Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Современные российские исполнители на виниле

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Незнайку с тубой наперевес из Цветочного города вспомнил. smile:D

да просто не люблю когда хамят... не нравится - не ешь. но не плюй в тарелку. ;)

Уже 50+,а все какую-то каку фоткаете... :D  :D

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Йопт! Ну как ещё что-то объяснить... К чему был опрос???

Василий Иваныч-поздравляю:)) http://colonelcassad.livejournal.com/642012.html?style=mine&nc=2#comments

Цитата
артем  пишет:
еСли несложно из новодела назовите списочек хотябы 10последних пластов, которые можно купить в москве,и звук по вашему мнению там гавно.

Заранее сразу прошу в пример привести не переиздания концертных выступлений 70-80х. годов, чтоб не было непонятностей бутлег этого, или любительская запись, а речь ведем о номерных альбомах. вышедших в наше время, или переизданных также в нащи дни альбомы групп 80-90 годов.
Будет очень интересно всем узнать чего не стоит покупать и почему!

Я не все покупаю в Москве, т.к. не очень хочется переплачивать вдвое-втрое, поэтому гарантировать, что Вы купите это в Пурлеге или Союзе, не могу. В основном покупаю новодел в Элюзивдиске и Акустиксаундсе (это такие американские интернет-магазины).
Итак.
Челентана последний, пикча диск. На одном из форумов увидел отзыв, что чуть пошумнее масса, да и только. Хватанул в пурлеге. Это, братцы, трындец полный. Чемпион! Я такого шума и треска не слышал никогда, даже когда молодым слушал в 80-х мелодиевские диски на совейской вертушке.
JJ Grey & Morfo диск The Choice cuts - очень сильный треск.
Antony & the Johnsons - 3 диска. Из них I'm a Bird now ощутимо трещит, остальные два - сильно.
Dream Theater - A drammatic turn of events - на второй стороне первого диска царапина - звучит с браком
Peter Gabriel - So вторая сторона - полный отстой - потертость/царапина - щелчки, много треска. Правда там такая упаковка была - целофановый конвер, сверху склееный небольшим куском типо скоча - возможно в магазине вскрывали и попортили, но на акустиксаундсе именно это издание очень многие поливают в отзывах за cовершенно говняное качество. Смотреть здесь.
Nickel Creek - This Side - сильный треск. В результате заказал SACD-версию на ебее.
U2 - Unfogottable Fire - приличный трес до сильного (на второй стороне)
U2 - Joshua tree - первая сторона первой пластинки ничего - вторая сторона и вся вторая пластинка - треск.

Это то, что вспоминается - из особо сильно паршивого, когда уже слушаешь с трудом, потому как постоянно отвлекаешься от музыки и злишься то и дело.
Есть не столь плохие, но все равно "с душком" пластинки.

При этом издания от мобайл фиделити - проблем не вызывают. Так что видимо дело не в настройке картриджа.

А так, каждую свежекупленную новодельную пластинку уже ставлю и первый раз прослушиваю с замиранием сердца.

Хотя картридж у меня Ortofon 2M Black с заточкой шибата - говорят при такой заточке игла может пропустить поверхностные царапины, но весь малейший мусор из канавки "выложит как на ладони". Вот купил таку ядрёну жидкость. Чего-то там написано даже про новые пластинки: "The LP Super Deep Cleaner can be used for removing pressing debris and "mold release compound" from sealed LPs." Может хоть чуть-чуть поможет с этим гнилым новоделом.
Вот такие дела.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
подходиш с бодуна к пивному ларьку и читаеш : перерыв 30 мин.
:D Когда то в Питере мы с другом сильно усугубили в компании с дамами. Пили и пиво, и винище какое то , потом коньячком шлифанули...Приполз я на автопилоте часа в 3 ночи домой - а с утреца надо быть на работе  :( И вот утром ,приехав кое как до конторы , и получив ценные указания начальника, вышел я на улицу с целью что нибудь съесть и хлебнуть пивка. Время - начало десятого , и до открытия ближайшего шалмана ещё минут 40 .  И тут я отчетливо понимаю - что если прямо щас не выпью пива и не съем хотя бы кусок колбасы - то всё ,полный пипец  :( Дойдя до ближайшего продмага , купил бутылочку божественного напитка и полкило копченой колбасы. Зашел в какой то дворик, и в антисанитарных условиях на скамейке, покромсав колбасу ножом ,жадно припал к источнику живительной влаги ... :D Редкие прохожие  поглядывали на меня с опаской , но мне уж было не до них :D и не до приличий в тот теплый летний день ;) Но - помогло , пиво и колбаса свершили чудо, и через полчасика я уже начал ощущать себя нормальным человеком , и день вошёл в свою колею ...  :D
Изменено: vs music - 10-02-2012 00:18:45

