Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.

Современные российские исполнители на виниле

Цитата
Пузка Пивная пишет:

Цитата  

Вячеслав Аксёнов пишет:
Я куплю этого Летова, сколько бы он не стоил. Мне нужно. А вы всё про какие-то вшивые евры разговоры ведёте.

Купил этого Летова за полтос бакинских рублей, так-как тоже нужно, прекрасно вас понимаю. Распечатав конверт был несколько обескуражен оформлением, фотографии видимо исходно были такого малого размера, что при увеличении полезли пиксели, печать какая то тусклая, список песен как будто тупо содран с компакта - ни деления песен по сторонам, отсутствует бонусная "Каравелла", которая все таки указана на обороте конверта, там и деление по сторонам есть, так что ни чего еще. Но звук меня выморозил конкретно, гордая надпись "МАСТЕРИНГ АЛЬБОМА - НАТАЛЬЯ ЧУМАКОВА" видимо означает жутко пережать все компрессией, что вместо баса-гитар-вокала какой то гудеж-бубнение, Егор поет не своим голосом, с трудом можно разобрать слова - жуть!!! Называется добавила баса! Орган и барабаны кстати нормально.

Насчет Летова не удивлен качеством звука, у него то при жизни номерные альбомы то жутко записаны, сначала самиздатовские записи на кассетах, пару винильных пластов конец восьмидесятых начало девяностых, что на сд потом переиздания делали- все по звуку не то.как говорится как был андеграунд с хреновым звуком так им и остался.
Хороших альбомов и более менее прилично записанных не так много у него ,вот эти я люблю слушать :
Егор и Опизденевшие-«Прыг-скок: детские песенки» 1990 и Сто лет одиночества (1993)
В составе Гражданской обороны -«Русское полле экспериментов» 1989.
вот эти  наиболее слушабельны были.Конечно у него много разных хороших песен было в разных альбомах, но они в основном брали вокальной манерой исполнения и её подачей , плюс хорошие а то и отличные стихи. Но запись как правило хромала, по сути то для панк рока качественно записи не главное, а то чтоб протест услышали и поддержали.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Романс - 256 $.

Ниччо себе...

Я отдал одному фанату за $50 свой, но там песок зело не камильфо... Минт ценен.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
артем  пишет:
Будет очень интересно всем узнать чего не стоит покупать и почему!

Да и так ясно почему не покупать! Цифровая природа "мастера" (в 90%), нарушение технологического процесса (кривые руки), отсутствие ОТК, сомнительные или некачественные исходники, некомпетентность и скорорукость "резчиков"...
+ жажда наживы изготовителей. Почему новодел в Европе стоит от 10 до 20 евро в среднем на ритейле, а для нас ценник иной. Это кто придумал?   8)

А исключения таковы: дорогие и качественные аналоговые ремастеринги эпохальных произведений рока и джаза, которые все-таки по цене более доступны меломанам, чем неподъемные первопрессы. (Классик Рекордс, например).
Новые альбомы любимых дайнозоров, большинство которых порой звучит объективно хуже, чем на одноименных CD, но в меломанском формате виниле (артурк, "маешь весч") милее.

Нет ничего зазорного в том, если в полке будет стоять пару десятков сомнительной полупиратской "акармы" (и иже с ней) нарезанной с цифры или с пилёного винила. Кстати, еще недавно любая акарма стоила (у нас) твердо $25, а поскольку держатели раритетов во всем мире стали бесчинствовать с ценами, то уже и она стала стоить немеряно... парадокс!  :o

И конечно же, весь прочий новодел для любителей тишины в паузах! Апологеты этого нового модного вида развлечений покупают вертушку, запечатанные новоделы и не дыша начинают прослушивать такие диски, в надежде, что между пауз появится тот самый замечательный "песок" (недопрессовка), либо будут периодически слышны щелчки (бугорки, пузыри и окалина на массе) и вот тут они и испытают оргазм, а поутру помчаться в союзы, пургели, и прочие медамаркеты трепать себе и продавцам нервы и менять "бракованные" диски. И так все будет повторяться день за днем...  ;) А скучной такую жизнь не назовешь!  :D  

Цитата
Василий Чапаев пишет:
А скучной такую жизнь не назовешь!
Немного не в тему,но если интересно http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=111099469  специально для Василия Чапаева  :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 09-02-2012 16:35:27

Василий Чапаев опять же ты наверное слишком буквально понимаешь весь новодел.Не всем нужны переизданные дип перпл, квины, назареты, юрай хипы, на сегодняшних свежих винилах.Меня интересует музыка -2000 годов, и стили у меня слушаемые(Death/Brutal death/Technical death/melodic death), уже ни как нельзя назвать что они записывались с некачественных источников , и мне сложно какой то мини лейбл обозвать халтуройи скорорукостью, когда делают с матрицы порой  всего  от 200 до 500 всего Пластов.Это вам не ссср где с матрицы  каждой несколько десятков тысяч пластов шлепали.Как раз могу утверждать обратное что сейчас в студиях пишут по крайней мере мою музыку, получше чем в начале 90х.И уровень студий вырос, и мастерство и техничность музыкантов выросло в 2 а то и в 3 раза.

