Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Вес шелла и головки , (что мне продали вместе с вертаком) примерно 14.5 грамма. Шелл примерно 7.5 грамма, головка AT 10 G - 6,5 грамма + два болта , гайки и провода от шелла к голове это еще пол грамма, вот и получается общий вес 14.5
 Установил шел с головкой на тонарм, выровнял равновесие..накручивая эту фиговину сзади...Теперь что бы сделать давление в 2 грамма, мне нужно сделать два оборота полных. Кручу не за шайбу, а за то что накручивается на тонарм с обратной стороны. Так вот, у меня получается сделать примерно полтора оборота ( по шкале что перед гайкой) и дальше вся эта конструкция упирается в основание тонарма. То есть я могу максимальное давление ( таким шеллом и головой)  сделать 1.5 грамма. То есть к этой голове, для моего вертака, нужен шелл 11 -13 грамм. По моим прикидкам получается что вес шелла с головой должен быть 17-20 грамм, предельные точки 16-21. В таком варианте останется возможность выставлять давление на иглу до 3 грамм. УХ...как то так, терминологию по ка что не знаю, так что смейтесь по тихоньку. Как то так.
 Антисейтинг поставил 1.5, подвел тонарм к "яблоку" на пластинке и крутил пока тонарм не поехал обратно...на делении 2 уезжал...я поставил 1.5
Но играет как то странно, 3 пласта просто замечательно, один пласт Metallica ride the lighting  вообще как бракованный, как радио на кухне, звука просто нет, кашанина какаета.  Iron Maiden,  тот что Picture disc только середина, баса нет, высокие что попало. Металлика AND JUSTICE FOR ALL тоже вроде нормально, но тихо диск записан. Металлика Load грязновато, тарелки глухие, GARAGE INC....именно гараж, тоже гавно звучит.Пласты все новодел, купленные новыми в Медиамаркте.
 Я в расстройстве парни....ХЗ что делать, еще и провода что на шелле были гавно, я чуть пальцем тронул,один и отвалился сразу. Тонких таких же не нашел, припоял провода от вентилятора компьютерного  :clinic: Они чуть толще, но других и нет под рукой. Ей богу, хочется выкинуть нахрен это шелл с головой подальше, может там и игла уже убитая, а я маюсь тут. В понедельник дружбан должен приехать ко мне со своей IMPIRE 2000 E/III и еще какой то головой, может разберемся что да как.
 Давно так много не писал, спасибо что дочитали.

Ах да, приклеил термо пистолетом манету 10 копеек, она как раз 2 грамма, ну и получилось сделать давление 2 грамма на иглу. Правда колхоз не люблю, думаю к этому шеллу для моей вертушки нужна головка от 7.5 и выше.

14.5 - для вашей вертушки проходит,
видимо с ней что то не так (хотя - не факт)
Как я понял, вам укомплектовали б/у картриджем не известно в каком состоянии...
...Может в нем дело... Новодельные пластинки не блещут качеством -
- если старые переизданные альбомы (а новые/современные альбомы бывают хороши)
Купите весы для настройки прижима (можно и для ювелирки - дешевле будет),
по меткам на грузе не всегда точно,
хотя у пионера с этим вроде всё в порядке

Вот это шелл
Iphone 275.JPG (1.27 МБ)
Iphone 272.JPG (2.03 МБ)
Iphone 266.JPG (2.05 МБ)
Iphone 269.JPG (2.51 МБ)

Вот на фото 3, мне нужно было сделать 2 оборота, а я не мог, так уперался, получалось только 1.5

купите новый картридж,
хотя бы АТ-120 http://nota.ru/catalog/cartridges/audiotechnica_at120e/

и нормальный шелл, можно для начала и простой, но качественный...

Цитата
Глеб Глебов пишет:
так уперался,  
Дык с  самого начало это  было понятно... ;)
Шел  и  бошку в  утиль...

Цитата
Сергей tsv пишет:
и нормальный шелл
И проводочки еще (пока "знатоки" не набежали)  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Глеб Глебов пишет:
Установил шел с головкой на тонарм, выровнял равновесие..накручивая эту фиговину сзади...Теперь что бы сделать давление в 2 грамма, мне нужно сделать два оборота полных. Кручу не за шайбу, а за то что накручивается на тонарм с обратной стороны. Так вот, у меня получается сделать примерно полтора оборота ( по шкале что перед гайкой) и дальше вся эта конструкция упирается в основание тонарма. То есть я могу максимальное давление ( таким шеллом и головой) сделать 1.5 грамма.  

Возможно - всё просто, может вы во время настройке тонарма,
настроив равновесие по горизонтали
не вернули на грузике кольцо с метками на нулевую позицию?
Т.е. палка тонарма должна быть горизонтальна ( как весы/качели )
и значение на грузе при этом поставить на ноль,
а потом уже крутить сам груз до нужной величины прижима...
Изменено: Сергей tsv - 04-05-2013 23:05:01

Цитата
Сергей tsv пишет:
значение на грузе при этом поставить на ноль
шелл с бошкой легкие. Можно монетку положить
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)