Цитата
Mr. Vlad пишет:

Цитата  

артем пишет:
еСли несложно из новодела назовите списочек хотябы 10последних пластов, которые можно купить в москве,и звук по вашему мнению там гавно.

Заранее сразу прошу в пример привести не переиздания концертных выступлений 70-80х. годов, чтоб не было непонятностей бутлег этого, или любительская запись, а речь ведем о номерных альбомах. вышедших в наше время, или переизданных также в нащи дни альбомы групп 80-90 годов.
Будет очень интересно всем узнать чего не стоит покупать и почему!

Я не все покупаю в Москве, т.к. не очень хочется переплачивать вдвое-втрое, поэтому гарантировать, что Вы купите это в Пурлеге или Союзе, не могу. В основном покупаю новодел в Элюзивдиске и Акустиксаундсе (это такие американские интернет-магазины).
Итак.
Челентана  последний, пикча диск. На одном из форумов увидел отзыв, что чуть пошумнее масса, да и только. Хватанул в пурлеге. Это, братцы, трындец полный. Чемпион! Я такого шума и треска не слышал никогда, даже когда молодым слушал в 80-х мелодиевские диски на совейской вертушке.
JJ Grey & Morfo  диск The Choice cuts - очень сильный треск.
Antony & the Johnsons  - 3 диска. Из них I'm a Bird now ощутимо трещит, остальные два - сильно.
Dream Theater  - A drammatic turn of events - на второй стороне первого диска царапина - звучит с браком
Peter Gabriel  - So вторая сторона - полный отстой - потертость/царапина - щелчки, много треска. Правда там такая упаковка была - целофановый конвер, сверху склееный небольшим куском типо скоча - возможно в магазине вскрывали и попортили, но на акустиксаундсе именно это издание очень многие поливают в отзывах за cовершенно говняное качество.   Смотреть здесь.  
Nickel Creek  - This Side - сильный треск. В результате заказал SACD-версию на ебее.
U2  - Unfogottable Fire - приличный трес до сильного (на второй стороне)
U2  - Joshua tree - первая сторона первой пластинки ничего - вторая сторона и вся вторая пластинка - треск.

.

я тут предполагаю есть несколько факторов почему пласты хреновые
1)Думаю издавались не особо известным лейблом.(скажите может я не прав что все упомянутые это не юниверсал, ни бмж.ни вертиго,ни сони,ни эми, ни какие другие лейблы)
2)покупка через инет тоже имеет свои минусы- могут прислать царапанный , затертый,собственно пару дисков у вас именно в таком состоянии.Покупай вы гденить не через инет а через повертев в руках, то возможно бы их и не взяли бы никогда, учитывая факт того что пласты с изъянами.
3)Не слишком то ходовая музыка у вас слушаемая ,отсюда и наверное фактор что руку к ним приложили не особо известные лейблы (я конечно разную музыку слушаю, но с такими вот не сталкивался вообще ни когда JJ Grey & Morfo ,Antony & the Johnsons,Nickel Creek)
4) пинчер винил ( в вашем случае это челентано) я вообще не рассматриваю серьезно,пикчер винил изначально продается как больше как аксесуар нежели послушать, слушал пару пикчеров, новые еще ничего хотя шумноваты что 80х годов что 90х, а когда погоняют их 30-40 раз, шумят ощютимо в следствии снятии краски в бороздках.