по поводу новодела из европы -так я его и беру оттуда  по 10-15-20евро , иногда бывает что в каталоге альбом на Сд 10евро, а на виниле,-12-13, ядумаю тут даже вопрос не возникнет, брать или не брать винил, и стоит ли экономить 2-3 евра и получить альбом на сд. нет конечно , берешь и покупаешь винил.

А исключения таковы: дорогие и качественные аналоговые ремастеринги эпохальных произведений рока и джаза. опять вопрос мне не нужны записи рока и джаза  эпохальных произведений, меня интересует свежевышедший альбом чехов -
FLESHLESS (2011 года),мне интересен BENEATH THE MASSACRE(2009),KATAKLYSM(2010) Ну ни как старьем назвать нельзя альбом вышедший год назад, не гнушаюсь переиздания OPETH -ORCHID , который выходил в 1995, году только на сд, а потом спустя 6 лет в 2001 вышел впервые  на виниле,потом переиздавался другими лейблами в 2005 Candlelight Records , и 2008 Back On Black. Так что в любом из случае купленный винил будет хорошего качества.

я все больше прихожу ко мнению что говорят о новоделе плохое только те. кто реально интересуется 60-70 годами. и релизы переиздания у них хромают.А все то что выходило середина 90Х двухтысячных, не думаю что это плохие релизы, тем более нет понту эти же релизы сравнивать с сд.Винил все равно звучит лучше.

p.s. как раз наоборот открываю винил, и не жду ни в паузах . ни по ходу песни ни щелчков. не потрескиваний. жду музыку, а не шум. Если вам нравится шум пилите старые заюзанные пласты и будем вам счастье.

Цитата
артем  пишет:
Но запись как правило хромала

Сделать такой ужасный звук было большим искусством. Егор это делал осмысленно.

Цитата
артем  пишет:
p.s. как раз наоборот открываю винил, и не жду ни в паузах . ни по ходу песни ни щелчков. не потрескиваний. жду музыку, а не шум. Если вам нравится шум пилите старые заюзанные пласты и будем вам счастье.

Йопт! Ну как ещё что-то объяснить... К чему был опрос???
Недовольство любителей новоделов сводится к херовому качеству их звучания из за распространенных и объективных причин о которых я написал. И так же их стенания по поводу шипения, треска и т.п. Какие проблемы - покупайте ЦыДи! Если и на них музыка записана отвратно, то прямиком в Страсбург! "стили у меня слушаемые(Death/Brutal death/Technical death/melodic death)" - ужас какой! Думаю, что любые негативные артефакты появившиеся при записи, сведении и выводе на носитель не уже никак не испортят эти произведения, а возможно и прибавят брутальности!

Ушла на базу

Цитата
артем  пишет:
FLESHLESS (2011 года),мне интересен BENEATH THE MASSACRE(2009),KATAKLYSM(2010) Ну ни как старьем назвать нельзя альбом вышедший год назад, не гнушаюсь переиздания OPETH -ORCHID , который выходил в 1995, году только на сд, а потом спустя 6 лет в 2001 вышел впервые на виниле,потом переиздавался другими лейблами в 2005 Candlelight Records , и 2008 Back On Black. Так что в любом из случае купленный винил будет хорошего качества.

Ты здесь вообще не по адресу,как и большинство твоих постингов,любителей такого говна здесь вроде нет,кроме Олега Лондонского  ;)  Такой шлак хоть на сд хоть на виниле слушай  :D  :D По опыту могу сказать,слушание этого мракобесия либо возрастное,либо психолгичекий конфликт,второе хуже  :( Желаю преодолеть этап,может когда нибудь и до джаза дорастешь. Реально здесь твоя писанина никому не нужна,тебе это дали понять,тусуйся на металлических форумах,там твои братья по разуму.

Цитата
ЛЕОНИД ДЕЕВ пишет:
там твои братья по разуму.

Лесть  не  главный  из  пороков :{}

Цитата
ЛЕОНИД ДЕЕВ пишет:
любителей такого говна здесь вроде нет,кроме Олега Лондонского smile;)

вы бы с хамством того... оскорблять нехорошо... недоросли вы до метала - дело ваше. застряли в средневековье - жаль вас. говна немало как в метале , так и в джазе. не надо себя над людьми выше ставить.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)