нанимают юродивых и студентов, которым всё по барабану.
Оформляю на днях очередной заказ на jpc.de.
В очередной раз пишу стандартную просьбу вынуть диски из конверта с пояснением, почему это нужно делать.
Особо оговариваю, что поскольку для этого будет нужно разрезать шринк, то я заранее отказываюсь от претензий по поводу того, что товар не SS
Ответ:
I am very sorry but it is not possible to influence how the goods will be packed - neither for me nor for anybody else here.
Our company is very big and there is no possibility to walk over to a colleague in the warehouse and tell him/her to take special care of one parcel.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Лучше работать с частником
Цены на новодел у крупных магазинов зачастую существенно ниже, чем у частников-перекупщиков.
Да вы и сам это наверняка знаете )

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Хотя и с такими встречаются проблемы
Вот именно.
Не факт, что частник, которому придётся заплатить больше, чем магазину, упакует лучше.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Удивляет, что всегда после передачи ей трекера посылки, оператор спрашивает фамилию и номер телефона
Меня на моей почте знают очень хорошо, поэтому раньше посылки обычно выдавали не проверяя паспорт.
А вот теперь, при новой системе, действительно, вводят трек номер, записанный мной на бумажке, или сканируют его с извещения, а потом переспрашивают адрес и номер телефона.
Очевидно, что поскольку, повторюсь, они меня знают, то эта информация лично им для моей идентификации не нужна.
Но вот потом они клацают клавишами, вводя эту информацию в компьютер.
Видимо система построена таким образом, что адрес и телефон нужно вводить отдельно со слов клиента, а уже потом эти данные автоматически сравниваются с теми, которые есть в базе.
И только после прохождения этой проверки система отправляет СМС на ваш телефон.

Цитата
Игорь Захаров написал:
таким образом, что адрес и телефон нужно вводить отдельно
Вот забавно, телефон -  понятно..,а адрасс-то накуя( у  меня  чессслово ни разу  не спросили!)
Он  же  ЗАПИСАН  прямо  в  квитанции и для  индентификации  в  компе он нахрен не  нужен?
Изменено: Владимир Староверов - 13-02-2019 19:45:02

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Игорь Захаров написал:
таким образом, что адрес и телефон нужно вводить отдельно
Вот забавно, телефон -  понятно..,а адрасс-то накуя( у  меня  чессслово ни разу  не спросили!)
Он  же  ЗАПИСАН  прямо  в  квитанции и для  индентификации  в  компе он нахрен не  нужен?
Повспоминал, не спрашивают, а переспрашивают, глядя на экран, после того, как ввели или отсканировали трек номер: адрес такой-то, правильно?
Потом клацают клавишами, потом спрашивают номер телефона и снова клацают клавишами.
Переспрашивают адрес не только тогда, когда прихожу просто с трек-номером, что было бы ещё хоть как-то объяснимо, но и когда подаю извещение, на котором этот самый адрес, действительно, написан.
При этом переспрашивают разные операторы.
Так что объяснить это тем, что тупит какая-то конкретная, нельзя.
В действиях всех операторов прослеживается один и тот же алгоритм.

Цитата
Игорь Захаров написал:
В действиях всех операторов прослеживается один и тот же алгоритм.
Это  ответ,  
:D  натасканы  на  тухлую  осетрину!

Никогда адрес не спрашивали. Только трек с извещения или с экрана смартфона и номер телефона. Если на посылке отпечатан номер телефона то и его не спрашивают. Кстати в моём отделении много молодёжи работает. Очень вежливые и приветливые.
Изменено: Михаил Сергеев - 13-02-2019 21:03:41

На почте два вида поиска по базе почтовых  отправлений или по адресу или по фамилии.
Это если клиент приходит без почтового извещения и не предоставляет трекинга отправления.
Тупо пришел и говорит мол мне вроде посылка пришла,тогда оператор спрашивает и адрес и\или фамилию получателя.
Если приносишь извещение то уточняют номер мобильного  который был указан при заполнение электронной анкеты на который приходит смс с кодом.

Цитата
Михаил Сергеев написал:
Если на посылке отпечатан номер телефона то и его не спрашивают.
А как оператор может его увидеть?
В моём почтовом отделении оператор сидит в общем зале за перегородкой-прилавком.
После описанной выше процедуры, т.е. только после того, как она узнала номер телефона и уже отправила на него СМС, встаёт и идёт на склад за посылкой.
Только тогда она и может прочитать то, что написано на посылке.
Но СМС-то уже отправлена.
Это опять же алгоритм действий всех операторов в моём почтовом отделении.
Или у вас не так?
Сначала выносят посылку, а потом отправляют СМС?

Во всей этой истории самое интересное, для чего вообще спрашивать номер телефона?
Он уже был внесён в базу Почты России при оформлении перехода на "упрощённый режим" и, соответственно, привязан к моим ФИО, адресу и номеру паспорта.
Данные о трек номере посылки и адресе получателя у них хранятся в базе вместе, иначе они не смогли бы сформировать извещение.
Получается, что или их компьютерная программа не может выполнить обратную задачу: определить по адресу номер телефона, или это, действительно, дополнительная проверка, о чём я написал ранее.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Тупо пришел и говорит мол мне вроде посылка пришла,тогда оператор спрашивает и адрес и\или фамилию получателя.
В моём околотке, таких отправляют восвояси, в 100 процентах случаев. ;)  Должен быть трекинг, но и это не панацея, могут отправить и с трекингом, поскольку главная сортировка района находится примерно в километре и в 10 процентах случаев мелкий пакет может находиться у них. Какая вероятность и систематика сего процесса, мне не могут ответить уже 10 лет ни один специалист местной почтовой службы. Бывают пакеты из Германии, Москвы, других мест, но именно 10 процентов, остальные приходят как и положено в почтовое отделение. ;)  
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 567 568 569 570 571 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)