Ну а по определенным  пластам да стоит признать вам не повезло.

Вот 5 пластов навскидку -пласты новоделы купленные мной, и я по ним могу судить что записаны они просто приотлично.я не говорю как звучит оригинал, я говорю о том что я поставив пласт на иглу, не слышу при прослушивании . шумов тресков, палитра и диапазон звука богатый и мощный.

1.Dire straits Brothers in arms 1985 Vertigo 0422-82449917 180GM,Lyric sleeve+карточка дл я МП3Series:Back To Black издание 2010года.
2. Depeсhe mode Songs of faith and devotion 1993 Mute – STUMM 106 dmlp8 0094637006719 Издание 2007,sleve fotoRemastered, Limited Edition, Gatefold  
3.Moby 18 2002 Mute Records Ltd. – STUMM 202 stumm202 " 2002,Vinyl Double Album,Gatefold
"
4.Within temptation An Acoustic Night At The Theatre 2009 Sony Music 88 697 602 531 2009 live
5.Nirvana Nevermind 1991 DGC (David Geffen Company) 0720-612142517 2008,180gm Remastered

Дарт стрейс переиздание делала Vertigo,Depeсhe mode переизданием занимался лейбл mute(англия) в 2007 тот же что и издавал альбом в 1993 ,Моби  издавался в год издания в 2002году (на Mute)-англия ,
Within temptation -концетный альбом издавался сразу на 5 лейблах, мне достался от сони германский пресс,ну и наконец нирвана вышедший альбом в 1991 году на  давид Гефен компани, спустя 17 лет переиздался на нем же в 2008. так что я склонен верить в хреновый винил, если он или писался либо с бутлегов, либо не пойми на каком лейбле, либо просто вам не повезло.
z_6b017a13.jpg (141.52 КБ)
z_fdd7406f.jpg (141.36 КБ)
z_1f0fa047.jpg (150.71 КБ)
z_77e7939e.jpg (132.03 КБ)
z_b3edb8f7.jpg (152.33 КБ)

Цитата
артем  пишет:
что записаны они просто приотлично. палитра и диапазон звука богатый и мощный.

1.Dire straits Brothers in arms 1985 Vertigo 0422-82449917 180GM,Lyric sleeve+карточка дл я МП3Series:Back To Black издание 2010года.

Опять мимо.
Оригинал-то звучит ужасненько. А этот - на порядок хуже. Плавали, знаем. Скачивайте MP3, ваучер вложенный в конверт, и слушайте то же самое.

Артём, Вы даже не пытаетесь вникнуть в тему: о чём говорят люди, обсуждая звук. При чём здесь шорохи, щелчки, царапины...?
Изменено: 6200 - 10-02-2012 11:51:08

да , здесь ветка о рос. исполнителях, а новодел с винтажем гдет в друом месте.

Вячеслав Аксёнов смотрю любитель ловить блох,и подмечать где что я пишу.
я написал сверху, я не сравнивал с оригиналом , да и не нужно мне это.
Мне нравиться купленный запечатанный,новый  винил,благо я за него отдал всего 400 рублей. сд поди дороже стоит наверное?- и тоже наверное будет 2010года, или я не прав. Так уж я лучше винил послушаю,Ну а мп3 это вы сами слушайте.Че у вас за привычка выискивать изъяны, ни как не могу понять.Или по вашему мнению нужно слушать только оригиналы вышедшие в год издания?

А как я должен обсуждать звук. включил мне нравиться или не нравиться, я смотрю как звучат гитары,как соло гитара играет. отслеживаю эхо, послезвучия. и общую тональность, или вы это делайте несколько иначе с приборами и осцилографами? Опять же мне наплевать че там звучало на оригинале 1985 года. Честно, мне что перед тем как покупать виниловую какую пластинку, побегать поискать перед каждой покупкой оригинал? ну найду я как мне его сравнивать. новый винил запечатанный, его вскрыть не дадут. так что покупаю то что есть и выношу вердикто не отталкиваясь от первопресса.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)