Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

ИТАК НОВЫЙ ОПРОС!!! ИМХО весьма полезный и интересный! Прошу поддержать, но не уходить в сторону., СКОЛЬКО и КАКИХ дисков надо иметь в полках?

Тут в ветках на эту тему были высказаны мнения, но хорошо бы узнать адекватные точки зрения.

В целом два основных вопроса:
1. Покупать только розовые, спиральные, черно-жовтые и т.п. яблоки. Т.е. типа ставить только крутизну в полки. Ну и скажем ограничится 300 штуками таких антикварных прибамбасов. А вот слушать ли их или нет...???
Ну на год хватит, а потом???

2. Покупать, что бы слушать! Естественно речь идет в основном о фирменных аналоговых изданиях, пусть не всегда первых прессов. Какое тут количество для вас допустимо (необходимо)? Есть ли предел? 1000 штук, 2000, 5000..........

Этот опрос не для продавцев - господа, идите работайте тщательнее на своих точках.  ;)
И не для гундежников, которым скучно и надо поднять ножку у столбика...

Мой опыт:
2000 дисков в полке, включая редкие и дорогие уже демократы, что-то интересное из совдепии, экзотика из стран третьего мира (кстати и сами в такой живем), + отобранные N/M - MINT амерские и европейские издания и переиздания, но аналоговые, и процентов 15 козыри, за которые было уплочено очень много, но которые продать нереально. Продавцы обратно не берут, ибо просто наебали при продаже, а граждане тем паче - слишком дорого. Ну да ладно! Зато можно на ресурсе вертигой потрясти и воскликнуть, вот мол я, ваш, буржуинский!!! И плюсик вам поставят!  ;)  ;)  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Мой опыт:
2000 дисков в полке
А мой 3000 в полке всяких мочалок и не очень :) весьма разнообразного содержания, ибо я НЕ КОЛЛЕКЦИОНЕР!!! просто старый меломан по жизни   8)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
2. Покупать, что бы слушать! Естественно речь идет в основном о фирменных аналоговых изданиях, пусть не всегда первых прессов. Какое тут количество для вас допустимо (необходимо)? Есть ли предел? 1000 штук, 2000, 5000..........
Я всегда покупал, чтоб слушать, раньше - много, сейчас - редко, набралось примерно 2000-2500 штук, считать лень, слушаю часто и по долгу, время сейчас хватает. Все свои пластинки даже коллекцией не называю, так - фонотека, почти как библиотека :) , только слушать а не читать ;) , что иногда совмещаю слушая музыку фоном.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я всегда покупал, чтоб слушать
Лукавишь дядя Федор, судя по засвеченной части твоей фонотеки, ты реально вложил деньги в рост, ну и послухать конечно можно, почему бы и нет....  ;)

... ;)
Изменено: feodor ivanov - 20-01-2012 17:53:02

Цитата
feodor ivanov пишет:
раритетов почти нету.
Ну знаешь... Совершенству тоже нету предела  :D  Хорош флудить короче (это я себе) тему засоряем  :!:

не совсем в тему... РАРИТЕТ - это смотря что , и главное - ГДЕ. в штатах например раритет совковый мусор.
Изменено: obituara - 20-01-2012 18:07:12

Много интересной музыки и много чего хочется купить,но если по существу, то 1000 штук самых-самых вполне хватит. Это то, что слушать, а не закрывать дырки в дискографии. :(

Когда вернулся к винилу(это было 3 года назад) после большой паузы - собирал все подряд, что отдавали.
Теперь оснавная тема DP Family  и там классическая музыка, джаз, блюз  и рок(выборочно или что отдают :D )
Имею пока в районе 300 штук - пока все не праверил и не записал в каталог, не могу сказать точно.

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Много интересной музыки и много чего хочется купить

А вот я уже не знаю, чего мне хочется... ;) Вернее, знаю в принципе (всякие обскурные скандинавы, немцы, голландцы, американцы), только найти их получается очень редко. Так, что в полке штук 400. И еще столько же прошло через мои руки за два последних года. Ведь всякие назареты-хипы-паплы-флойды-цепелины у меня долго не задерживаются  :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)