Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Теперь это выглядит вот так..

Голову конечно буду новую покупать, да и шелл тоже.,, главное что бы руки не опустились, я как про настройки почитаю, так у меня сразу "голова болеть начинает"

Goldring 2200,  Ortofon 2m RED , можно рассматривать как совсем начальные? У них и вес по 7.2 грамма
Iphone 280.JPG (2.39 МБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:

Возможно - всё просто, может вы во время настройке тонарма,

настроив равновесие по горизонтали

не вернули на грузике кольцо с метками на нулевую позицию?

Т.е. палка тонарма должна быть горизонтальна ( как весы/качели )

и значение на грузе при этом поставить на ноль,

а потом уже крутить сам груз до нужной величины прижима...

Да нет, в ноль это кольцо ставил. Я так понял 1 оборот, это и есть 1 грамм давления. А то я сначала совсем тупил, крутил это колесико а не груз :)
В моем варианте, если вес головы и шелла 14 грамм, то давление максимально можно поставить 1 грамм. 14.5-1.5, 15-2 и так далее, потом уперается

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

и нормальный шелл

И проводочки еще (пока "знатоки" не набежали)    

Провода уже купил, едут потихоньку.

Цитата
Сергей tsv пишет:
14.5 - для вашей вертушки проходит,

видимо с ней что то не так (хотя - не факт)

Как я понял, вам укомплектовали б/у картриджем не известно в каком состоянии...

...Может в нем дело... Новодельные пластинки не блещут качеством -

- если старые переизданные альбомы (а новые/современные альбомы бывают хороши)

Купите весы для настройки прижима (можно и для ювелирки - дешевле будет),

по меткам на грузе не всегда точно,

хотя у пионера с этим вроде всё в порядке

Весы купил , едут. Вертак...хрен его знает, может косячный конечно...Работает тихо, вообше не слышно что есть мотор,диск крутится долго...больше 20 оборотов думаю. Останавливается быстро, Люфтов нет ни каких, нигде (кажысь)Все вроде так работает, думаю только колодку может поменяю, и если найду человека и провода в тонарме.Хотя может что в механике не так, опыта у меня  нет, я и не замечу.

Цитата
Глеб Глебов пишет:
. Вертак...хрен его знает, может косячный конечно...
Вряд ли косячный - надо попробовать другую головку ( взять на время , пусть недорогую , но ИСПРАВНУЮ ) ...Тогда и делать выводы .

На фото не видно, но возможно у вас в хвостовик арма вкручен еще дополнительный груз. Выкрутите его и все должно быть ок!

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
На фото не видно, но возможно у вас в хвостовик арма вкручен еще дополнительный груз. Выкрутите его и все должно быть ок!

по фото как раз хорошо видно, что доп груза нет

Цитата
Алексей  пишет:

Боковые винты крепления тонарма посмотрите,видимо пережаты..

По "Весам" легко проверить и на глаз(тонарм должен "колебаться" в нулевом положение)а по весам пережатый тонарм всегда дает избыточный вес:Например вместо 0.2 - 0.5 прижим,или вместо 1 гр-1.5 или 2.

а вообще ..Продавайте вы это барахло,и купите чего по "здоровее"  

Кроме мучения ничего вам ваш проигрыватель не принесет.

Были у мя аналогичные "проблемы",тонарм в обычных условиях отрегулировать в плане крепления не возможно,на заводах там дело другое,в "взвешенном виде" при помощи приблуд всяких проверяют,а в домашних условиях всю жизнь можно "регулировать",так и будет :то "басы" излишне,то высокие..в избытке..

Пустая трата времени .

Может и пережаты, но я что то побаиваюсь их трогать

Весы приедут не скоро, так что проверить точность сейчас не могу. Если выставить в нулевое положение, потом поднять за шелл до упора вверх и отпустить, то получается примерно 8-9 колебаний (вверх-вниз) и после этого замирает в нулевом положении.

Тут уж как повезет,гарантии что другой вертак будет нормальный тоже 50-50, а из новодела если смотреть, то тысяч 40-50 нужно.

Я все же надеюсь на то, что картридж барахло, завтра принесут две головы собранные на шеллах, и будет понятно что у меня "дурит". Касаемо шелла....у меня не тот которым комплектовалась вертушка, родной был 10.5 грамм, а мой 7.5. Отсюда и мои мучения, я пока монетой обойдусь.

Завтра надеюсь все прояснится.
Iphone 020.JPG (1.4 МБ)
Изменено: bizkitt - 05-05-2013 23:23:38

Цитата
Алексей  пишет:
Боковые винты крепления тонарма посмотрите,видимо пережаты..
Лучший совет новичку, чтобы разепенить вертушку.
:cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
и что он намного хуже чем PL-7L  
Да, сильно хуже.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)