Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Аналог рулит., Назад в будущее, или вперёд в прошлое.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
просто вылез такой факт при прослушке одного трека на разных носителях-жизни на винилке оказалось больше
Дмитрий, я бы и не встревал в спор, если бы в качестве вертака выступало что-нибудь приличное, а не Вега...
Вот отсюда и подпозрения, что с трактом что-то не то, раз Вега бьет все рекорды :)

Лично мои пристрастия по носителям СD/винил и по качеству их звучанию следующие:
- записи 50х годов.
 Оба формата звучат с большими дефектами. В любом случае был сильный ремастер, есть разнообразные недостатки как у пластинки, так и у компакт-диска. Особых преимуществ винила не вижу.
 При наличии выбора, куплю CD.

- аналоговые записи 70х-80х годов.
 Винил вне конкуренции. Его и слушаю.

- Цифровые записи.
 На моей системе особого "отрыва" у винила нет.
 За редким исключением, куплю CD.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
аналоговые записи 70х-80х годов.
Винил вне конкуренции. Его и слушаю.

Вообще  это  довольно  странно, даже  затрудняюсь  сказать  почему  у  Вас  так  избирательно  система работает.
Обычно 50-и  уж  особенно   60 ,вне  конкуренции.
Мож  попадалось  не  то...... :|

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Дмитрий, я бы и не встревал в спор, если бы в качестве вертака выступало что-нибудь приличное, а не Вега...
Так именно поэтому меня это и удивило, почему и написал про этот казус. Ну иголка там от корвета была, всё настроено.  У меня дома тоже вот ещё Орфей-103 завалялся, с Градо ред ничего так играет, но вяловато, нет драйва и динамики , как на Гаррарде.
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Обычно 50-и уж особенно 60 ,вне конкуренции
У меня такое-же мнение. Некоторые диски из тех лохматых годов звучат просто убойно.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
У меня такое-же мнение. Некоторые диски из тех лохматых годов звучат просто убойно.

+150 :D
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вообще это довольно странно, даже затрудняюсь сказать почему у Вас так избирательно система работает.
Обычно 50-и уж особенно 60 ,вне конкуренции.

+299
:D  :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Алексей  пишет:
так я полностью солидарен с тобой,1960-ые..эталон звучания
Про 60-ые я ничего не говорил.
Сказал, что 50-ые (те, что я слушал) звучат ничем не лушче СиДюка. Это объясняется, во-первых, тем, что записи СТАРЫЕ, со всеми вытекающими...
Во-вторых, у меня нет оригинальных винилок 50-ых годов, только последующие их переиздания. А как итог - что на виниле, что на этой же записи на СиДИ, - ремастер уже ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ. Все, что было хорошего давно загублено :(
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
у меня нет оригинальных винилок 50-ых годов, только последующие их переиздания
Цитата
звучат ничем не лушче СиДюка
Фраза дня  :!:

Чем так впечатлились-то? Тем, что завтра выходной?  :D
Вещий Олень:

Не  Бог  весть  какой  раритет,ни  один  сидюк ,по звуку, рядом  не  валялся ,имхо  конечно.
100_2157.JPG (662.64 КБ)
100_2160.JPG (600.85 КБ)

Цитата
Der Golem пишет:
Фраза дня

Согласен, не взирая на праздник 8)  :D  :D  :D

Тему перенесу вверх всяких бредовых абракадабр.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)