Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Аналог рулит., Назад в будущее, или вперёд в прошлое.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Што и требовалось доказать...
А чего доказывать-то: лично мне нравится, а что думают другие насчёт него, мне по-барабану. Тут вот многобаксовые Лексикон с Просидом Веге просрали( пусть даже в отдельном частном случае на одном треке)-есть о чём задуматься, особенно почитав восторженных отзывов в мурзилках- они там грибы что-ли при этом едят, когда пишут.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
особенно почитав восторженных отзывов в мурзилках- они там грибы что-ли при этом едят, когда пишут.
:D Думаю - и не тока грибы , может что и покруче замесили :D ...а вообще то - где журналы , а где - совесть :o  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Пластинка звучит абсолютно по - другому ...
Так и я вроде про тоже самое..пишу.

Цитата
vs music  пишет:
винил выигрывает с приличным отрывом , это не раз замечали и мои друзья ,приходившие в гости....

среди моих знакомых много и тех кто как перешел в 1990-ые на цифру так по сей день слушают,ну нравится им аналог,слышат они все негативное присущее как винилу так и аналогу в целом,а еще есть и те кто сд на компашки переписывает,и любители бобинных лент,и каждый хвалит свое,соответственно вывод?:Все эти разговоры на тему "что лучше",прежде всего дело вкуса,плюсов хватает и в виниле и цифре,не вижу смысла превозносить одно,в ущерб другому,на основе личных пристрастий.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Меня при той прослушке поразило то, что с пластинки (и даже на Веге) слышно было у Эллы грудной голос как бы, не знаю как объяснить,

Знаете Дмитрий,я вот тоже не знаю как объяснить,например отзывы тех кто слышал оцифровки АМЛ,проклиная на чем свет стоит СД и цифру,эти аудиофилы тем не менее,рассыпаются в поклонах АМЛ, слушая оцифровку пластинки на 78 об,на той же самой цифре и сд.

____________________________________________________________­______________________-
Из носителя культ делать не надо,что нравиться то и слушай!
Цифра и аналог -два разных варианта консервирования звуковых волн,но суть их остается неизменна-Консерва она никогда не заменит свежего,настоящего продукта!

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
лично мне нравится, а что думают другие насчёт него, мне по-барабану
Мне тоже по-барабану, что кто-то "довольствуется малым". Только не нужно на основе Фильки-104, утверждать, что СиДи звучит хуже винила.
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Тут вот многобаксовые Лексикон с Просидом Веге просрал
Я этот Лексикон не слушал, но что такое Вега знаю.
История похожа на очередные сказки для детей. Или же тракт был "наикривейший", а усилитель - Техникс.
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
там грибы что-ли при этом едят, когда пишут
У меня точно такие же впечатления от писанины владельцев разных Ленок  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Знаете Дмитрий,я вот тоже не знаю как объяснить,например отзывы тех кто слышал оцифровки АМЛ,проклиная на чем свет стоит СД и цифру,эти аудиофилы тем не менее,рассыпаются в поклонах АМЛ, слушая оцифровку пластинки на 78 об,на той же самой цифре и сд.
Купил и я,начитавшись восторженных отзывов.... Послушал раз,второй не хочется. Сборник Лестера Янга на Verve,писанный с LP 40-50х годов,гораздо интересней.Но прямого сравнения с LP не выдержал. Просто другая подача. С описанием vs music: "Пластинка звучит абсолютно по - другому ...Более глубокий бас и правильный бас ( без колбасни как на сд ), более натуральная передача среднечастотного диапозона , нет жестяночного призвука на верхах";полностью согласен.
Изменено: frol77 - 22-02-2012 11:42:29

Бльо! Уже начали с умным видом оцифровки с винилом сравнивать.  :o  Мама, не горюй! Сейчас Золоно подтянется.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Или же тракт был "наикривейший", а усилитель - Техникс
Едкий вы какой-то, всё подначить норовите. В обоих случаях  прослушки тракт был один, на него грешить не надо. Я и не говорил что сд плохо играл, в целом всё здорово, я часа полтора слушал оперную классику и джаз, очень понравилось, просто вылез такой факт при прослушке одного трека на разных носителях-жизни на винилке оказалось больше. Может с другой винилкой и другим сд на другом материале будет всё наоборот. А  усилитель в системе для стерео ламповый с трансформаторными драйверами, сделано по спецзаказу, там у хозяина ещё для кино тракт отдельный -рес B&K американский и электростаты какие-то с сабом -  ламповому тракту проигрывают.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Мне тоже по-барабану, что кто-то "довольствуется малым". Только не нужно на основе Фильки-104, утверждать, что СиДи звучит хуже винила
При чём здесь "довольствуется малым"? Я свой тракт выстраиваю исходя из своих музыкальных и слуховых предпочтений и определённой концепции, а не из-за наличия крутого ценника на аппарате. У меня те аппараты в тракте, которые мне нравятся по звуку и сочетаются между собой, по крайней мере с моей точки зрения и я её никому не навязываю. Если интересно, опишу. Источники: винил- Гаррард -зеро100, сд- Philips 104, кассета -AIWA-800, R2R -Электроника -004 , переделанная в 2 дороги на 19 и 38 ск., фонокоры- Bortlab и Сандерса - оба лампа, пред- Dynaco- PAS3 -лампа, усиление -Dynaco ST-70 лампа или переделанный по схеме АМЛ "Прибой" . Акустика- самопал в щите на широкополосах  с пищиком в потолок (по типу известного проекта Варфдейла) (вот сейчас обсирать начнут  :)  )

Цитата
Алексей  пишет:
Из носителя культ делать не надо,что нравиться то и слушай!
Тут я согласен. Сам с удовольствием слушаю и сд и винил и кассету и рил ту рил, и даже с компа иногда
Цитата
Алексей  пишет:
я вот тоже не знаю как объяснить,например отзывы тех кто слышал оцифровки АМЛ,проклиная на чем свет стоит СД и цифру,эти аудиофилы тем не менее,рассыпаются в поклонах АМЛ, слушая оцифровку пластинки на 78 об,на той же самой цифре и сд
Тут Сергей Берестов свои оцифровки с винила выкладывал как-то, вот вчера в компе наткнулся, там среди нескольких треков Высоцкий записан, послушал-записано обалденно, очень живо - и это с компа слушал. Попробуйте найти в архивах форума.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Алексей  пишет:
выкладываться фото бесконечных столов

К чему далеко ходить за примером. У нас здесь был "автор": снимал телефоном свою систему и выкладывал горе-видео, предлагая оценить звучание последней. Однако! :(

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Мама, не горюй! Сейчас Золоно подтянется.
Не подтянется,он эти винилины никому не нужные в Россию отсылает. :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
в Россию отсылает

Да знаем, знаем. По 20 кг. за раз. :D
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)