Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Аналог рулит., Назад в будущее, или вперёд в прошлое.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Споры отнимут драгоценное время.

++

+100500

Цитата
Herr Valder пишет:
Практически согласен с Олегом, чаще всего так оно и есть:

спасибо ! +.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

так , просто.

А на заднем плане что? Коробки с обувью? Такие пластинки в Англии дают на сдачу в обувных магазинах?  

:D  :D  :D точно! обувь! я про здние планы и не думал.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНИЛА

Совершенно точно :Любителей а не... ФАНАТИКОВ!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Обычно винильщики слушают музыку и получают удовольствие. Цифровики же с пеной у рта выясняют: какой формат лучше

Это к Дмитрию Корешкову ,я уточнил что:

Цитата
Алексей  пишет:
по обе стороны берегов недовольных хватает

Мне лично пластинка ближе,аналоговому звучанию я отдаю предпочтение,но и нападок на цифру я себе не позволяю,прогресс идет своим путем,независимо от предвзятых взглядов и суждений,ну и конечно слух свой тренировать,не давать ему привыкать к чему либо одному.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
поймал себя на мысли , что еслиб у меня дома так верха звучали ,для меня это было-бы проблеммой.Динамики не хватало,окестр камерный и зал им немного великоват.
Эти мысли точно от лукавого ;) Акустический концерт он как Театр в малом зале,смотришь на опустевшую сцену,а волны витают и энергетика на месте,Магия иным и не назвать все это,нет всего этого не в стерео не моно,не на киноленте не на HDMI :!:

Цитата
Алексей  пишет:
Вот и кажется что так звучит!Так звучит!...А на деле убери с пластинки физику,и.т.д,получишь даже не сд,а что то среднее в мп3 320
:D Полная ерунда :!:  Пластинка звучит абсолютно по - другому ...Более глубокий бас и правильный бас ( без колбасни как на сд ), более натуральная передача среднечастотного диапозона , нет жестяночного призвука на верхах ( чем так грешит компакт-диск ). Много раз сам сравнивал звук сд и винила ( это при том - что винил не первопресный  ;) ) - винил выигрывает с приличным отрывом , это не раз замечали и мои друзья ,приходившие в гости.... Сейчас уже никаких сравнений не делаю ,всё давно ясно ,хотя сд всё таки тоже слушаю - очень много музыки ,которая нравится , записано на нем :oops:

Цитата
vs music  пишет:
Сейчас уже никаких сравнений не делаю ,всё давно ясно
Кому ясно, а у кого-то и тот, и другой формат отлично звучат.
А СиДи-формат обычно с пеной у рта начинают хаять обладатели одних из самых убогих вертаков - Ленок-75/78, которые играют хуже, чем mp3-плееры.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Кому ясно, а у кого-то и тот, и другой формат отлично звучат.
Звучит вполне нормально ( меня вполне устраивает с моими усилками ) и сд ( я не аудиофил  :) ) - но прямого сравнения с винилом не выдерживает... Слушаю оба формата - так как не хочется себя обделять музыкальной информацией ,а купить всё что слушаю - на виниле...наверное не потяну ( сироты ;) ) :(  да и не всё есть на виниле из того, что мне интересно - поэтому приходится слушать и цифру тоже... :oops:
Изменено: vs music - 21-02-2012 23:40:19

Цитата
Алексей  пишет:
я так понимаю вы любитель советской радиотехники?
Алексей, вы не внимательно читали, я описывал прослушку не у себя, а в гостях. А там из вертушек были только вега 110 и Электроника Б1-01, пока не отстроенная. А у меня вполне нормальная вертушка - см. аватар, которая сд ( в моём случае Philips 104) на идентичном материале шансов не оставляет (хотя Philips 104 - наименьшее зло среди сидюков, его звучание всё же ближе к винильному, ИМХО).
Меня при той прослушке поразило то, что с пластинки (и даже на Веге) слышно было у Эллы грудной голос как бы, не знаю как объяснить, то есть она не рот открывала и пела, как это было с сд,а как  бы звук шёл из глубины лёгких, от диафрагмы, голос был наполненный.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
в моём случае Philips 104
Што и требовалось доказать...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)