Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выпускаемый альбом на пластинке должен ли иметь бонусы по сравнению с сд?

На 20.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Один винил вмещает 70 мин с хвостиком, правда таких релизов мало, да и качество при такой плотной нарезки страдает.
Да, есть такое дело - иногда ещё называют "микрозапись", очень узкие дорожки, качество плохое. IMHO - "изврат".

Был, кстати, здесь очень давно топик, где все рассказывали о том, у кого какой самый продолжительный по звучанию Vinyl LP есть в коллекции.

:)

С уважением ...
Изменено: Level N - 02-03-2012 14:03:53
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
качество плохое
В теории, у себя я не заметил этого, на широкой канавке тоже часто бывают прблемы
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
я не заметил этого

У меня тоже есть пластиночка 78 минут. Замечательно звучит.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата  

Изя Зоненлихт пишет:
я не заметил этого

У меня тоже есть пластиночка 78 минут. Замечательно звучит.
Тоже имею - песня старшины милиции на 78, но уже 30 лет не могу прослушать, как выбросил старую радиолу. Ещё чуть чуть и пластинка станет рэри :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
на 78

Я про 78 минут продолжительность лонгплея писал.

На 22.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В теории, у себя я не заметил этого ...
Почему в теории? На практике тоже (взято из старых топиков):

Цитата
Voice Off Amэrica пишет:
У меня есть длинее. 38 минут на одной стороне. Технология micro groove. 86 год. Качество конечно падает, да... Звук меленький такой, с искажениями когда сферической иглой идешь. Надо увеличивать и прижимную силу и приведенную массу, но тогда и без того мелкая и хилая канавка будет разрушаться. Такой пласт надо чем-то вроде micro ridge брать как Shure V15 V MR. Но меня сама эта головка пока не во всем устраивает.
Вообще, насколько можно понять, многое зависит:
1. От исходного материала, записанного на LP, т.е. как был выполнен мастеринг.
2. От того, каким звукоснимателем воспроизводить (см. выше).

Ну и ещё - подумайте сами: если 70-минутные LP так легко записать с отличным качеством, то почему их тогда так мало?

С уважением ...
Изменено: Level N - 05-03-2012 15:33:35
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
если 70-минутные LP так легко записать с отличным качеством, то почему их тогда так мало?

а зачем? сделаешь двойник - больше денег , сделаешь отдельные 2 альбома - еще больше денег... вспомните амерские пластинки 60-х по 10-12 минут сторона...

На 27.
Цитата
Oleg Nosov пишет:
... сделаешь двойник - больше денег , сделаешь отдельные 2 альбома - еще больше денег...
Верно, но ... захотят ли покупатели платить больше? Т.е. если сделать один 70-минутный LP, который дешевле двойного альбома, то его ведь и продать будет легче.

К тому же, подумайте ещё немного: двойных-то LP тоже сильно меньше, чем "одинарных". Будь так выгодно делать и продавать двойные LP, их было бы в разы больше.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Будь так выгодно делать и продавать двойные LP, их было бы в разы больше.
С хитом на каждой пластинке , а остальное отстой. Такие коллективы обречены на провал оно им надо.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

а вот меня лично бесит когда на виниловой версии нет пару треков... да еще и самого главного хита!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)