Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pro-Ject 2 Xperience и картридж

Цитата
 пишет:
В России вобще особое отношение к винтажу... Его превозносят до небес по непонятным причинам.
Причины как раз вполне понятны - высокое качество изготовления даже недорогих моделей в те года, и ответственный подход к этому со стороны производителя. 8) Как раз непонятно другое - зачем сейчас платить за новодельные механизмы цену паровоза ,если эти механизмы сильно уступают тем ,что были сделаны в 70х - 80х годах :?:  :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
 пишет:

В России вобще особое отношение к винтажу... Его превозносят до небес по непонятным причинам.
Причины как раз вполне понятны - высокое качество изготовления даже недорогих моделей в те года, и ответственный подход к этому со стороны производителя.   Как раз непонятно другое - зачем сейчас платить за новодельные механизмы цену паровоза ,если эти механизмы сильно уступают тем ,что были сделаны в 70х - 80х годах    

Вы должны понимать что вечных вещей не бывает. И все эти ваши качественные вещи (я согласен тогда было качественней) имееют свойство изнашиваться за 30 - 40 лет :D
И не думайте что эта та самая вещь которой она была 40 лет назад. А если они такие офигенные, почему так много предложение о продаже? Им же цены нет, а люди покупают, продают, покупают, продают... Полюбому тонрмы разбалтываются, подшибники все снашиваются. Если вам кайф повозиться с ремонтом, то пожалуйста.

Правда в том что все эти дискусии начинаются из-за того что новое и хорошее стоит нереальных денег и позволить себе могут это единицы, а вы начинаете на этой почве верить в то что старое не хуже и как раз вам по карману.

Меня пока как новичка P-J устраивает, а потом я просто поставлю на него тонарм SME или Ortofon и больше не о чем будет разговаривать. Люди так уже делали и очень довольны. ;)
Изменено: StereoSound - 24-02-2012 09:50:48

И вообще я не просил доказать мне что старье лучше, мне нужен совет по головке. Неужели на этом форуме так мало людей с Проджект?
Или они все боятся стандартного форумного общения, когда про что не спроси окажется что у тебя полное дерьмо и вообще надо было купить другое. Все же такие великие специалисты и умники :D
Изменено: StereoSound - 24-02-2012 09:54:13

Цитата
 пишет:
Неужели на этом форуме так мало людей с Проджект

Первым будешь!

Цитата
 пишет:
Все же такие великие специалисты и умники

Зачем тогда советов спрашиваешь? Тут же одни "специалисты и умники".  ;)

Цитата
 пишет:
Меня пока как новичка P-J устраивает, а потом я просто поставлю на него тонарм SME или Ortofon и больше не о чем будет разговаривать. Люди так уже делали и очень довольны.
Значит эти люди ни чего до этого путнего не слышали :D Обидно потратить свои заработаные деньги на разрекламированый новодел,а потом осознать что на..бали и тем более тяжело продать,поэтому и начинается апгрейд до бесконечности ;) На себе проверил,из своего опыта ,а не со слов чужих.Сейчас слушаю нормальный 30-летний винтаж ;)

Имею Pro-ject 6 начала 90-х. Поставил головку Denon 110. Слушаю месяц, звук очень нравится. Менять не собирась, а для меня это показатель. На этом форуме как на любом российском, много критики и мало конкретных советов. Надо смириться и не обижаться. :)

Цитата
sergey  пишет:
На этом форуме как на любом российском, много критики и мало конкретных советов
Советов здесь дельных много,просто не каждый к ним прислушивается и продолжает настойчиво гнуть свою палку.Удачи.

Цитата
 пишет:
Меня пока как новичка P-J устраивает, а потом я просто поставлю на него тонарм SME или Ortofon и больше не о чем будет разговаривать
Не стоит тратить деньги на эти эксперименты. Эти тонармы достойны более лучших проигрывателей. Если Вы хоть раз разберете один из вертаков 70х-80х годов и посмотрите как всё сделано внутри - двигатель ,опорный подшипник ,подвеска стола и пр. - после этого Вы перестанете писать такие смешные вещи :D  Разберите после этого новодельный вертак - и всё сами увидите и поймете. В старых вертушках применялись качественные материалы ( металл ,дерево , минимум пластика ) . Поэтому механизмы этих вертушек хорошо сохранились. Да - требуется профилактика - чистка ,смазка и регулировка - но это не те проблеммы , чтобы бояться этого. Продаются старые вертушки часто от того - что их много привозят и есть стабильный спрос. А новодельным говном завалены все магазины и берут его неохотно. Я никого не агитирую - но за ДОСТУПНЫЕ деньги альтернативы винтажным вертушкам сейчас нет. Я и сам пользуюсь такой , буду её менять на более  серьезный  аппарат - но опять выберу ТОЛЬКО ИЗ ВИНТАЖНЫХ моделей . А все эти акрилы, пластики и пр. фигня к хорошему не приводит - проблемы со статикой , виброразвязкой механизма - обычное дело во многих современных вертушках. Таких денег эти аппараты не стоят.
Изменено: vs music - 24-02-2012 13:01:20

Цитата
sergey  пишет:
Имею Pro-ject 6 начала 90-х. Поставил головку Denon 110. Слушаю месяц, звук очень нравится. Менять не собирась, а для меня это показатель. На этом форуме как на любом российском, много критики и мало конкретных советов. Надо смириться и не обижаться.  
Цитата
vs music  пишет:
Цитата
 пишет:

Меня пока как новичка P-J устраивает, а потом я просто поставлю на него тонарм SME или Ortofon и больше не о чем будет разговаривать
Не стоит тратить деньги на эти эксперименты. Эти тонармы достойны более лучших проигрывателей. Если Вы хоть раз разберете один из вертаков 70х-80х годов и посмотрите как всё сделано внутри - двигатель ,опорный подшипник ,подвеска стола и пр. - после этого Вы перестанете писать такие смешные вещи    Разберите после этого новодельный вертак - и всё сами увидите и поймете. В старых вертушках применялись качественные материалы ( металл ,дерево , минимум пластика ) . Поэтому механизмы этих вертушек хорошо сохранились. Да - требуется профилактика - чистка ,смазка и регулировка - но это не те проблеммы , чтобы бояться этого. Продаются старые вертушки часто от того - что их много привозят и есть стабильный спрос. А новодельным говном завалены все магазины и берут его неохотно. Я никого не агитирую - но за ДОСТУПНЫЕ деньги альтернативы винтажным вертушкам сейчас нет. Я и сам пользуюсь такой , буду её менять на более  серьезный  аппарат - но опять выберу ТОЛЬКО ИЗ ВИНТАЖНЫХ моделей . А все эти акрилы, пластики и пр. фигня к хорошему не приводит - проблемы со статикой , виброразвязкой механизма - обычное дело во многих современных вертушках. Таких денег эти аппараты не стоят.

А что насчет акустики и усилителей скажете? Тоже новодельное = дерьмо?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)